Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Хороший вариант тоже. Если лежа, то вырезать только одну сторону, а не на половину бутылки. Просто хотела я предостеречь от посева в коробку от тортика, как некоторые. Мне кажется, что в большинстве в них потом загублена рассада. Рассада лука требует глубокой емкости. Проблем меньше будет. И без пикировки. Хоть у некоторых в такой коробке удалось.Songbird писал(а):Ему там тесно, поди...А я вот подумала бутыль 5 л лежа обрезать и посеять
Пусть в 2литровой бутылке-тоже

Максик, небось, у тебя тоже есть опыт.

ЗЫ полить в поддон проще, если рассада в стакане. Полить сверху-нежелательно.

Я Таня.
-
ЛерИванна
- Дачник
- Интересы: Кулинария,психология,дачное хозяйство
- Занятие: домовладелица
Лолробуй,дорогая. Получиться ,только не очень крупный как в Крыму. А по вкусу будет такой же( если это действительно ялта) Ялтинский выращивают по всему Крыму,кроме самой Ялты! У меня соседи по пол гектара сажают под капельное,наблюдала все лето,через день - опрыскивание(чесно-чесно)....ksuta писал(а):А мне подруга подарила пакетик семян ялтинского фиолетового лука.(тот который плоский). Буду пытаться вырастить луковицы Вкус конечно будет не такой сладкий,но всеравно попробую.
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
- ksuta
- Прихозовец1000+
ЛерИванна,спасибо запожелания.Я в инете читала статьи про Ялтинский лук, там много интересного написано.Так если коротенько то истинно крымский лук выращивают только в дер. Оползнево (западнной Алупки)и д. Васильевка над Ялтой. Здесь самый сладкий лук.
Вдругих местах лук не имеет тех вкусовых качеств за которые он ценится.
При агротехнике важно: качество почвы,долгота дня. солнечный обогрев и др. Поэтому я и расчитываю получить луковицу,а какой будет вкус посмотрим
сылку на статью не получается дать.
Вдругих местах лук не имеет тех вкусовых качеств за которые он ценится.
При агротехнике важно: качество почвы,долгота дня. солнечный обогрев и др. Поэтому я и расчитываю получить луковицу,а какой будет вкус посмотрим

сылку на статью не получается дать.

-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Zigor - берегите свой лук пуще глазу, я вот не уберегла, стрескали.... А теперь ку -ку
И ведь несколько раз сажала шалот , только выброшенные деньги и трата сил. Что- то не хочет буржуинский шалот у меня произростать как положено...
А по поводу порея и эксибишн, я на форуме и вычитала про бутыль из - под Колы 2 л, только отрезать высоко, вниз вермикулит, потом слой земли , полить и посеять. Сверху еще довольно высокие стенки остаются, удобно и лук не падает. Потом бутыль разрезать, посадить.

А по поводу порея и эксибишн, я на форуме и вычитала про бутыль из - под Колы 2 л, только отрезать высоко, вниз вермикулит, потом слой земли , полить и посеять. Сверху еще довольно высокие стенки остаются, удобно и лук не падает. Потом бутыль разрезать, посадить.
-
Фаинка