Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#421

Сообщение Zigor »

Кажись, если соду уксусом в ложке гасить, то толку мало(содой и отдаёт). Реакция должна в тесте происходить, а не в ложке. Правда, замедленней идёт.
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#422

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, опять надо засучивать рукава, придумывать и готовить праздничные блюда ! С праздником всех !

Изображение

С уважением, Альбина.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#423

Сообщение Zigor »

Ну тут уж я точно пасую...
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#424

Сообщение надежда N »

alla писал(а):Эппл
У нас в магазинах разрыхлитель мне не попадался - потому и спрашиваю.
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
он у вас тоже есть, может называться пекарский порошок, или что-то подобное
Алевтина
Дачник
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17.10.2009, 13:58
Репутация: 1
Откуда: новгородская область
Поблагодарили: 1 раз

#425

Сообщение Алевтина »

от соды без кислоты реакции не будет.если печем без кефира,то гасить уксусом
Фаина

#426

Сообщение Фаина »

А этот рецепт салата для будущих праздников. Мне он понравился как предвестник весны. Рецепт очень простой: уложить слоями отварные картошку, грибы, яйца, св.морковку, сыр, курицу. Каждый слой обмазать майонезом, выложить оливки и посыпать желтками, поставить в холодильник. Перед подачей обложить чипсами.
http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#427

Сообщение Аллюня »

Интересный салатик, вместо оливье, Гнездо глухаря
Изображение
А это черепаха, типа лукового, интересное оформление
Изображение
И роллы по русски!
Изображение
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#428

Сообщение Nsima »

Ой, как много я пропустила! Стыдно (я ж думала - "Дачная кухня" - тут консервации-маринации-соленья..., а тут всего! :D )
Аллюня, подтверждаю - "Гнездо глухаря" интересный и вкусный салат! Даже дочке понравился, которая салаты не жалует ваще-то... :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#429

Сообщение Nsima »

Вот такой мясной рулетик:
Изображение
Маринуем свиную вырезку. Из куриного филе делаем паштет, потом "прячем" вырезку в паштет, варим (томим) на медленном огне.
Изображение
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#430

Сообщение София »

Граждане, подскажите очередность слоев в "Мимозе".
Как ни странно, делала первый раз в жизни. Стал вопрос что за чем должно следовать.
У меня получилось:
белок
масло
сыр
рыба
майонез
желток.
А как правильно? Есть какой-нибудь классический рецепт?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#431

Сообщение Esme »

Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#432

Сообщение София »

И мне масло крайне не понравилось...
Тут другой набор продуктов.
Спасибо, Галочка, ссылочку сохраню.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#433

Сообщение Lvita »

Esme писал(а):Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Это тоже мой любимый форум. Выбираю на свой вкус, очень здорово все получается.
Галя, прочитала, Ваш муж приносит свежую рыбу. Мечта. Научила подругу на Урале делать ленивое хе, муж ее тоже свежей рыбкой балует, а у нас нет :-(
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#434

Сообщение Esme »

Lvita, из речной и прудовой рыбы мы ничего в сыром виде не делаем, даже кошкам такую рыбу в сыром виде не даем, а приносит Михалыч в основном карпов.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#435

Сообщение Татьяна Беликова »

София! Немного с опозданием со своим советом по поводу мимозы:
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»