Выбор мотосельхозтехники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Вадимыч, пусть и 0,3 т... По шоссе и 0,5 т потянет на 13 км.
baraban, мне предложили конкретную модель - вот я и думаю: покупать или нет... А насчёт движка - узнаю. Но ещё пару торговых точек надо посетить... Да и ситуация с запчастями на Урале совершенно иная, нежели в Москве... Тем более наша глушь... Сегодня в город добрался на попутке - маршрутки идут через 30 минут...
baraban, мне предложили конкретную модель - вот я и думаю: покупать или нет... А насчёт движка - узнаю. Но ещё пару торговых точек надо посетить... Да и ситуация с запчастями на Урале совершенно иная, нежели в Москве... Тем более наша глушь... Сегодня в город добрался на попутке - маршрутки идут через 30 минут...
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Я, конечно, по мотоблокам не спец. Просто запал мне в память такой случай. Подъезжаю к магазину стройматериалов. Смотрю, мужик и магазина вынес рулон рубероида, положил его в тележку мотоблока и стал двихок запускать. Минут через 20-30 возвращаюсь к машине, а это мужик все с пуском движка мучается. Свечи меняет. Когда отъезжал, услышал, что движок у него пустился.
Второй случай. Купил сосед по даче на период строительства, ну, и для будущего бензопилу нашего производства. Уж как он бедолага за шнур этот дергал!!! Без слез не взглянешь.
Наша российская беда. Не умеем двигатели делать.
В авиации - планеры отличные. А движки - отстой.
Автомобильные движки - тоже самое.
Двигатели для малой механизации - тоже штука проблеммная.
Конечно, наличие запчастей - аргумент очень серьезный.
Но если импортный движок не в Китае сделан, то и послужит он подольше, не требуя запасных частей.
А наш движок, как конструктор "Сделай сам".
Второй случай. Купил сосед по даче на период строительства, ну, и для будущего бензопилу нашего производства. Уж как он бедолага за шнур этот дергал!!! Без слез не взглянешь.
Наша российская беда. Не умеем двигатели делать.
В авиации - планеры отличные. А движки - отстой.
Автомобильные движки - тоже самое.
Двигатели для малой механизации - тоже штука проблеммная.
Конечно, наличие запчастей - аргумент очень серьезный.
Но если импортный движок не в Китае сделан, то и послужит он подольше, не требуя запасных частей.
А наш движок, как конструктор "Сделай сам".
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Хищный_Мышь
- Дачник
У меня такой же. Езжу в лес за дровами, на реку за песком, пашу, культивирую.... Доволен им на 100%Виталий из Мгн писал(а):Спасибо всем. Но...
Был сегодня в магазине "Автолюбитель" (как и все, он сейчас обычный ТЦ) по ул. Московской (Магнитогорск), 5 минут ходьбы от вокзала и километров 7 от границы города (в нужном мне направлении. И там мне предложили следующее: модель
Каскад ДМ 6
6 лошадиных сил, 4-тактный двигатель, права не нужны.
Комплектация: мотоблок с фрезами + тележка + косилка + снегоуборочник роторный отбрасывающий + плуг-окучник + грунтозацепочные колёса = 66500 рублей.
Расход топлива: 2 литра в час.
С запчастями проблем нет.
Грузоподъёмность тележки - до 3 тонн.
Как вариант? Стоит купить? Или ещё на авторынок за мечеть съездить?
-
Хищный_Мышь
- Дачник
У меня российский движок. Вообще то мне мотоблок нахаляву достался со всеми причендалами кроме прицепа (его я сам покупал). Прежний хозяин с ним мучался.baraban писал(а):Минут через 20-30 возвращаюсь к машине, а это мужик все с пуском движка мучается. Свечи меняет. Когда отъезжал, услышал, что движок у него пустился.
.
Как мне сказал другой сосед, - что только мой прежний хозяин не делал: свечи менял, масло менял, бензин менял, пропорцию - менял.
И как только мне сосед сказал, что прежний хозяин мотоблока смешивал масло с бензином - я сразу всё понял и мысленно назвал его ....
Двигатель 4х-тактный, а он ещё и масло в бензин добавлял!
Я сразу слил всё топливо, прочистил карбюратор, фильтр. Залил чистый Аи88. Завёлся с первого раза, и стех пор с заводкой - никаких проблем!
Резюме: надо хоть немного читать инструкции и знать принцип работы двигателя...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Том! А что в ней есть описание сельхоз минитехники? Относительно движка не могу не согласиться с Барабаном. Пока у нас не свистнули мотоблок с дачи, запустить его было целым событием. (наверное, поэтому не сильно и переживали, когда его утащили). Причем все использовали правильно - где надо - масло, , а где- бензин (он на 86 работал). Про меня и говорить нечего. Я всего-то раза два сама запустила двигатель, а в остальное время - мужикам перепоручала.
Впрочем, все действительно, зависит от ухода. Вот сейчас дом ломают по соседству - так у нас в квартире все ходуном ходит. И машины"орут". Нет чтобы экскаваторщик осторожненько все делал. Нет.!!! Он темноты дождался и кидает усе вниз, сотрясая окрестности. Эх! Пресловутая точечная застройка.....
Впрочем, все действительно, зависит от ухода. Вот сейчас дом ломают по соседству - так у нас в квартире все ходуном ходит. И машины"орут". Нет чтобы экскаваторщик осторожненько все делал. Нет.!!! Он темноты дождался и кидает усе вниз, сотрясая окрестности. Эх! Пресловутая точечная застройка.....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
По большому счету, если сам с техникой на ты, то своя предпочтительнее. При всех издержках МТЗовские движки имеют непревзойденный моторесурс, КамАЗы давно утерли нос всем мировым лидерам машиностроения. Да внимания и терпения надо будет больше, меньше будет комфорта при работе, но они трудяги. У самого был МБ-1...Виталий из Мгн писал(а):Вадимыч, пусть и 0,3 т... По шоссе и 0,5 т потянет.... мне предложили конкретную модель - вот я и думаю: покупать или нет... А насчёт движка - узнаю...
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Вадимыч, я беру эту модель. Одобрямс получен не только здесь, но и в Магнитогорске (двоим толковым показал описание), и на Мулдакуле. Вот только переедем - и с мужиками съездим и купим. Только разделаемся с переездом... У меня самого опыта обращения с техникой, необходимого для такой покупки явно недостаточно...
Вот только что советуешь по снегоуборщику - роторный или "лопату"? Я склоняюсь к "лопате - так как можно будет не только снег разгребать, но и камни, землю ровнять... Да и навоз на огуречные гряды нагребать... А ротор? Только снег. Или я ошибаюсь? Буду рад, коль это верно...
Вот только что советуешь по снегоуборщику - роторный или "лопату"? Я склоняюсь к "лопате - так как можно будет не только снег разгребать, но и камни, землю ровнять... Да и навоз на огуречные гряды нагребать... А ротор? Только снег. Или я ошибаюсь? Буду рад, коль это верно...
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
Рад, что наши края Вам понравились. Что касается территориальности - загляните в историю. Магнитогорск строился во времена СССР - бурного роста промышленности. И площадку, видимо, выбрали - пусть на территории соседней области, но недалеко, ровную и с гарантированным отсутствием промышленно интересных ископаемых. А ещё мне известан факт, что не то Хрущёвым, не то Брежневым, планировалось создание Магнитогорской области, куда должны были войти юг Челябинской обл., часть Башкортостана и вроде как часть Кустанайской области. Но всвязи с уходом с полит.сцены инициатора сего, план так и остался планом, не найдя воплощения на материальном уровне.тамара писал(а):Простите за абсолютный офф! Не понимаю, почему магнитогорский аэропорт находится на терртории Башкирии.
Виталий,красивое место Вы выбрали для своего нового местожительства. Я как-то улетала с этого аэропорта.
"По большому счету, если сам с техникой на ты, то своя предпочтительнее. При всех издержках МТЗовские движки имеют непревзойденный моторесурс, КамАЗы давно утерли нос всем мировым лидерам машиностроения. Да внимания и терпения надо будет больше, меньше будет комфорта при работе, но они трудяги. У самого был МБ-1..."
М-да... Мне водиле КаМАЗов и ЗИЛов и не снилась такая репу-
тация по "двигунам"! Уважаемый, а куда Камминсы, Маны, Коматсу?... Да... Ну Вы и хватанули...
Поостеригитесь такое выдать людям, которые эти двигуны эксплуатируют! Намнут бока чего доброго
!
М-да... Мне водиле КаМАЗов и ЗИЛов и не снилась такая репу-
тация по "двигунам"! Уважаемый, а куда Камминсы, Маны, Коматсу?... Да... Ну Вы и хватанули...

Климат в России суров - но справедлив...
Блин! А куда девать Хонды, Бриксы, Субару...Или, только УД с
его "экономным потреблением" топлива?...
Как раз я-то и ратую за НАДЕЖНОСТЬ! Это не фикция, а горь-
кий опыт ремонтов на "коленках" в чистом поле! Навозюкался
по самые ноздри с КАМАЗами и Зилами, а в парке нагляделся
на "хваленые" МТЗ...
Так что,Уважаемый,берем брендовую технику и расходники на
неё также.. и, самое основное:
СТРОГО СОБЛЮДАЕМ регламентные работы. И всё! Годами будет работать и радовать!
его "экономным потреблением" топлива?...

Как раз я-то и ратую за НАДЕЖНОСТЬ! Это не фикция, а горь-
кий опыт ремонтов на "коленках" в чистом поле! Навозюкался
по самые ноздри с КАМАЗами и Зилами, а в парке нагляделся
на "хваленые" МТЗ...

Так что,Уважаемый,берем брендовую технику и расходники на
неё также.. и, самое основное:

Климат в России суров - но справедлив...