Кохиба, к сожалению, гибрид! Но семена попробую собрать (если еще вырастет)...rosvo писал(а):Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады?
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Лена, наверное, вот это: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4143Аленка писал(а):Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12974
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Наверное, все вы по-своему намачиваете семена.
Кто-то сразу в землю, не заморачиваясь предварительным намачиванием. Я на это пока не рискну. Мне хочется больше гарантии, и да места для посева ограничено.
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо…
Фото от прошлого года. И все понятно вам, думаю так.
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо…
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.
Я Таня.
- kisa12
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
- Репутация: 1
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 152 раза
Я семена при посеве не замачиваю. Голландские семена посадила сразу штучно в стаканчики. Отечественные (на вид с голландскими конечно небо и земля) - по нескольку штук в стаканчик. Кто взойдет, тот и расти будет.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.
- лена19
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
- Репутация: 0
- Откуда: Зауралье
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Я тоже не выдержала и 5.02 посеяла перцы Шанхай, Клаудио и Стенли, всего 20 штук..Все голландцы. Хотела 15.02 сеять, но вспомнила ,что в прошлом году у меня первая партия не взошла, поэтому в этом году решила пораньше посеять, вдруг опять пересеивать придётся.
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить.
поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно....
Здорово. Нужно что нибудь придумать.
Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?Кэти2 писал(а): Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.
Здорово. Нужно что нибудь придумать.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.Ponka писал(а):Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить.поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ingen
- Прихозовец100+
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Это все очень индивидуально. Есть люди (где-то 1 на миллион), которые вообще никак не реагируют на капсаицин, т.е. совсем не чувствуют остроты перца, каким бы острым он ни был. Но таких мало. А вообще-то, при частом употреблении острого перца происходит некоторое привыкание и порог чувствительности снижается, однако, это не означает, что такой "тренировкой" можно добиться полного отсутствия реакции организма на капсаицин.nimoff_1 писал(а): PS. Кстати, перец со сколькими единицами можно есть? 200 000? 400 000?
А потребление некоторыми людьми очень острых перцев, как например Бхут Джолокия, связано не всегда с тем, что они уж очень жаждут такой обалденной остроты, а скорее в том эффекте "отходняка", который получается в момент ослабления боли в результате того, что организм выбрасывает эфедрин, пытаясь унять боль. Эта т.н. капсаициномания является неким подобием наркомании. А для повторения эффекта приходится увеличивать уровень остроты потребляемого перца, а когда уже перешел на Бхут Джолокию, то, соответсвенно, количество съеденного перца. Например, финны уже второй год подряд проводят соревнования по потребелению одного из самых острых перцев - Нага Морич (это одно из нескоьких других названий перца Бхут Джолокиа, возможен также и вариант: Дорсет Нага, Бих Джолокиа). Если кому интересно, то можете почитать здесь
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
femina, может не стоит совсем отказываться от распространения семян этого перца? Говорят, на его основе можно готовить неплохие перечные соусы, благо, что основы (Бхут Джолокиа) много не надо.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ingen, не стОит извиняться, наоборот думаю многие благодарны Вам за то, что несколько охладили наш хватательно-сажательный пыл. Жизнь штука непредсказуемая и никто не может ручаться, что его любимый перчик не привлечет внимания других любителей (в том числе и детей), не обязательно они сразу кинутся поедать его, но потрогать перчинку, а потом почесать нос, потереть глаз вполне реальная ситуация, но последствия ....ingen писал(а): P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
А Вашим перчиком мы с удовольствием будем любоваться на Ваших фото и читать комменты к нему.