regina66000 писал(а):Что-то перцы плохо проклевываются. Уже 6 дней прошло, а наклюнулся только 1шт.
Сколько еще подождать? Уже не выдержала и еще вчера досеяла.
В прошлом году лучше проклевывались. В чем дело? :wall
У меня отец посеял перцы ещё 2 недели назад(не смог справиться с посадочным зудом!) Ждал, ждал всё это время - не дождался, пересеял, а у него на другой день все перчики повыскакивали! Может, торопим мы растюшки, на дворе зима всё-таки?!
regina66000 писал(а):Что-то перцы плохо проклевываются. Уже 6 дней прошло, а наклюнулся только 1шт.
Сколько еще подождать? Уже не выдержала и еще вчера досеяла.
В прошлом году лучше проклевывались. В чем дело? :wall
У меня отец посеял перцы ещё 2 недели назад(не смог справиться с посадочным зудом!) Ждал, ждал всё это время - не дождался, пересеял, а у него на другой день все перчики повыскакивали! Может, торопим мы растюшки, на дворе зима всё-таки?!
На погоду во дворе семена еще не видят, а вот условия у них просто разные, ведь часто хозяин сам этого обычно не замечает. Например, не та влажность земли, в которой попались семена, также разная температура среды и земли, и еще всякие факторы...
У меня тоже перцы раньше почти месяц всходили. Попробовала их на проращивание класть в гидро-гель. Натягиваю на плошку пакетик перферированный и на полочку в ванную. Там практически всегда очень тепло. Теперь всходят быстрее,
Баклажаны тоже так проращиваю.
Уже посеяли!!! Ну даете!
Я нацелилась число на 10-15.
В прошлом году у меня один сорт взошел недели за 2, а два других - месяца два сидели, один вообще не взошел, у другого один полудохлый росток вылез, но расти так и не стал. Имхо - качество семян играет тут не последнюю роль.
Ната-ли, а 2 недели назад полнолуние было - не посадочное время. Вот и не всходили.
Приближается посевная, вот такой списочек у меня получился:
1) Звезда Востока Красная, Желтая F1
2) Биг Мама
3) Пигмалион F1
4) Сундучок
5) Касабланка F1
6) Севилья F1
7) Снегопад F1 Атлант F1
9) Оранж Вандер F1
А эти пока едут ко мне:
10) Джипси F1
11) Альбатрос F1
12) Марадонна F1
13) Шанхай F1
Если сталкивались с такими сортами или гибридами, пожалуйста поделитесь своим мнением.
Пока еще есть свободные места в теплице, может посоветуете мне какой-нибудь сорт или гибрид?
Последний раз редактировалось Вероник@ 01.02.2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет радикал не работает у меня , сегодня не получится - завтра попробую. Но шанхай сажаю уже 2 года и притензий нет . Звезду востока также сажаю пробовала сиреневую - когда её отвариш такой .........."прикольный " цвет коричнево -непонятный , но урожайный , сажала оранжевую ни чего в этом году буду пробывать желтая в красном