Да, ещё. На такой грядке очень хорошо растут и огурцы. Я уже их не сажаю на обычной грядке, а только на эту вытянутую в длину кучу. Соседи, как правило, жгут все ветки в костре. У меня ни один прутик не пропадает.: и от кустарников , и от древесных растений. Хворост перегнивает за 3 - 4 года. Я не тороплю. Но каждый год во время перекопки добавляю вниз (под лопату) новые порции .
Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились )
лена19 писал(а):Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились )
У меня пока все чистятся нормально. Сажала Хобби, Кавилли и Аэронавт. Может этому благоприятствовала прошлогодняя погода.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Кавили и Аэронавт чистятся легко. Кавили у меня в этом году выжил 1 куст, заплодоносил, и тут ему собаки снесли башку ( всмысле точку роста) , ну думаю все приехали. Ан нет - отрастил новую и радовал урожаем! Но вот , что бы отрезанный да не сгнил - такого непредставляю. У меня бы сгнил
А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели
Эмма, вот у меня тоже и у соседей, гнилья в том году море было, но в конце августа, после жары - дали волну урожая и так до самых заморозков. Поэтому обрезанная лагенария для меня - нормально, а кабачек - ну так на пару дней и в компост...
Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков
И я без кабачков. Только я сама виновата, посадила кабачки на прошлогоднее место, т.е. между кустов малины. И где была моя голова не знаю, в прошлом году малина была "свежепосаженная" , пока приживалась, пока разрасталась, места кабачкам было достаточно. Ну а в этом году разве можно было сажать? Вот то то же, а я .... Однако мне прошлогодние кабачки так надоели, что я не сильно расстроилась.
ПЫСЫ: "прошлогоднее" - читай сезон 2009 года, "В этом году" - значит в 2010.
Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели
Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю , еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а): Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю , еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.
Пчелкой работала, даже жужжала для правдоподобия Думаю, голодно им было, скорее всего. В новом сезоне положу в ямку ведро перепревшего навоза, пусть лопают.
Эри, именно этого сорта не выращивала, выращивала какие -то другие, толи Мячик, толи еще что - то, но я поняла, что обычный мне больше нра, в том числе и для фаршировки, не очень вкусные они что ли, по сравнению с Кавили например .Если вам не принципиален сорт, тока форма, гляну в магазине, будут - вышлю.
Я Мячик выращивала-плодов на кусту было мало-всего по 2 шт, возможно был мой прокол. По вкусу-мы с мужем ели их фаршированными мясным фаршем+рис+овощи, сын категорически отказался, сказал, что пахнет странно. Мне не очень понравилось то, что мякоть у этого Мячика слишком плотная, нужно много времени, чтобы она пропеклась хорошо (собственно поэтому ели полусырые фаршированные Мячики -фарш был готов, а кабачок-нет!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.