Задала этот вопрос на нескольких форумах, но пока без ответа. Очень жду!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нет, это точно не плесень, цветы поливаются нормально, с использованием противоплесневых бактерийНюра писал(а):Аллергия в принципе может быть, и бывает, на все, но на комнатные цветы очень редко. А вот на плесень очень часто, а плесень обожает жить в земле если там постоянный перелив.
Я сама с геранями не дружу, их запах меня смущает, в носу чесаться начинает. В зале и в моей спальне у меня много разных растений, и ребенок чихает именно в этих местах. Если перечислять, то очень много получается, от фиалок, до пальм... Ну а выбрасывать или отдавать цветы — очень жалко. Ребенок сам их бегает опрыскивает и разговаривает с ними как яПросто кваша писал(а):На комнатные как раз очень редко жалуются( если не герани, которые довольно попахивают)
Но - ежели с мохнатыми листьями - то могут собирать пыль, а на пыль как известно аллергия очень может быть.
Ladavitaminka писал(а):... Надо как-то определить источник.
Маруся, частный аллерголог говорил, что аллерго-пробы нужно делать, когда человек с аллергеном не контактирует. Иначе очень не точный будет анализ.Маруся писал(а):... Надо будет во время обострения сдать анализ на присутствие антител в крови.