А этот рецепт салата для будущих праздников. Мне он понравился как предвестник весны. Рецепт очень простой: уложить слоями отварные картошку, грибы, яйца, св.морковку, сыр, курицу. Каждый слой обмазать майонезом, выложить оливки и посыпать желтками, поставить в холодильник. Перед подачей обложить чипсами. http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
Ой, как много я пропустила! Стыдно (я ж думала - "Дачная кухня" - тут консервации-маринации-соленья..., а тут всего! )
Аллюня, подтверждаю - "Гнездо глухаря" интересный и вкусный салат! Даже дочке понравился, которая салаты не жалует ваще-то...
Граждане, подскажите очередность слоев в "Мимозе".
Как ни странно, делала первый раз в жизни. Стал вопрос что за чем должно следовать.
У меня получилось:
белок
масло
сыр
рыба
майонез
желток.
А как правильно? Есть какой-нибудь классический рецепт?
Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Esme писал(а):Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Это тоже мой любимый форум. Выбираю на свой вкус, очень здорово все получается.
Галя, прочитала, Ваш муж приносит свежую рыбу. Мечта. Научила подругу на Урале делать ленивое хе, муж ее тоже свежей рыбкой балует, а у нас нет
София! Немного с опозданием со своим советом по поводу мимозы:
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.