babay133 писал(а):
Это Дмитрия Игорь надоумил, рекомендовал срез обмакнуть в раствор стимулятора перед совмещением (пропорцию раствора забыл сообщить, говорил его отец так делал и результат положительный)
Сергей, уже месяц прошел как выложил этот ролик на форуме. УРА!!! Тест на внимательность и смекалку наконец то пройден! А ведь помнишь, были и другие варианты, без корневина. Уже, честно говоря устал ждать вопросов в этом направлении. Жаль, что правильный вариант угадал только Александр Иванович, но и другие варианты мне тоже понравились. Значит, соображалка у форумчан работает в правильном направлении. Надеюсь, чувством юмора так же никто не обделен.

Пррриколисты, блин...
babay133 писал(а):Это самое первое видео прививки и Дмитрий решил эксперимент поставить, вообще этот эксперимент был всего на нескольких прививках (к сожалению их забыли пометить и смешали в общую кучу)

Кое кто может и забыл...но я то прекрасно помню, что этим способом привили 5 штук 6(7-96)116, остальные прививались улучшенной копулировкой.
АлександрР писал(а):
На фото не очень видно, но вроде срез не очень гладкий получается. Лохматость небольшая есть? Для приживаемости груши это, конечно, не скажется.
Небольшая лохматость и шероховатость конечно есть, но тут надо учитывать, что заводскую заточку я уже "подправил". Всему виной непреодолимая тяга к испытательской деятельности

. Дело в том, что как только получил машинку в прошлом году, сразу, срочно метнулся на дачу для проверки её работоспособности. Теперь то уж точно знаю, что черенки диаметром 1,6 см лезвию по зубам, но с некоторыми последствиями... В общем лезвие в одном месте подзагнулось, и его пришлось очень аккуратно править надфилем. Естественно, заводского качества не достиг. Возможно, шероховатость как раз от не правильной заточки ножа.
Avrora писал(а):
В ручную длина срезов, действительно, существенно больше получается, что при улуч. копулировке, что в расщеп ...
Длина среза да, а вот площадь не совсем. Представьте визуально зигзагообразный срез развернутым, и Вы поймете, что площадь среза очень близка к копулировке.
тамара писал(а):Инересно, сколько корневина надо бухнуть, чтобы раствор был белым. Я розы в растворе корневина вымачиваю, никогда белым не бывает.
Я когда виноград укореняю развожу 50 пакетиков корневина где то 100-150 мл. воды, до сметанообразной массы, затем наношу кистью на свежие нижние срезы черенков. Всегда наблюдаю стремительное образование каллуса. Для яблони растворил один пакетик корневина 20-ю мг. воды. Если на винограде корневин стимулирует развитие каллуса, то почему не может стимулировать его развитие на яблонях и грушах? Своим экспериментом я и отвечу на этот вопрос.
Уфф, вроде всем ответил.
