кстати, Miss America и у Клема - в самом низком ценовом сегменте. и почему её так недолюбливают на западе?

хотя, по американской версии, лучший на сегодняшний день сорт с белым немахровым цветком - Snow Swan, это и по стоимости видно

Модераторы: Домовой, Модераторы
да, ко всем сортам подходят одинаковые условия и агротехника, но следует помнить, что гибридные нужно делить чаще, чем молочноцветковыеМорковка писал(а):значит ли это, что почти ко всем сортам подходят одинаковы условия и агротехника?
Сергей, немного не соглашусь с вами. Я бы посоветовала "потренироваться" как раз на ширпотребе. Но покупать его надо свеженьким, т.е. в феврале. В это время они только прибывают в Россию, свежие, не пересушенные. смело покупайте и сажайте в горшок и растите, лелейте до осени ( на лето горшок вкопайте в землю в саду). А потом на пост. место и на зиму укрыть 2-мя слоями укр.материала. При покупке обратите внимание на почки - они должны быть не засохшими (можно слегка их ноготком ковырнитьamplex писал(а):основным для новичков, решивших поселить в своём саду древовидные пионы, я считаю, является приобретение качественного посадочного материала, выращенного приличным (лучше европейским) питомником.
такие растения стоят дорого, но "китайский копеечный ширпотреб" из Ашана начинающим очень часто "поднять" не удаётся...
ознакомиться с особенностями культуры поможет книга Марианны Успенской
http://www.paeo.de/h2005/uspenskaja/5_t ... fault.html
из нежно-розовых я уже остановил свой выбор на "Mrs. F.D. Roosevelt" и не жалею об этом, пион прекрасный, но высокодекоративную форму цветка показывает не сразу, нужно набраться терпения и подождать несколько летLud-Mila писал(а):Дрйзья, подскажите, если меня не интересует срезка, а пионы нужны только для цветения в саду, на каких из известных представленных сортах вы бы посоветовали остановить выбор
Розовые: Дрезден Пинк, Миссис Ф. Д. Рузвельт, Роуз Мари Линс.
Уважаемый, Сергей! Можно еще раз обратиться к Вам за консультацией. Записалась на очередь на следующие сорта пионов: Дрезден Пинк, Мерседес, Миссис Ф. Д. Рузвельт, Принцесса Маргарет, Хайлайт, Анн Казенс. Очень обрадовалась увидев совпадение по сорту Миссис Ф. Д. Рузвельт. А какой из эти сортов вы бы точно не стали приобретать? И еще, везде где можно повторно пересмотрела сорт Месье Жуль Эли, Вы действительно правы-дворняжка, теперь вот думаю принято ли у коллекционеров просить замену сорта после оплаты, или после драки кулаками не машут. А вдруг коллекционер согласиться, в этом случае, наверно, надо у него спрашивать на какой сорт можно поменять. Никогда не была в такой ситуации, и с правилами не знакома. :wall Заранее благодарю!amplex писал(а):из нежно-розовых я уже остановил свой выбор на "Mrs. F.D. Roosevelt" и не жалею об этом, пион прекрасный, но высокодекоративную форму цветка показывает не сразу, нужно набраться терпения и подождать несколько лет
Лора, я тоже не почувствовал ничего неприятного у сорта Pink Hawaiian Coral, лишь в середине цветения что-то промелькнуло, но незначительно... а на форуме, помню кто-то писал, что с самого начала и до конца нос от него воротилPionsad писал(а): Про запах Хайлайта - все-таки это очень субъективно6 я внем ничего неприятного не почувствовала(ИМХО)
медленно и плохо могут развиваться пионы весенней посадки.Тулун писал(а): из них 3 сорта ( Юбилей Революции, Талисман и еще один ) сидят, и как говорится, " не мычат-не телятся", абсолютно без развития, что не скажешь о других моих пионах.И их состояние меня очень все это время удивляло, т.к. все условия всем пионам соблюдены одинаково - земля ( всегда новая),освещенность, уход и т.д.Юбилей Революции и в 2010 году-одна веточка, Талисман - веточек много , но все низкие, ну и конечно никаких попыток цветения
кроме Зубкова, есть много других московских (и не) коллекционеров, предлагающих посадочный материал пионовТулун писал(а):Ну и в этом году после Вашего замечания задумалась, надо ли брать у него или не стоит, хотя брала уже несколько лет каждый год что-то.
лес не заразится, этот вирус специфический, но всё же, неизлечимые растения принято сжигать или... в пластиковый мешок и на свалкуТулун писал(а):( там то не страшно? лес не заразится?).
а в этом году начала заказы чуть-ли не с ноября ( с поставкой на осень),т.к.оказалось, что у коллекционеров уже к лету все из каталогов разобрано
Вы сейчас-то пока не избавляйтесьТулун писал(а):рисковать не буду другими, надо избавляться-пересажу в лес соседний
Вот и мне кажется, что проблема в корнях.amplex писал(а):Вы сейчас-то пока не избавляйтесьТулун писал(а):рисковать не буду другими, надо избавляться-пересажу в лес соседнийведь, насколько я понял, признаков кольцевой мозаики Вы не обнаружили, просто режьте зубковские пионы отдельным инструментом, наблюдайте за ними.
а тот, что выдает много лет один побег, выкопайте осенью и осмотрите корневище
выживет-то однозначно, вот только бы великой путаницы не произошлоТулун писал(а):что у них и как выживет из коллекции при спешном переезде и выкопке.Как после мамаева побоища.В следующем году будет видно.