А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?
Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?
В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?
Можно и на рынке. У нас вообще при выезде с дачи фура всегда стоит с дешевыми овощами. Но хочется своих, экологически чистых, что ли... Да и муж у меня уже не желает покупных ни в каком виде.
У меня три парника, один - под томаты, один - под перцы и один - под огурцы с баклажанами. Перцы морожу под фаршировку, всякие кривые - режу кубиками и добавляю при готовки в разные блюда. Нет необходимости покупать.
Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?
+1. Раньше покупала. Теперь заметила, что они чем-то пахнули, и недешевые. Свои надежнее. Да, если места позволяют. И для них семена обычно брала недорогие, сортовые или свои, безымянные, но проверенные. И пусть они подрастут для нас на ОГ. ссылка не работает
Сорт от Манула Остров Сокровище. На ОГ растила, но осенью перевела в горшки и в теплицу, дав дозарить... Ошибка была такая, что его посадила поздновато. Ведь он способен долго давать плоды. Также их с трудом выходила. Тугодумы...
Эммма писал(а):
Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
У меня тоже Белладонна ни разу не была желто-оранжевого цвета. Я Белладонну всегда в "Элком-семена" заказывала, а в этом году, почему-то, у них она исчезла. Но в магазине наткнулась на семена от "Агроса", посмотрим, что вырастет.
ToM@TiX писал(а):[В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Вот поэтому я специально купила и Белладонну, и Марадонну - посмотреть, что в них разного?
В характеристике различия только в размере (Марадонна крупнее).
Только потом обязательно напишите, в различия. Интересно!
Я тоже в этом году буду сажать Марадонну.
Вероника, я вообще всех голландцев решила рядом в одинаковые условия посадить и посмотреть на них с "пристрастием" - кроме этих двух еще Dennis, Early Sensation, Red Night и Shanhai
Вероник@ писал(а):Эри я Early Sensation, Red Night, Shanhai тоже сажу в этом году!
Хорошая возможность сравнить, как ведут себя голландские гибриды в разных климатических условиях... Помнится, кто-то с Дальнего Востока писал, что купил такие же, с Питера, да многие, наверное, приобрели эти семена
kisa12 Оранжевый бык много не сажайте. Мне не понравился, по сравнению с другими, где-то в теме я фото выкладывала. Урожайность не очень, длинные узкие плоды, искривленные слегка, стенки тонковаты. Кажется, у меня Седек был (подзабыла), может у Вас другая фирма.
Я несколько лет назад покупала семена НК профи (когда они торговали в круговой панораме на ВВЦ) перцы Желтый бык, Красный бык и Севилья. Урожай маленький, хотя перчины очень крупные, но по 2-3 штуки на кусте. Раньше много чего сажала от НК профи и баклажаны Жизель и Щелкунчик и цветы.
Форумчане, дорогие! Подскажите, как научиться зайти в семенной магазин ТОЛЬКО за эпином, не набрать десяток другой пакетиков семян?! Перцев уже 12 сортов! Зашла ТОЛЬКО за полуострым....Кстати, декоративный Черная жемчужина кто-нибудь садил? Хочу для декора в клумбу посадить, где-то на просторах интернета видела - красотища!
Я собираюсь после 5 - 10февраля. В лунном календаре лучшие дни отмечены 14,15. Но я (чтоб уж совсем!) календарь за основу не беру. Землю в горшочках уже приготовила! Кстати, семена в марганцовке обязательно протравливать? Фитоспорина и эпина не достаточно?
Вот я по лунному календарю и собираюсь 14 февраля сеять. А в марганцовке я все протравливаю (кроме семян обработанных тирамом). Хоть уже много раз писали что это бабушкины, дедушкины способы, я все равно делаю, пусть это даже не помогает, зато я спокойна.
Я прошлый год не поленилась откалибровать семена в солёной воде, все до единого взошли. В этом снова так сделаю. А после марганцовки подсушивать семена надо, или сразу в эпин?
Наташа, а как калибровать семена, если их в пакете всего 5 штук?... Сейчас гибридов по столько кладут. Но у меня уже есть и сорт Добряк - в пакете 5 шт. , причем, на пакете было пропечатано 10 шт., а потом от руки исправлено на 5. Это Престиж так отличился.
Думаю, для замачивания в эпине семена подсушивать не обязательно, достаточно хорошенько промыть их чистой водой. Давно на форуме писали, что эпин действует лучше в слегка подкисленной воде (сейчас я этого уже не отыщу), но там все объяснялось. Я обычно топлю снег, а если нету, то кипячу и остужаю воду, добавляю туда крошку лимонной кислоты, или из лимона соку капаю.
Последний раз редактировалось Esme 30.01.2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Галя, я честно откалибровала гибрид: было 7 зёрнышек, 3 - всплыли, 4 - утонули, эти и взошли. Пакетик стоил 30 с лишним руб. Но это всё мелочи!
А эпин прямо в подкислённую воду вливать? А на пакете ничего не написано про это! Да, век живи - век учись.
в прошлом сезоне из семян Шанхая из 5 три всплыли... но я из вредности их все равно в стаканчики засунула... И они вылезли! Пусть и на неделю позже, но потом сравнялись с остальными. Сейчас просто так семена пересушивают и шлифуют, что они всплывать могут
Докладываю: Прошло 20 дней, а всхожесть перца, так и 10 %, стоит в тепле, у батареи. Грешила на землю, посеяла 2 шт. своих помидорчиков, взошли, как миленькие. Значит семена пересушены или сто летней давности продают у нас.
Esme писал(а):.... причем, на пакете было пропечатано 10 шт., а потом от руки исправлено на 5. Это Престиж так отличился.
Престиж видимо вообще такими фокусами отмечается. У меня с луком чернушкой в этом году было - купила два сорта. На всех пакетах надпись - 0,5 гр. Только вот для белого эти 0,5 в четыре раза меньше, чем для желтого.
Кэти2 писал(а):ingen, пробовали Звезду Востока Шоколадную? Мне понравился он среди "коричневых" перцев. Здесь даже выложила фото. Шоколадницу пробовала, неплохий вкус, а Зезда-лучше. Вообще, не замечаю никакого травянистого привкуса. На счет хлорофилла-не уверена, просто сорт-гибрид такой, как и у томата. Например, в томате-Болоте хлорофилла не чувствую. Или я не разбираюсь в хлорофилле?
Нет, Звезду Востока Шоколадную не пробовал. Что-то мне больше не хочется экспериментировать с "шоколадными" перцами. ИМХО, сравнение вкуса перца с томатами не корректно. Я не припомню ни одного помидора с травянистым привкусом (даже, если томат и не вызрел). А по поводу "травянистости" во вкусе перцев - это все специфично, если не чувствуете, то и слава Богу, не стоит на этом акцентировать свое внимание.
Ната-ли писал(а):Форумчане, дорогие! Подскажите, как научиться зайти в семенной магазин ТОЛЬКО за эпином, не набрать десяток другой пакетиков семян?! Перцев уже 12 сортов! Зашла ТОЛЬКО за полуострым....Кстати, декоративный Черная жемчужина кто-нибудь садил? Хочу для декора в клумбу посадить, где-то на просторах интернета видела - красотища!
Черная жемчужина (Black pearl) - один из самых красивых декоративных перчиков. Вид - С.аnnuum.
Сорт выведен американцами (это гибрид, но не первого поколения).
Плоды небольшие, где-то до 2см в диаметре, при полном вызревании становятся красными.
Чем больше света получает растение этого сорта, тем темнее его листья, при недостатке света листья зеленеют.
ingen писал(а):...А по поводу "травянистости" во вкусе перцев - это все специфично, если не чувствуете, то и слава Богу, не стоит на этом акцентировать свое внимание.
Поняла. Поэтому обычно не ем зеленые (недозрелые) перчики. А зрелые, особенно перезрелые-вот вкус насовсем пропал. И также от сорта-зависит. Да, наверное, слава Богу, что я не чувствую его.
Да видимо это плюс, я наоборот, очень чувствую, тоже проблема большая для меня, поэтому и сажаю Манул - именно для себя, а домочадцы поедают остальное , хоть бы у них такого небыло, этож катастрофа будет тогда...
ЕЛЕНА64 писал(а):ingen
До чего ж ваша хороша ! Заглядение!!!
Это не моя! (Фото из инета.) Черная Жемчужина, конечно, чертовски красива, но вот плоды у нее ничем особенным по вкусу не выделяются - обычные острые аннуумы, вот потому-то я ее пока и не сажал...