кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
Репутация: 0
Занятие: Неработающий пенсионер
Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
Поблагодарили: 13 раз

#736

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фотографий
Изображение

Да, ещё. На такой грядке очень хорошо растут и огурцы. Я уже их не сажаю на обычной грядке, а только на эту вытянутую в длину кучу. Соседи, как правило, жгут все ветки в костре. У меня ни один прутик не пропадает.: и от кустарников , и от древесных растений. Хворост перегнивает за 3 - 4 года. Я не тороплю. Но каждый год во время перекопки добавляю вниз (под лопату) новые порции .
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Грядка самобранка

#737

Сообщение Южанина »

дядьвалодь писал(а):
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает.
Такое практиковала с лагенарией, она еще быстрее растет, чем кабачок У неё срез рубцуется сразу
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#738

Сообщение лена19 »

Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились :-( )
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#739

Сообщение lucienna »

лена19 писал(а):Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились :-( )
У меня пока все чистятся нормально. Сажала Хобби, Кавилли и Аэронавт. Может этому благоприятствовала прошлогодняя погода.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#740

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Кавили и Аэронавт чистятся легко. Кавили у меня в этом году выжил 1 куст, заплодоносил, и тут ему собаки снесли башку ( всмысле точку роста) , ну думаю все приехали. Ан нет - отрастил новую и радовал урожаем! Но вот , что бы отрезанный да не сгнил - такого непредставляю. У меня бы сгнил :roll:
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#741

Сообщение Эммма »

А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели :cry:
На самом деле меня зовут Юля
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#742

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Эмма, вот у меня тоже и у соседей, гнилья в том году море было, но в конце августа, после жары - дали волну урожая и так до самых заморозков. Поэтому обрезанная лагенария для меня - нормально, а кабачек - ну так на пару дней и в компост...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#743

Сообщение Аленка »

Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков
И я без кабачков. :cry: Только я сама виновата, посадила кабачки на прошлогоднее место, т.е. между кустов малины. И где была моя голова не знаю, в прошлом году малина была "свежепосаженная" , пока приживалась, пока разрасталась, места кабачкам было достаточно. Ну а в этом году разве можно было сажать? Вот то то же, а я .... Однако мне прошлогодние кабачки так надоели, что я не сильно расстроилась.
ПЫСЫ: "прошлогоднее" - читай сезон 2009 года, "В этом году" - значит в 2010. :roll:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#744

Сообщение lucienna »

Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели :cry:
Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю :bee, еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#745

Сообщение Эри Боева »

Кузя68 писал(а): Тоже в этом сезоне посадила"Тондо ди Пьяценза", очень понравились... симпатичные и отличный вариант для фарширования.]
Кузенька, а хотя бы пары семечек не осталось? Может, кто другой поделится кабачковыми дыньками?
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#746

Сообщение Эммма »

lucienna писал(а): Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю :bee, еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.
Пчелкой работала, даже жужжала для правдоподобия :-( Думаю, голодно им было, скорее всего. В новом сезоне положу в ямку ведро перепревшего навоза, пусть лопают.
На самом деле меня зовут Юля
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#747

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Эри, именно этого сорта не выращивала, выращивала какие -то другие, толи Мячик, толи еще что - то, но я поняла, что обычный мне больше нра, в том числе и для фаршировки, не очень вкусные они что ли, по сравнению с Кавили например .Если вам не принципиален сорт, тока форма, гляну в магазине, будут - вышлю.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#748

Сообщение Эри Боева »

Спасибо. Речь, конечно, о форме - показалось удобным для необычного фаршированного блюда. И наверное, со светло-серо-зеленой кожурой помягче, посочнее
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#749

Сообщение Ксюха »

Я Мячик выращивала-плодов на кусту было мало-всего по 2 шт, возможно был мой прокол. По вкусу-мы с мужем ели их фаршированными мясным фаршем+рис+овощи, сын категорически отказался, сказал, что пахнет странно. Мне не очень понравилось то, что мякоть у этого Мячика слишком плотная, нужно много времени, чтобы она пропеклась хорошо (собственно поэтому ели полусырые фаршированные Мячики :D -фарш был готов, а кабачок-нет!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#750

Сообщение Максик »

У меня такое же впечатление от Мячика. Мало плодов, максимум 2, слишком плотная мякоть. Больше не буду сажать.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»