Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Paprika
- Прихозовец100+
Кэти2
Да, это верхушка от старого томата, что остался с лета 2010. Страниц 3-4 назад об этом писала)
Я оставила 3 куста зимовать на окно. Примерно две недели назад "матерей" пришлось срезать, а вот верхушки остались) А та что в горшке это срезанная верхушка в конце ноября. И огурец ( их было два, выше писала что случилось со вторым) тоже посеян в конце ноября. Конечно я балда, дату не запомнила. ( Учту в следующий раз)
Да, это верхушка от старого томата, что остался с лета 2010. Страниц 3-4 назад об этом писала)
Я оставила 3 куста зимовать на окно. Примерно две недели назад "матерей" пришлось срезать, а вот верхушки остались) А та что в горшке это срезанная верхушка в конце ноября. И огурец ( их было два, выше писала что случилось со вторым) тоже посеян в конце ноября. Конечно я балда, дату не запомнила. ( Учту в следующий раз)
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
Кэти2
- Профессионал
Понятно. У меня пока остался единственный, тоже его брала, как пасынка от томата, а не как верхушку, т.к. её давно прищепила. Было несколько, но мороз скосил их в мое отсутствие.
Окно распахнулось, и несколько дней рядом меня не было. На улице мороз был сильный. Погибли многие:фиалка, бегонии вечноцветущие и...томаты. А этот вжившийся просто стоял подольше их. Слегка замерз, и теперь ожил. Теперь я борюсь на нем с белокрылками.
Сорт у меня- высокорослый. Точнее-гибрид. Пинк Парадайз.
Что будет - потом докладываю.
Высота -15см пока. Не замечаю, что он вытягивается. Наверное, потому что он на южной стороне. И в высотном доме.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Таня, насчет белокрылки. Один раз так делала - упаковку из под яиц взяла из ПВХ желтого цвета поставила рядом с цветком с двух сторон и налила туда клейстер, так ловила бабочек.
Цветок и мыла и настоем чеснока (100гх0,5 литра воды, настоять надо в темном месте) обрабатывала. Справилась.
Цветок и мыла и настоем чеснока (100гх0,5 литра воды, настоять надо в темном месте) обрабатывала. Справилась.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Таня сама варила из муки, типа клея обойного (можно из остатков обойного клея варить, но он протухнуть может, запах появится). Вот эти подставки от яиц чем хороши - они яркого желтого цвета, глубокие, упаковку на две части (низ и верх) и с двух сторон поставила. Клейстер налила по кромке и потом только, если подсыхал, верх снимала, на несколько дней хватит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
belaja gorchiza, к сожалению, я его не выращивала (ручки-то загребущие, покупала почти все сорта, каких у меня не было, а теперь не знаю, за сколько лет перепробую), но у Манула семена вроде неплохие, наверное, стОит попробовать. Страница точно была, я еще обещала фото выложить, да никак не соберусь, хотя уже сфотографировала.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- тамара
- Ушла из жизни
Запросто, я в свое время на восточном в Москве выращивала.София писал(а):Вот читаю "низкорослые и мелкоплодные сорта томатов выращивают в горшках на южных, юго-западных балконах, лоджиях, подоконниках, где много света и тепла."
Скажите пожалуйста, балконные огородники, а на строго восточном балконе томаты смогут расти?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Paprika
- Прихозовец100+
Товарищи, а подскажите пожалуйста. Вот тот томат, что самый крупный, собрался цвести. И довольно активно. Что лучше сделать, оборвать цветки, или пусть цветет? Чувствует он себя отлично, все томатики стоят дополнительно под лампой.
Кстати с огурцом придется проститься скорее всего.
Кстати с огурцом придется проститься скорее всего.
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Paprika! Подход должен быть простой; поскольку у большинства сортов и гибридов, выращиваемых (то есть семена продаются) томатов, нейтральная реакция на длину дня, то для нормального развития растений надо просто создать благоприятные условия: оптимальную температуру, достаточное питание, хорошую освещенность (не менее 10 часов.). Тогда образовавшиеся плоды никак не скажутся на последующем росте и развитии растений. Если же чего-то не хватает, то могут быть такие сценарий: - первый плод вырастет, но остальной урожай не порадует
- через какое-то время плод прекратит рост и отпадет..
София! Рекомендация выращивать томаты и, вообще, держать растения на солнечных, светлых окнах и балконах , в основном подходит для средней полосы Европейской части страны, Сибири, Урала, Дальнего Востока. А вот на юге, где солнышко начинает жарить уже в мае, окна, ориентированные на "экватор",- не самое оптимальное место.
- через какое-то время плод прекратит рост и отпадет..
София! Рекомендация выращивать томаты и, вообще, держать растения на солнечных, светлых окнах и балконах , в основном подходит для средней полосы Европейской части страны, Сибири, Урала, Дальнего Востока. А вот на юге, где солнышко начинает жарить уже в мае, окна, ориентированные на "экватор",- не самое оптимальное место.
Гармония - основа красоты и благополучия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара, Юля спасибо успокоили. Накупила балконных сортов. Один из них "Садовая жемчужина".
Нашла сообщение Иры Веженковой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=423 (третье сверху) и сообщение Андрея про 20 литровое ведро http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=570 (Одиннадцатое сверху) ....
На моем пакете написано - "куст низкий, стелющийся. Прекрасно смотрится на окне, балконе, в вазонах". Купилась на слово СМОТРИТСЯ, восприняла как "прекрасно растет"
Подумала что он типа "Вершка".
Теперь в большом сомнении, захочет ли такой большой расти на балконе и в небольшой таре. Ведро я ему точно не предоставлю. Вообще хотела карликов в литровые рассадить и все...
Нашла сообщение Иры Веженковой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=423 (третье сверху) и сообщение Андрея про 20 литровое ведро http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=570 (Одиннадцатое сверху) ....
На моем пакете написано - "куст низкий, стелющийся. Прекрасно смотрится на окне, балконе, в вазонах". Купилась на слово СМОТРИТСЯ, восприняла как "прекрасно растет"

Теперь в большом сомнении, захочет ли такой большой расти на балконе и в небольшой таре. Ведро я ему точно не предоставлю. Вообще хотела карликов в литровые рассадить и все...
- Paprika
- Прихозовец100+
София
У меня в том году были "большие" томаты на балконе. Мне не понравилось. Места занимают много. На окне точно не поместятся. "Крона" не красивая, вытянутая, несмотря на достаток освещения. Плодов с куста 4 максимум 6 штук. Шкурка толстая, правда мякоть была вкусная.
А если ампельные или стелющиеся, так мороки еще больше. И эстетически не очень(
Дома, наверное лучше всего карлики: Микрон, Балконное чудо, пиноккио и т.д.
Ну это мое мнение, может кому-то наоборот большие нрав.
У меня в том году были "большие" томаты на балконе. Мне не понравилось. Места занимают много. На окне точно не поместятся. "Крона" не красивая, вытянутая, несмотря на достаток освещения. Плодов с куста 4 максимум 6 штук. Шкурка толстая, правда мякоть была вкусная.
А если ампельные или стелющиеся, так мороки еще больше. И эстетически не очень(
Дома, наверное лучше всего карлики: Микрон, Балконное чудо, пиноккио и т.д.
Ну это мое мнение, может кому-то наоборот большие нрав.

Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Юля, прекрасная емкость для балконных томатов и огурцов. Только обернуть обязательно нужно, лучше черным пакетом для мусора, а сверху белым пакетом, чтобы горшок не нагревался.julia писал(а):А если попробовать посадить в 5-литровую бутыль для питьевой воды? Только обернув, чем-то темным.
Меня зовут Михаил
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Паприка! А какого размера Ваш балкон? Неужели всем растюхам хватит места?
Но идея мне нравится. Поэтому, если будет возможность, фиксируйте, как развиваются растения, какой и когда дадут урожай, особенно томаты с одинаковым именем, но разных фирм. Исходные фотографии, очень прошу не уничтожать: вариант для Интернета не годится для печати. Если нет места на диске, присылайте снимки нам в редакцию: ph@selnov.ru или на мой почтовый ящик: snovph@inbox.ru
Но идея мне нравится. Поэтому, если будет возможность, фиксируйте, как развиваются растения, какой и когда дадут урожай, особенно томаты с одинаковым именем, но разных фирм. Исходные фотографии, очень прошу не уничтожать: вариант для Интернета не годится для печати. Если нет места на диске, присылайте снимки нам в редакцию: ph@selnov.ru или на мой почтовый ящик: snovph@inbox.ru
Гармония - основа красоты и благополучия
- Paprika
- Прихозовец100+
Балкон 15,м на 6 метров.
Идея заключается как раз в том, что бы сравнить по названию и производителю и выявить кто честнее)) Так как давно к этому готовилась, то конечно будут и фото и отчеты. А вы фото куда печатаете? Конечно без проблем кину, только говорите какие)))
Идея заключается как раз в том, что бы сравнить по названию и производителю и выявить кто честнее)) Так как давно к этому готовилась, то конечно будут и фото и отчеты. А вы фото куда печатаете? Конечно без проблем кину, только говорите какие)))
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Paprika, читала вчера тему с начала. Вы уже выращивали "Садовую жемчужину". Искала Ваш отзыв о ней. Не нашла.
Можете показать где или рассказать какой была "Садовая жемчужина".
На пакете даже высота не указана. Написано только куст компактный, стелющийся.
Какой высотой были кусты у Вас, стебли тонкие были, как у стелющихся или обычные? И вообще мнение об этом помидорке?
Можете показать где или рассказать какой была "Садовая жемчужина".
На пакете даже высота не указана. Написано только куст компактный, стелющийся.
Какой высотой были кусты у Вас, стебли тонкие были, как у стелющихся или обычные? И вообще мнение об этом помидорке?
-
Raja
Здравствуйте, любители помидорчиков не балконе! Принимайте в свои ряды молодых, е ещё не очень опытных!
Вот кстати мои помидорчики( точнее рассада)
http://fotki.yandex.ru/users/raja2507/v ... 08/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/raja2507/v ... 10/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/raja2507/v ... 11/?page=0
Вот кстати мои помидорчики( точнее рассада)
http://fotki.yandex.ru/users/raja2507/v ... 08/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/raja2507/v ... 10/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/raja2507/v ... 11/?page=0
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Уважаемые единомышленники!
К сожалению, этот огородный сезон я пропускаю - продаю квартиру и места для огорода у меня не будет. Поэтому новых тем от меня, наверно, не будет.
Но душой и мыслями я с вами. По возможности буду посещать наш форум, писать комментарии. Желаю всем высоких урожаев, а самое главное - морального удовлетворения от проделанной работы!
К сожалению, этот огородный сезон я пропускаю - продаю квартиру и места для огорода у меня не будет. Поэтому новых тем от меня, наверно, не будет.
Но душой и мыслями я с вами. По возможности буду посещать наш форум, писать комментарии. Желаю всем высоких урожаев, а самое главное - морального удовлетворения от проделанной работы!
Меня зовут Михаил