РОЗЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татаня
-
Татаня
Мне кажется, что при таком невысоком росте можно и без опоры. Flegonta а сколько лет Вашему штамбу? Как формируете крону? Я на будущее тоже планирую обзавестись такой красотой. А ствол Вы тоже каким-то образом утеплили? Насколько я читала, в штамбовой розе самое главное сохранить место прививки, чтобы не вымерзла.
-
Татаня
Знатоки, нужна Ваша помощь, помогите советом.
Купила в магазине маленькую розочку, продавец сказала, что комнатная. Сорт конечно им неизвестен. Сидит в маленьком горшочке, три маленьких кустика. Листочки похожи как у розы-ругозы, цветет. Махровые бордовые цветы, диаметром примерно 3-4 см. Обработала Эпином. Два дня постояла, все хорошо, но стала замечать, что нижние листочки начинают желтеть и отваливаться. Продавец сказала, что пока цветет - не пересаживать в горшочек побольше. Не знаю, как поступить. Я чувствую, что им в том горшке тесно, пересаживать не решаюсь. А бутоны, которые на ветках, распускаются, и их на веточках не мало. Думаю, пока все отцветут, может совсем погибнуть.
Что делать?
Да, t в помещении от +17 до +20.

Купила в магазине маленькую розочку, продавец сказала, что комнатная. Сорт конечно им неизвестен. Сидит в маленьком горшочке, три маленьких кустика. Листочки похожи как у розы-ругозы, цветет. Махровые бордовые цветы, диаметром примерно 3-4 см. Обработала Эпином. Два дня постояла, все хорошо, но стала замечать, что нижние листочки начинают желтеть и отваливаться. Продавец сказала, что пока цветет - не пересаживать в горшочек побольше. Не знаю, как поступить. Я чувствую, что им в том горшке тесно, пересаживать не решаюсь. А бутоны, которые на ветках, распускаются, и их на веточках не мало. Думаю, пока все отцветут, может совсем погибнуть.

Что делать?
Да, t в помещении от +17 до +20.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
К знатокам себя не отношу, но логически рассуждая, предполагаю следующие причины увядания и пожелтения листьев: * растения в торфе, причем "транспортном". в результате корни плохо поглощают влагу, да и питание. Выход - все ж пересадить, но менять грунт не полностью, а на половину. Горшок увеличить на размер или даже оставить тот же. * - растениям мало света, день то уж короткий
. выход - установить лампу для рассады или люмен. лампу и включать ее с17 до 21 час.
* влажность воздуха в квартире мала для нормального функионирования листьев. выход- регулярно, желательно по утрам, опрыскивать розу или поставить рядом с горшочком емкость с водой (для испарения). разумеется, как можно дальше отодвинуть цветок от батаерии отопления.
* регуляторы, конечно, смягчат стресс, но увлекаться им не стоит. и еще гляньте, нет ли пятен, налета, просветлений на листьях розы, а также соседних растений.
* проследите за тем, чтобы температура горшка и почвы в нем отличалась от температуры воздуха днем не более, чем на 2-3 градуса, а ночью - на 4-5. Если подоконник холодный, подложите под горшок изолятор - толстый картон, пустые, закрытые крышками пластиковые бутыли, а на них - картон или дщечку. Поливайте розу отстоянной водой комнатной температуры.

* влажность воздуха в квартире мала для нормального функионирования листьев. выход- регулярно, желательно по утрам, опрыскивать розу или поставить рядом с горшочком емкость с водой (для испарения). разумеется, как можно дальше отодвинуть цветок от батаерии отопления.
* регуляторы, конечно, смягчат стресс, но увлекаться им не стоит. и еще гляньте, нет ли пятен, налета, просветлений на листьях розы, а также соседних растений.
* проследите за тем, чтобы температура горшка и почвы в нем отличалась от температуры воздуха днем не более, чем на 2-3 градуса, а ночью - на 4-5. Если подоконник холодный, подложите под горшок изолятор - толстый картон, пустые, закрытые крышками пластиковые бутыли, а на них - картон или дщечку. Поливайте розу отстоянной водой комнатной температуры.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Татаня, на форуме была тема про комнатные розы и их содержание. Обязательно пересадите в хороший грунт, перед этим осторожно промойте водой корешки. Остальное Julia уже написала.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
а еще еда - у меня такое ощущение, что вот эти растения, которые зимой и летом цветущими продают, не только розы, на такой кормешке держат /на какой не знаю, поэтому и говорю не уверенно/, что когда растение попадает в дом-у него тотальный стресс - жратва не та, свет не тот, влажность караул.. и ващее.., поэтому Просто Кваша права, хотя бы пересаживать сразу не надо и так волнений достатошно...
- тамара
- Ушла из жизни
Юль! Кто бы противился, думаю найдешь http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... 1&start=45
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
Не знаю, не знаю....тамара писал(а):Леш, привет! Мне Просто кваша всегда говорит, что недели 2-3 надо в покупном грунте передержать, а потом пересаживать. Но это не только роз касается. офф! Огромное тебе спасибо за путешествие по Европе. ЗДОРОВО!

Тамара, рад, что тебе понравились фотки. Про церковь в Ницце чесслово запомнил лишь то, что вокруг неё сейчас какоё-то конфликт - не могут поделить, какой из церквей она принадлежит. А сама церковь снаружи очень красивая. Когда основной народ пошел по кабакам и по бутикам, я пошел гулять по городу, хотел пешком дойти до церкви, но так и не нашел её.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Что, мало роз заказала???
Господи, сколько уже про эти крылья писали... И чего народ так на них западает?
Роз продается куча! Самых разных! Так нет - мы не ищем легких путей. 

Господи, сколько уже про эти крылья писали... И чего народ так на них западает?