Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

kisa12 писал(а):Ну и самое веселое - красные :lol:

1. F1 Артист (Седек)
2. F1 Барбарис (СибСад) - этот выращивала, понравился.
3. F1 Баговест (НК)
4. F1 Женарос (Семко-Юниор) - поддалась массовому психозу и купила :-)
5. F1 Куршевель (Гавриш)
6. F1 Марисса (Агрос)
7. Мона Лиза (Седек)
8. Ниагара (Агрос)
9. F1 Наша Маша (Ильинична)
10. F1 Энерго (Агросемтомс)
11. Боец (Агрос)
12. F1 Катя (Семко Юниор)
13. Маруся (Седек)
14. Никола (СибСад)
15. Сибирская тройка (СибСад)
16. Чибис (Седек)
17. Шерхан (Гавриш) - полосатый
18. Amish Paste
19. Geranium Kiss
20. Anna Russian (за трех канадцев спасибо Людмиле - Лес)
21. Колосс (спасибо Гале - Esme)

коротенький такой списочек нарисовался :ooops:

К Барбарису плюсуюсь, понравился. Тоже буду повторять! В банках не лопается.
Отец, заходя в теплицу, как семечки их грыз :bird
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Вероник@ ,
Вишня желтая вполне достойный вариант. Правда, в банках трескаются. Их нужно собирать только спелыми, зеленоватые горчат.

Розовый мед хорош. У меня пересорта не было. Поэтому попробуйте, не нужно откладывать.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Кэти2 писал(а):А у меня такой список :-(
В теплицу, где всего не более 30мест…:
Орлиное сердце. Да-да!!!

О-ля-ля. Бееее. Мне не понравилось. Кислые, шкура тонка, в банках лопаются и всмятку.

Шапка Мономаха. Достойно. Но у меня была незреющая попка.

Розовый мед
:bis
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Эри Боева писал(а):
олег454 писал(а):Просветите по "костроме"-для меня это первый негативный отзыв по этому сорту.Кострому ранее не сажал,но собираюсь. Какие минусы возможны у неё?
Трава травой, никакого вкуса, суховатая, хотя в нашем регионе томаты очень славные вырастают
я F1Кострому выращивал много лет назад и могу сказать, что томаты были вкусные, не водянистые, интересной уплощённой формы, растения достаточно урожайные и устойчивые к заболеваниям.
сейчас этот гибрид не выращиваю, т.к. он уже сильно устарел
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Вадимыч писал(а):
Львёнок писал(а): Черри Блосэм?....
Сакатовский дет, http://jseed.ru/catalog/vegetables/toma ... lossem_f1/ куст действительно сильный (гибрид при правильном питании здесь на юге), лучше посадить в ОГ, но на 3 стебля. То есть сам стебель, из под первой цветочной кисти пасынок и еще один ниже. Другие лучше сразу отщипнуть и окучить.
Вадимыч, спасибо! Все очень подробно и понятно. Буду пробовать.
С уважением, Нина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

regina66000 писал(а):Шапка Мономаха. Достойно. Но у меня была незреющая попка.
Думаю, в прошедшем сезоне "незреющая попка" не былапоказателем конкретных сортов, у меня даже Конус страдал этим, когда жарко было, а в сентябре стал вполне хорошим.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Регина, спасибо! Черрики обязательно посажу и розовый мед попробую!
Я Вероника и если можно на "ты".
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Девочки, мозги кипят!! Это по поводу Фейерверка, мы с подругой купили, почитав хорошие отзывы. Пожалуй дам ему шанс, прошлый год все -таки не показатель, надо еще пробовать. Красивый такой томат ! Настю сластену тоже купила, попробую 2 штуки посажу, если будет действительно сладкая - хорошо. Прошлым летом сажала черри Ира, красивая, урожайная, но так себе вкус.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Львёнок писал(а):Я уже писала, что не беру из-за пересорта Седек и Гавриш, а сама решила взять на пробу, не устояла. Получилась серия Настена! :lol:
Изображение
Настену от Сиб.сада буду третий год сажать. Она у меня в любимчиках. А эти попробую, надеюсь, вырастет, то, что заявлено в описании. :wink:
Ой а я тоже у СеДеКа настену-сластену заказала по инету мне все быстренько прислали ( и даже мецелий для шампи ньонов) Не знаю как кто но у меня как то характер сложноватый -детский наверно, говорят нельзя так я на оборот-глупая наверно . Но прочто я про то что прислушатся к советам это одно а слепо следовать это другое.
Все расхваливали Петруша -огородник попробывала -не пошло хоть тресни. А вот Ямал сажала и Биотехника и СеДеК очень довольна.
Сажала Трюфель японский -оранжевый как то не очень урожайный , но в этом году еще черный купила попробую в другом месте посадить.
А то что в банках помидоры трескаются мне нравится . Я солю их в банках с большим горлом . достаю их ложечкой с дырочками и на тарелку дети берут их а они сами из шкурки выпрыгивают :lol: . А вот если расползаются :bur это конечно плохо.
Так вот понравилась картинка, описание -так бери (все равно возмешь , а нет потом "ломка" начинается че не взяла ,а вдруг это помидор судьба :lol: :D )
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

йожик писал(а): ... а вдруг это помидор судьба
не пост, а песня :D
Изображение
Лена )
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

А мы Де барао сажаем -в банках нам оч нравится.Моя мама уже несколько лет к ним прилипла\земля у нее практически песок\ что такое пасынки обрывать,она этого знать не знает что и как,конечно подвязывает,но помидор у нее очень много такими кистями висят,просто поражаешся.Конечно лето 2010г ухудшило намного урожай....теплицы у нее НЕТ.......
олег454
Дачник

Сообщение олег454 »

йожик писал(а):
Львёнок писал(а):Я уже писала, что не беру из-за пересорта Седек и Гавриш, а сама решила взять на пробу, не устояла. Получилась серия Настена! :lol:
Изображение
Настену от Сиб.сада буду третий год сажать. Она у меня в любимчиках. А эти попробую, надеюсь, вырастет, то, что заявлено в описании. :wink:
Ой а я тоже у СеДеКа настену-сластену заказала по инету мне все быстренько прислали ( и даже мецелий для шампи ньонов) Не знаю как кто но у меня как то характер сложноватый -детский наверно, говорят нельзя так я на оборот-глупая наверно . Но прочто я про то что прислушатся к советам это одно а слепо следовать это другое.
Все расхваливали Петруша -огородник попробывала -не пошло хоть тресни. А вот Ямал сажала и Биотехника и СеДеК очень довольна.
Сажала Трюфель японский -оранжевый как то не очень урожайный , но в этом году еще черный купила попробую в другом месте посадить.
А то что в банках помидоры трескаются мне нравится . Я солю их в банках с большим горлом . достаю их ложечкой с дырочками и на тарелку дети берут их а они сами из шкурки выпрыгивают :lol: . А вот если расползаются :bur это конечно плохо.
Так вот понравилась картинка, описание -так бери (все равно возмешь , а нет потом "ломка" начинается че не взяла ,а вдруг это помидор судьба :lol: :D )
При идеальном для Лен обл лета 2010 получились практически все штамбовые и деты (бонни мм,невский юбилейный ,cуб арктик ,янтарный и пр. А вот Ямал по развитию был самый первый , и зацвёл первый,а вот с повышением т-ры воздуха в июле до27-30 оказался самым худшим-слабые растения по4-6помидорки на кустике и так самый слабый и не интересный до заморозков.Категорически не советую ,даже в ог.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

а вдруг это помидор судьба :lol: :D )[/quote]
Да уж, видимо поэтому сажаю такое количество сортов каждый год - судьбу ищу. Тем более, что и вкусы и условия у всех разные , соответственно и судьбы :lol: Дети мои говорят, что мне процесс поиска гораздо интереснее, видимо они правы на все 100% :D
олег454
Дачник

Сообщение олег454 »

amplex писал(а):
Эри Боева писал(а):
олег454 писал(а):Просветите по "костроме"-для меня это первый негативный отзыв по этому сорту.Кострому ранее не сажал,но собираюсь. Какие минусы возможны у неё?
Трава травой, никакого вкуса, суховатая, хотя в нашем регионе томаты очень славные вырастают
я F1Кострому выращивал много лет назад и могу сказать, что томаты были вкусные, не водянистые, интересной уплощённой формы, растения достаточно урожайные и устойчивые к заболеваниям.
сейчас этот гибрид не выращиваю, т.к. он уже сильно устарел
А по его высоте(по разным сведениям до2м )в теплице он конкурентен по урожайности с высокорослыми(не индеты) типа хурма ,будёновка ,мазарини,перцевидный ,роз мёд ?
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

олег454 писал(а):
Эри Боева писал(а):Кострома и Апельсин (если СеДек или Гавриш) однозначно дрянь. Пробовала. Апельсин так еще и болячки первым подхватил
Просветите по "костроме"-для меня это первый негативный отзыв по этому сорту.Кострому ранее не сажал,но собираюсь. Какие минусы возможны у неё?
"Кострому" сажала лет 10 назад,для того времени это был очень урожайный и перспективный гибрид. По вкусу тоже был не плох. У меня соседка по даче до сих пор его выращивает,не изменяет ему уже много лет,но такой урожайности и популярности у этого гибрида уже нет.
Меня зовут Лилия.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»