Сегодня, пребирая пакетики, клялась, что больше ничего покупать не буду, пока все 96 пакетов не рассажу!
Убеждаю себя, что ничего уже нового нет. Всё равно персики не вырастут. Будут помидоры...
На сегодняшний день твёрдо в это верю
тамара писал(а):
Вот так так, я тоже собралась Фейерверк (хоть в списке нет) сажать по примеру Альбины, ей покупала семена и себе заодно.
Тамара, может прошлый год был жарковат для него? Я на ТС про него читала и ожидала восторгов, ан нет. Все равно один куст посажу, вдруг жара виновата. Сейчас еще раз пакетик достала посмотрела, пишут 350-400г (далеко не так было, гр 200 самый большой), салатный, про вкус не пишут ничего.
Я уже писала, что не беру из-за пересорта Седек и Гавриш, а сама решила взять на пробу, не устояла. Получилась серия Настена!
Настену от Сиб.сада буду третий год сажать. Она у меня в любимчиках. А эти попробую, надеюсь, вырастет, то, что заявлено в описании.
По поводу Фейерверка: в прошлом году сажала один куст в теплицу, сила роста у него неимоверная, прямо прет во все стороны, отмечалась махровость цветков даже на третьей кисти, в итоге- огромная вегетативная масса, а плодов почти нет. Но может это я с ним не справилась. все же попробую ему дать шанс в этом году в ОГ. Все равно он красивый, вот на фотке он с Малахитовой шкатулкой
ulik писал(а):По поводу Фейерверка: в прошлом году сажала один куст в теплицу, сила роста у него неимоверная, прямо прет во все стороны, отмечалась махровость цветков даже на третьей кисти, в итоге- огромная вегетативная масса, а плодов почти нет. Но может это я с ним не справилась. все же попробую ему дать шанс в этом году в ОГ. Все равно он красивый, вот на фотке он с Малахитовой шкатулкой
Нина, я бы сказала - никак. Ничего хорошего не могу написать про Фейерверк.(грешу на жару, вдруг он чересчур "восприимчив к высоким t).И зачем место буду занимать? Не буду сажать.
Сакатовский дет, http://jseed.ru/catalog/vegetables/toma ... lossem_f1/ куст действительно сильный (гибрид при правильном питании здесь на юге), лучше посадить в ОГ, но на 3 стебля. То есть сам стебель, из под первой цветочной кисти пасынок и еще один ниже. Другие лучше сразу отщипнуть и окучить.
олег454 писал(а):Просветите по "костроме"-для меня это первый негативный отзыв по этому сорту.Кострому ранее не сажал,но собираюсь. Какие минусы возможны у неё?
Трава травой, никакого вкуса, суховатая, хотя в нашем регионе томаты очень славные вырастают