Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Честно говоря, я сначала смущалась этот вопрос задать, ( яа такая ) дабы не оказаться совсем уж :wall Но всё же такая проблемная фишка существует... А я думала, что у вас уже всё отработано на сей счёт Сталбыть сама чего-нибудь соображу... тут надыть техниццки Может Нобелевскую получу
Если переслать требуется один пакетик, то можно его упаковать в несколько слоев туалетной бумаги или завернуть в салфетку. Но потом, обязательно, поместить между листами открытки
Я бы обратил главное внимание не как упаковать а КАКИЕ(вид) семена отправляешь, и исходя из этого и упаковку городить. По своему опыту скажу, томаты достаточно устойчивы, перец в аналогичной упаковке бывает с потерями до 50%.
Две салфетки (расположить на длинну конверта с перехлёстом), в салфетки внутрь семена пакетики, сами семечки не должны лежать на "перехлёсте" салфеток(100% будут раздавлены), салфетки с семенами вложить в трое сложенный лист писчей бумаги. Конверт брать длинный. 6-8 пакетиков с упаковкой проходят в весе до 20 грамм - это заказным. Если семян много, лучше отправлять не одним "брикетом" а несколькими письмами.(лишняя возня конечно, но 100% результат). Недошло только одно письмо.
Интересно, оказывается у всех свои методы упаковки семян при отправке. Я аж заинтриговалась придумать что-то надёжное и приемлемое. Не для решения отправки своих крохотных порций, а в принципе...
Когда кладешь пакетик семян в конверт (внутри, понятно, открытка двойная), то семена "тарахтят". Чтобы их не было слышно, каждый пакетик семян загибаю примерно на 0,5 см. (или меньше, если семена мелкие) таким образом, чтобы семена оказались в этом ограниченном пространстве. И если потрясти конверт не слышно характерного звука пересыпающихся семян.
Нет, София, я проигрываю, Алле - это второе письмо, не получила Марина и Надежда (ник не помню) из Красноярска, Илона тоже молчит, вот такая грустная статистика.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тома, мы с Илоной взаимно получили - с цветными пакетами.
Мне жалко, что Лена перчики уже, наверное, не получит. В отношении тебя надежды пока не теряю.
Надо наверное уже переходить на какой-нибудь "Автолюкс" или "Делавери". Хотя это будет дороже. Из Луганска в соседние области конверт А4 до 500 грамм - 12 гривень
Последний раз редактировалось София 11.02.2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.