Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Не знаю уместно ли здесь поднимать этот вопрос, но я рискну.
У нас очень много написано по томатной теме - тысячи страниц и прочитать их все (даже 84 стр. в данной теме) не всегда получается. Если к тому же учесть, что инет не у всех безлимит и денежки капают за каждую стр., а там порой только наше общение (а как же без него, оно нам очень и очень необходимо!) и информации "0", то возникла идея (подсмотренная на других форумах , в частности на "хлебопечке") - может быть нам создать отдельную тему (прикрепить ее) , где будут только ссылки на действительно важные моменты и советы. Например, рассказал кто-то о своем опыте выращивания рассады - мы даем ссылку именно на это сообщение. Естественно, что сообщение должно быть действительно интересным. Создать эту тему мы можем вместе, общими усилиями, ведь наверняка вы копируете интересные информативные посты, вот это и есть отправная точка - по ним мы и найдем все самое важное и интересное. Тогда и новичкам, тем кто только вливается в нашу форумскую семью, да и нам самим для "освежения памяти" не надо будет листать "тонны" виртуальных страниц в поисках чего-то важного.
Не знаю, поняли ли вы чего и нужно ли это... , но вот я с таким предложением.
Вот например:
решила я испечь пшеничный хлеб и не ищу по всему форуму рецепт, а захожу на страничку и выбираю необходимый рецепт (ссылку на него). http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=97240.0
Так и мы наверное можем давать ссылки на все самое важное??? :ooops:
ПС: не ругайтесь, плиз, что я так много и нудно написала, форум у нас замечательный, а хочется , чтобы был еще лучше.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Аленка
Поддерживаю,это получится как я понимаю архив полезных постов.Кто только возмется за такую работу сейчас все систематизировать? :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

dimaline писал(а):Аленка
Поддерживаю,это получится как я понимаю архив полезных постов.Кто только возмется за такую работу сейчас все систематизировать? :oop:
Инициатива наказуема :D Пусть инициатор и берется :D Ален! А для примера вот ссылка http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t7750.html сли ты конечно это имела в виду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а): Инициатива наказуема :D Пусть инициатор и берется :D Ален! А для примера вот ссылка http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t7750.html сли ты конечно это имела в виду.
Это высший пилотаж, я на такое не способна. :ooops: Все так аккуратненько у них получается, но я не отказываюсь, я могу по возможности собрать воедино ссылки, а вот так всё оформить , надеюсь найдутся "желающие", то есть способные это сделать. :-)

Ну раз пошла такая пьянка, у меня будет просьба к нашим форумчанам, помогите , пожалуйста найти интересные сообщения. Можно бросать все в личку, а я постараюсь все скомпоновать. Ну а потом найдем, кто все это дело оформит.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Купила в этом году семена томата Орфей( Гисок).Может есть у кого по нему отзывы? Нашла на другом форуме отзыв с фотографиями и прямо разочаровалась, очень мелкие помидорки там на фото. :cry:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А я наконец, нашла "Микадо желтые". Просто счастлива :-)
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

ulik писал(а):Купила в этом году семена томата Орфей( Гисок).Может есть у кого по нему отзывы? Нашла на другом форуме отзыв с фотографиями и прямо разочаровалась, очень мелкие помидорки там на фото. :cry:
Вот тут есть про Орфей.
http://forum.tvoysad.ru/post212347.html ... B9#p212347

http://forum.tvoysad.ru/post361902.html ... B9#p361902

Мне кажется, не такой уж и мелкий. И хвалят его за урожайность.
На самом деле меня зовут Юля
олег454
Дачник

Сообщение олег454 »

Южанина писал(а):
олег454 писал(а): При идеальном для Лен обл лета 2010 получились практически все штамбовые и деты (бонни мм,невский юбилейный ,cуб арктик ,янтарный и пр. А вот Ямал по развитию был самый первый , и зацвёл первый,а вот с повышением т-ры воздуха в июле до27-30 оказался самым худшим-слабые растения по4-6помидорки на кустике и так самый слабый и не интересный до заморозков.Категорически не советую ,даже в ог.
Олег, ждать следующее идеальное лето в Лен обл можно лет эдак через 50
а при холодном и дождливом (НАШЕМ Любимом :D ) лете Ямал себя неплохо проявляет, зря Вы его со счетов :drv
А как у вас прошлым летом высокорослые и крупноплодные себя проявили?
Т.к. в2009 все высокорослые полностью погибли от фф (3 ведра ещё зелёных помидор попытался спасти- всё равно через неделю в помойку(фф) добила их.Поэтому в2010 из за опасения остаться без урожая индеты не сажал...А зря...
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Извините, что опять встреваю со своим Красавчиком. Вот прошло пять месяцев с момента сбора. Я знаю, что выведены сорта со способностью "долго храниться на полке", но разве до такой степени? Ткните носом, пожалуйста, где обсуждались генномодифицированные помидоры. Может, это оно самое?
Их у нас никто не захотел есть после того, как пролежали 2 месяца и не пожелтели, а уж теперь и подавно. Мало ли.
Изображение
Или успокойте.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Копуша, не понимаю почему вы в претензии к таким классным помидоркам? По моему - просто фантастика, у меня такого никогда небыло....может мы просто помидорожорки и счастье свое не заметили? :lol:
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Не знаю, всегда с подозрением отношусь к тому, что долго не портится, хотя должно бы было.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

копуша писал(а):Не знаю, всегда с подозрением отношусь к тому, что долго не портится, хотя должно бы было.
У меня точно такие же были, но повторюсь, мы их выращивали (с дуру) из своих семян.
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Тамара, из покупных вышло то же самое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Если из покупных, у явный пересорт, а пакетик Гисоковский был? У нас Юля связана с ГИСОКом, я ей завтра, если она сама сюда не зайдет, фотку Ваших покажу, пусть разюберется, что за зверь.
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Вот из этого пакета
Изображение Изображение
Номер партии 4/07
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»