Ага. Она еще и вечером рано спать ложится. Несколько раз выращивала, надоело преимущественно бутончиками любоваться. А в Геленджике на клумбах классная была.
Максик писал(а):Газании солнца надо много. Иначе ничего хорошего не будет.
После прошлогодней жёсткой зимы честь яблони замёрзло совсем, спилили на пень, часть выкорчевали. Так что места с абсолютным солнцем у меня на этот год есть.
Наталья! Мне кажется на Алтае гацании понравится. Здесь на форуме есть Flegonta, она из Оренбурга, я посадила гацанию, когда увидела ее фотки еще на Вебе, Но у меня фигня получилась Солнце и только солнце.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Гелиотроп - очень красиво! И голубого летом как-то у меня мало. Только написано, что рассаду надо сейчас в феврале садить, не очень люблю так рано с цветами возиться, есть посадки по важнее. А про Сальвию что скажете?
Тома, а мне иногда нравится красненький клочок посадить. Она, правда, всхожесть быстро теряет.
Немножко смешного (может, и писала уже об этом): моя приятельница Ирина Павловна сальвию любит и сеет каждый год (кажется, в середине февраля). Однажды у нее взошел всего один кустик. Уж она его холила-лелеяла... Потом звонит и чуть не плачет- обожгла об эту "сальвию" руку. Крапивное семечко в земле оказалось!
Тамара, мне Сальвия красная потому и не нравится, что весь город в ней. А мне приглянулась насыщенно бордовая высокая 40 см от Евросемена. Даже композицию с ней придумала! Наверное, надо попробовать, и будет ясно, моё или не моё.
Сегодня в магазине продавец подсказала такой вариант стратификации: посеять сейчас в ящик семена, засыпать снегом и выставить на балкон (не застекленный). В марте солнышко пригреет, снег растает, поставить на подоконник. Вот, решила с вами посоветоваться по этому поводу???
Я так астры сеяла. Да собственно у меня и сейчас так плошка на балконе стоит.
Только снег у нас растаял счас.
Раньше всходили.
Правда я так сею в декабре-январе от скуки и наличия очень дешевых распродажных семян