Да так они тоже прорастут, но я откуда то взяла способ не сразу засыпать. Не помню откуда.
Вообще они слишком много азота не любят, как все цветущие луковичные. Но какое то количество перегноя можно добавить, когда в горшки пересаживать надо будет.
Альбин, о может кто то подскажет еще чего то ценное, я ж не смогла добиться непрерывного цветения
Каллы гибридные любят кислые почвы, для закисления три раза за сезон развожу лимонную кислоту и поливаю. Период цветения зависит еще от периода покоя. перед выкопкой стебли не обрезаю, даю им высохнуть полностью, чтобы клубень взял все необходимое из листвы и сушу как можно дольше. Храню в холодильнике в отделении для овощей. Чтобы не подгнивали, каждый клубень оборачиваю в салфетку, потом складываю в пакет с дырками и проверяю раз в месяц.
У меня второй год клубневая розовая калла. Цвет насыщенный, темно-розовый. Первый год цвела здорово, прошлое лето я не дождалась от нее цветов. Жду лета. Сейчас она у меня еще в холодильнике.
скорее да, чем нет. Первый год на ней сажала, до этого был заброшенный не менее 10 лет участок. Да плюс еще июльская засуха. Стараюсь улучшать понемногу.
Евангелина писал(а):скорее да, чем нет. Первый год на ней сажала, до этого был заброшенный не менее 10 лет участок. Да плюс еще июльская засуха. Стараюсь улучшать понемногу.
Вот как по разному развиваются каллы купленные и посаженные одновременно, видимо зависит от сорта. Одна уже с листьями, вторая только с множеством побегов, а третья вообще дала единственный росточек.
Интересно выровняются ли они летом или так и будут отличаться по количеству бутонов , а последняя может и не зацветет .
Лена Максик, такой вопрос - я высадила каллы на участок
У розоватой ( второй снимок ) первый цветок уже стал зеленоватым , его нужно удалять, чтлоб не завязывались семена и калла давала новые побеги и цветоносы ?
С уважением, Альбина.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 17.05.2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Альбин, а посеять не хочешь?я как то канну из своих семян растила, прикольно
А вообще конечно отрежь. Сколько держадся цветок? у меня по месяцу держится
Максик писал(а):Я храню в самом теплом месте холодильника выше плюс 5 в субстрате для хранения овощей. У фирмы, которая выпускает Вермион есть такой продукт.
Можно и рыхлом торфе, но чтоб не померзли.
В овощном отделении они у меня померзли и половина сгнила в позапрошлом году.
А меня научила сотрудница, которая подарила мне первые каллы: в газету в несколько слоев и в пакет. И в холодильник. Хранятся хорошо, у меня в дверке холодильника.