BECHA писал(а): Ну так таковы Ваши запросы.. Вам надо и вкусное и КРУПНОЕ и ещё для ВАШЕЙ ДЕРЕВНИ... одно дело если бы у Вас был удачный микроклимат и участок к Бузовьязам где сумма температур и вегетационный период подлиннее где можно было Прэри Спай, Фаэрсайд и что-то ещё привитое на ДЛИННУЮ вставку попробовать, так нет же, у Вас "специальные условия"..да и ещё Уэлси не всегда дотягивает до полного созревания.
Вообще есть в одном селекционном заведении как мимимум одна более-менее лежкая и удобоваримая по вкусу форма из семи Гарноалтайское х Скала, возможно кроме Скалы что-то ещё было с Горноалтайским из имунников скрещено. Формы из Горноалтайкое х Богатырь тоже есть, но это менее интересно.
Так собстевнно можно ведь эту имунную зимостойкую форму с чем нибудь крупным и качественным скрестить. Вообще это всё не настолько сложно как Вам кажется, из Ваших местных лежких сортов Сеянец Титовки достаточно интересен, а вот о его недостатках вкуса когда он полностью вызрел я не знаю. Если есть у Вас его дерево и хотите его поопылять донором вкуса, а так же донором зимостойкости, то пыльцу всегда можно найти. С донорами вкуса проще даже в этом году, он банально раньше Ваших яблонь цветут, то есть успеет пыльца в конверте дойти.
Игорь, ну, так какие у меня запросы.
Если я в этом году Экранное решил привить, да еще, если сотоварищи пришлют, китайки Долго и Керр.
А потом, я последние несколько страниц защищаю сорт
Уральское наливное. А он, как известно мелкоплодный.
А говорил я о стереотипах, которые ни так легко разрушить. Только очень хорошим вкусом…..