ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

тамара писал(а):да ладно, не придирайтесь к словам - с семенами тыквы. Жаловаться можно, если письмо заказное или ценное.
Я не придираюсь - просто пошутить захотелось
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

тамара писал(а):По России надо в этом случае получше упаковывать и посылать заказным с уведомлением или ценным письмом, мне тут Сергей из Тамбова такое письмо с тыквами присылал.

И кто ж после этого поверит, что МЫ ТУТ не больные на всю голову?!!! :lol: :lol: :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

СветаЛето писал(а):
тамара писал(а):По России надо в этом случае получше упаковывать и посылать заказным с уведомлением или ценным письмом, мне тут Сергей из Тамбова такое письмо с тыквами присылал.

И кто ж после этого поверит, что МЫ ТУТ не больные на всю голову?!!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: и это написала редактор :oop: то есть я.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

тамара писал(а):Оля! Напишите мне в личку свой адрес и что Вам прислать, если что-то у меня есть, завтра отправлю. Попытаемся еще раз.
Да я уже попыталась (теперь без красивых пакетиков), посмотрим, что опять получится.
Последний раз редактировалось Esme 31.01.2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

для Алексея Зайцева.
Фото реальных нет. Я их еще ни разу не садила, попробую в этом году пару кустиков, больше пока не буду - поостерегусь.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Вчера перебирал семена и нашел пакет - Перцевидные томаты от Русского огорода.1999г. Сколько раз не пробовал их вырастить ничего не получилось.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я такие пробовала выращивать лет пять назад. Не понравились - фитофтора ела их за милую душу. И храниться они совсем не хотели по сравнению с другими томатами (портились через пару дней). Хотя по виду симпатичные были и на вкус ничего.
Nadi
Дачник

Сообщение Nadi »

Ребята, а кто -нибудь выращивал томаты агрофирмы Деметра- Сибирь(Сибирское чудо, Сибирский великан,Алтайский красный, Гигант оранжевый, Король гигантов)?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Алексей Зайцев писал(а):Вчера перебирал семена и нашел пакет - Перцевидные томаты от Русского огорода.1999г. Сколько раз не пробовал их вырастить ничего не получилось.
У меня распрекрасно росли. Семена этого сорта специально для тенистых мест покупала.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фаинка писал(а):для Алексея Зайцева.
Фото реальных нет. Я их еще ни разу не садила, попробую в этом году пару кустиков, больше пока не буду - поостерегусь.
Галина, этот сорт, т.е под названием Великаны, очень распространен в г.Артеме, все старожилы долгое время выращивали его, поспрашай стариков, они тебе расскажут про него.
Люди, получившие от меня семена спрашивают, как я его выращиваю, вот здесь сразу для всех :
Я выращиваю только Де-Барао, но ко мне он пришел под названием Великаны, это потом уже я определила его точное название, и все равно берет смутное сомнение, возможно я не объективна, мне кажется, что мои томаты лучше, садила покупные Де-Барао, они показались мне мельче. Ну вообщем, я люблю свои Великаны. Подсаживаю иногда в небольших колличествах Бычье сердце и семена присланные из Канады, но это так, для интереса. Я выращиваю в ОГ, теплиц у нас не строят, высеваю в парничок 20 апреля и в конце мая, если погода позволяет, числа 25 мая высаживаю на грядки, по схеме 60*70, 70см между рядами, 60см - между растениями в ряду, в этом году хочу посадить на узкой грядке в два ряда. Великаны, подвязываю к высоким штакетинам, муж специально заготовил, h=2.5м, окучиваю кусты высоко, как картофель, как-только кусты достигнут высоты см 40, и сразу же провожу первую подвязку, удаляю все пасынки, так как в лунку высаживаю по два растения. Лунку заполняю перепревшим навозом, хорошо проливаю водой и сажу, всё, ничем не кормлю до конца сезона, прекрасно растут так и плодоносят. Полив только тот что с неба упадет, а падает у нас только в августе, когда тайфуны приходят, поэтому от избытка влаги плоды могут лопаться. Да, забыла, перед окучиванием, если дождей не было, тоже хорошо проливаю водой и сразу же окучиваю. Всё!!!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

София писал(а):
Алексей Зайцев писал(а):Вчера перебирал семена и нашел пакет - Перцевидные томаты от Русского огорода.1999г. Сколько раз не пробовал их вырастить ничего не получилось.
У меня распрекрасно росли. Семена этого сорта специально для тенистых мест покупала.
Моя свекровь, когда появилось разнообразие семян, тоже его долгое время выращивала, очень ей он нравился формой своей. А мне как-то вкус его не очень, по-моему пресноват.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Да, на вкус не шедевр, но растет в тени под деревом.
Таких сортов знаю пока только два - Де Барао черный(вкусный) и Перцевидный(так себе).
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

А Де-Барао, по-моему все, не только черные растут хорошо в рассеяной тени.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Два года пробовала. Не, не получается у меня розовый и красный под деревьями. Пустые внутри помидорки у них. А вот на солнышке в деревне розовые получаются вкусные и без пустот.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Перцевидный тоже выращивала три года назад. Фирму не назову точно, но по-моему Поиск был. Мне отлично они подошли для засола в бочонке и сами помидорки были красивые, "увесистые", что ли. Вкус обычный - томатный. Урожайные были. В пленочной теплице выращивала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»