После обработки Топазом, перестала сыпаться побелка!

Поставила черенки на укоренение в таблетки, может, так лучше получится, а то первая партия в горшочках не прижилась.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Оленёнок писал(а):Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).
Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся. :D
Огромнейшее спасибо, все поняла, сама бы не додумалась. Оля , где берете идеи. Это же как должна работать фантазия.Анина писал(а):Оленёнок писал(а):Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).
Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся.
Девушки, вот скопировала Олин пост из этой же темы в прошлом году - "как подвесить тазики".
Оля,меня от поливов никогда не мутитОленёнок писал(а):Анина, огроменное спасибо!Шкода, в этом описании получается более понятно.
![]()
Маша 54, не спешите вешать слишком рано - от поливов подташнивать начнёт к середине лета...лучше чуток попозже отравить себе жизнь...
Черенкам макушку отрываю над 2-3 междоузлием.
Оля, не за что. Спасибо, что не устаете каждый год повторять одно и то же, и много раз. Я просто вспомнила Ваш этот пост и нашла по "Поиску".Оленёнок писал(а):Анина, огроменное спасибо! : Шкода, в этом описании получается более понятно.
Татьяна, попробуйте их посеять, но шансов очень малоТатьяна Беликова писал(а):Осенью нашла от бывшей хозяйки на даче семена Фриллитунии вишневой, розовой и белой фирмы "Поиск". Срок реализации до 2008 года. В красивых пакетиках семян п0 10 шт в капсулах, как у Эпина. Подскажите, пожалуйста, их уже выбросить или реанимация поможет?
Галина, у вас резко потеплело (дочь говорит всё тает), вот и ожили спящие коровки, но навряд это их дело, возможно от того что резко изменилось содержание всходов - сняла пакет, голова могла просто отсохнуть, накрой их опять пакетом, но сделай в нем дырочки для проветривания, и пусть стоят пока пара настоящих листиков непокажутся.Фаинка писал(а):Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Вчера свои взошедшие 5 петунек поставила под подсветку, Прихожу - у одной головы нет. Думала дочка уже поработала, потом смотрю: по коробке коровка ползает. Думаю, чьих же все-таки рук дело, ни одна ведь не сознаетсяСегодня еще одну коровку прибила. А ведь до этого их не видно было, хоть и цветы стоят. Что делать, обработать таких крох или под сетку спрятать?
Лорелея, спасибо за ответ,будем ждать, семечки и весну.лорелея писал(а):Надежда, у меня 21 января было "Выслан", и вот только сегодня пришло письмо ! ( Правда, Екатеринбург )) Уже так хочется посадить семяночки и ждать весну !!!
У меня 24,01 - обработанНадежда Р. писал(а):[Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.
Анина, вы получили семена? У меня тоже 25 января был изменен статус на " отправлен",но пока тишина
Суматохи...Надежда Р. писал(а):Ponka писал(а):Анина, вы получили семена? У меня тоже 25 января был изменен статус на " отправлен",но пока тишинаНадежда Р. писал(а):[Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.
Ponka писал(а):
Анина, вы получили семена? У меня тоже 25 января был изменен статус на " отправлен",но пока тишина
Оля, ты меня банкротишь, я опять заказала.Оленёнок писал(а):
Там вон семена плющелистных пеларгоний "выкинули"Кол-во ограничено....
![]()