Я не придираюсь - просто пошутить захотелосьтамара писал(а):да ладно, не придирайтесь к словам - с семенами тыквы. Жаловаться можно, если письмо заказное или ценное.
ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- тамара
- Ушла из жизни
СветаЛето писал(а):тамара писал(а):По России надо в этом случае получше упаковывать и посылать заказным с уведомлением или ценным письмом, мне тут Сергей из Тамбова такое письмо с тыквами присылал.
И кто ж после этого поверит, что МЫ ТУТ не больные на всю голову?!!!![]()
![]()

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Да я уже попыталась (теперь без красивых пакетиков), посмотрим, что опять получится.тамара писал(а):Оля! Напишите мне в личку свой адрес и что Вам прислать, если что-то у меня есть, завтра отправлю. Попытаемся еще раз.
Последний раз редактировалось Esme 31.01.2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Фаинка
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Фаинка
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Галина, этот сорт, т.е под названием Великаны, очень распространен в г.Артеме, все старожилы долгое время выращивали его, поспрашай стариков, они тебе расскажут про него.Фаинка писал(а):для Алексея Зайцева.
Фото реальных нет. Я их еще ни разу не садила, попробую в этом году пару кустиков, больше пока не буду - поостерегусь.
Люди, получившие от меня семена спрашивают, как я его выращиваю, вот здесь сразу для всех :
Я выращиваю только Де-Барао, но ко мне он пришел под названием Великаны, это потом уже я определила его точное название, и все равно берет смутное сомнение, возможно я не объективна, мне кажется, что мои томаты лучше, садила покупные Де-Барао, они показались мне мельче. Ну вообщем, я люблю свои Великаны. Подсаживаю иногда в небольших колличествах Бычье сердце и семена присланные из Канады, но это так, для интереса. Я выращиваю в ОГ, теплиц у нас не строят, высеваю в парничок 20 апреля и в конце мая, если погода позволяет, числа 25 мая высаживаю на грядки, по схеме 60*70, 70см между рядами, 60см - между растениями в ряду, в этом году хочу посадить на узкой грядке в два ряда. Великаны, подвязываю к высоким штакетинам, муж специально заготовил, h=2.5м, окучиваю кусты высоко, как картофель, как-только кусты достигнут высоты см 40, и сразу же провожу первую подвязку, удаляю все пасынки, так как в лунку высаживаю по два растения. Лунку заполняю перепревшим навозом, хорошо проливаю водой и сажу, всё, ничем не кормлю до конца сезона, прекрасно растут так и плодоносят. Полив только тот что с неба упадет, а падает у нас только в августе, когда тайфуны приходят, поэтому от избытка влаги плоды могут лопаться. Да, забыла, перед окучиванием, если дождей не было, тоже хорошо проливаю водой и сразу же окучиваю. Всё!!!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Моя свекровь, когда появилось разнообразие семян, тоже его долгое время выращивала, очень ей он нравился формой своей. А мне как-то вкус его не очень, по-моему пресноват.София писал(а):У меня распрекрасно росли. Семена этого сорта специально для тенистых мест покупала.Алексей Зайцев писал(а):Вчера перебирал семена и нашел пакет - Перцевидные томаты от Русского огорода.1999г. Сколько раз не пробовал их вырастить ничего не получилось.
- Анина
- Профессионал
Перцевидный тоже выращивала три года назад. Фирму не назову точно, но по-моему Поиск был. Мне отлично они подошли для засола в бочонке и сами помидорки были красивые, "увесистые", что ли. Вкус обычный - томатный. Урожайные были. В пленочной теплице выращивала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!