Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Подтверждаю.....никаких батарей....
Я не могу понять чего все с ним долго мучаются при посадке? Его высаживать одно удовольствие....из плошки вынул весь пучек, землю стряхнул, корни подрезал. Можно разобрать....я больше 500 штук не высаживала...а сейчас вообще только 100 штук... и в грядку. Полчаса и всё....нет проблем.
Я не могу понять чего все с ним долго мучаются при посадке? Его высаживать одно удовольствие....из плошки вынул весь пучек, землю стряхнул, корни подрезал. Можно разобрать....я больше 500 штук не высаживала...а сейчас вообще только 100 штук... и в грядку. Полчаса и всё....нет проблем.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
лук-порей
Да, я тоже помучилась, пока пикировала , потом рассаживала на грядку, но зато до сих пор в холодильнике до десятка корешков.Еще на грядке оставила зимовать, посмотрим весной.Стоит его выращивать!
Последний раз редактировалось Галина Мишанькина 26.02.2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Марми
- Дачник
- Занятие: садовод
Сеяла сорта Танго,Элефант ,Осенний гигант. В этом году буду сеять Бандит. Срок поссева на рассаду- в первых числах марта.Рассада растет без всяких привилегий на подоконнике.Сильно не поливаю и не подкармливаю. Затем на балкон. Там рассада позелеет,но вытягивается.В конце апреля-начале мая(как погода) вывожу в пленочный парник и высаживаю в прогретую землю.В землю(небольшой квадрат) добавляю много перегноя и золы.Пока не заморачиваюсь с отделением отдельных растений, а разрываю на4-5 частей общий комок растений, и кусочками высаживаю и хорошо поливаю.Если очень длинные хвосты, то обрезаю секатором на треть.
Продолжение следует...
Продолжение следует...
- Марми
- Дачник
- Занятие: садовод
Продолжаю.В парнике лук-порей быстро растет, крепнет.И в конце мая(иногда и раньше) высаживаю жирненькие хвостики на отдельную узкую грядочку.Форма грядки-канава, заполненная от души перегноем+зола.Проливаю и закрываю рассаду лутрасилом. А когда подрастет- то насыпаю на грядку-канаву много порезанной травы, чтобы почти закрыть лук.В течение лета делаю подкормки органические и выпалываю появляющиеся сорняки. В 2010г, несмотря на жару, лук был толстеньким , с хорошей ножкой.
- Rediska
- Прихозовец100+
Доброго времени суток, форумчане!
Дааа! Бродя по темам убедилась столько информации, сколько здесь в дачном автобусе не получишь!(Раньше была машина, так специально в автобусе ехала, чтоб советов "бывалых" послушать, а сюда залезла и поняла, что сама просвещать их буду).
Я тоже очень люблю лук порей, но выращивала как придётся. В прошлом году сажала два сорта:Зимний гигант и Хобот слона Аэлиты, но т.к. отчёта у меня никто не требовал, то и не запротоколировала их развитие. Посеян был 16.03.2010 в клубнику, что было большой ошибкой (из за нехватки места). Но всё же на еду хватило.
В этом году подкреплённая вашим опытом всё сделаю по науке. Даже не догадывалась лук оставить на зиму, это же просто отличный выход не таскаться с ним осенью, а весной и вывози.
Я только брюссельскую капусту хотела попробовать оставить с комом земли в глубокой меже под плёнкой, никто не пробовал?
(В капусте написала, никто не ответил?...)

Дааа! Бродя по темам убедилась столько информации, сколько здесь в дачном автобусе не получишь!(Раньше была машина, так специально в автобусе ехала, чтоб советов "бывалых" послушать, а сюда залезла и поняла, что сама просвещать их буду).
Я тоже очень люблю лук порей, но выращивала как придётся. В прошлом году сажала два сорта:Зимний гигант и Хобот слона Аэлиты, но т.к. отчёта у меня никто не требовал, то и не запротоколировала их развитие. Посеян был 16.03.2010 в клубнику, что было большой ошибкой (из за нехватки места). Но всё же на еду хватило.
В этом году подкреплённая вашим опытом всё сделаю по науке. Даже не догадывалась лук оставить на зиму, это же просто отличный выход не таскаться с ним осенью, а весной и вывози.

Я только брюссельскую капусту хотела попробовать оставить с комом земли в глубокой меже под плёнкой, никто не пробовал?
(В капусте написала, никто не ответил?...)
- Меркатор
- Прихозовец100+
Девчата, при выборе сорта не гонитесь за длинноногими сортами !
Это такой геморой при окучивании.
Реально можно получить отбеленую часть длиной только 15..20см.
Земли просто не хватает, остальное всё равно уйдёт в зелёнку.
Аналогичный эффект дают посадки в 4 ряда.
Два или три ряда, как показалось, - это то, что надо!
Короткие сорта дают утолщённую ножку и при
хорошо заправленной почве по массе сравниваются с остальными.
Это такой геморой при окучивании.
Реально можно получить отбеленую часть длиной только 15..20см.
Земли просто не хватает, остальное всё равно уйдёт в зелёнку.
Аналогичный эффект дают посадки в 4 ряда.
Два или три ряда, как показалось, - это то, что надо!
Короткие сорта дают утолщённую ножку и при
хорошо заправленной почве по массе сравниваются с остальными.