Модераторы: Домовой, Модераторы
У него только в эту осень и зиму (сужу по его же постам) раз пять все подмерзало-вымерзало, так что не особо его зона отличается от моей. Но дождемся Юрия и услышим кому адресованы его рекомендации.BECHA писал(а):Юрий имел ввиду СВОЮ "среднюю полосу"...Сан Саныч писал(а):Вы этим хотите сказать, что их можно смело сажать и кушать в Подмосковье?yri писал(а):Интересные новые сорта немецкой селекции. Интересны прежде всего тем что Германия находится на одной широте с нашей средней полосой.![]()
Что Ваша что наша зона почти одинаковые. Обе из бывшего соц. лагеря. Правда моя зона чуть чуть ближе к капиталистическому миру и поэтому некоторые немецкие сорта у меня растут и неплохо. Сорт Ауралия уже третий год. Привит на сеянец, не мерзнет, очень хорошо растет. Имеет правда длинный вег. период но осенние заморозки хорошо переносит.Сан Саныч писал(а):так что не особо его зона отличается от моей.
Честно говоря лично Ханикрисп пока попробовать не доводилось.Alllekkksandr писал(а):Ну, а что из Вашей коллекции могло бы по вкусовым характеристикам конкурировать с Ханикрисп??
Я не знаю что за вкус у этого сорта, хотя говорят что хороший. А по вкусовым качествам мне нравятся: Алкмене; Болотовское-2; Голландский гибрид; Папировка ФРГ; Серафима; Заря Краснокутска; Уманское зимнее. Общераспространённые сорта не вспоминаю, было более 250 сортов. Сейчас сортов 50 - 60 осталось. Хотя яблонями я "объелся" или "заелся". Мои любимые, это груши. Есть прекрасные сорта, хотя о них наверно нужно в другой теме.
yri писал(а):. Правда моя зона чуть чуть ближе к капиталистическому мируСан Саныч писал(а):так что не особо его зона отличается от моей.
Сорт Ауралия уже третий год. осенние заморозки хорошо переносит.
Это совсем не так. В Трубчевске абсолютные минимальные как и среднегодовые минимальные температуры намного выше любой Средней Полосы и северной части ЦЧР. Так же сумма отрицательных температур сравнимая с самым югом ЧЦР.yri писал(а):[]
Что Ваша что наша зона почти одинаковые.
Пинова должен хорошо пойти. Под Черниговом он вызревает. Кстати оба сорта официально среднезимостойкие но тем не менее...
Александр а как у Вас ведут себя Сокровище и Виктория. Говорят что у Сокровища при неплохой зимостойкости побегов подмерзают цветковые почки. Я в этом году привил на дичек. Причем в наличии имелся единственный чахлый черенок с двумя почками. Приросты просто удивили.Alllekkksandr писал(а):По грушам любимые сорта Виктория, Марианна, Просто Мария, Кудесница, Сокровище.