Цветник на солнцепёке
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эльви
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Т.е , вы хотите их сажать как многолетники?. И чтобы несколько лет росли и цвели круглый год?. Ноль они выдержат, но ниже нет. Колебаний не бывает?. Я практиковала подобное в Узбекистане, но все равно на зиму обрезала и чуть прикапывала.. По весне ои давали ростки и выростали вновь.. Но, даже после первой зимовки, из-за множества ростков из одного куста мельчали, и выглядели не очень декоративно. Кусты следует делить. И только тогда они выдают всю свою красоту, когда в лунке не больше 2-х клубнейRica писал(а):а ноль выдержат георгины, думаю, сажать или нет.
- Анина
- Профессионал
ampleks "нет, на фото Тамары была не мальва, а лаватера тюрингенская (хатьма)"
Картинка на упаковке ну очень похожа, правда я вживую не видела. Все равно посажу.
Картинка на упаковке ну очень похожа, правда я вживую не видела. Все равно посажу.
Последний раз редактировалось Анина 14.02.2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
-
Marinna
- Прихозовец100+
На солнечное место рекомендую Никандру физалесовидную. Вырастила как-то, прочитав о лекрственных свойствах. Применения не нашла, но познакомилась. Растение интересное, неприхотливое, растет самосевом, однолетник. Успевает за лето вырасти до двух метров (где свободно и солнечно - поменьше). Стебель полый, крепкий, как у георгина. Цветочки белые в ценре, светло-сиренево-голубые по венчику, полуколокольчатые. Однодневки, закрываются часов в 16. Но вид не портят. До и после цветка - физалис зелененький. Кустится по типу деревца. Корни небольшие, выдирается легко. Семян - море. После каждого цветочка - коробочка физалиса с семенами.
А еще можно шалфей мускатный. О нем только что в "пряных травах" вспомнила.
А еще можно шалфей мускатный. О нем только что в "пряных травах" вспомнила.
-
Андрюшка
Re: Цветник на солнцепёке
Посадите бругмансию. она очень много любит солнца.vjnjhrj писал(а):Подскажите какие растения лучше посадить в цветник находящийся целый день на солнце. Большинство традиционных растений при регулярном поливе цветут плохо, чахнут и к концу июля практически погибают.
Пробовала сажать: дельфиниумы, флоксы, лилии, настурцию, лаватеру, тысячелистник, эхинацею, астры однолетние и многолетние, табак душистый, космею, клеому, клематис, цинию, даже очиток вырастает хиленький. Только мускарики успевают хорошо процвести до наступления жары.

- Анина
- Профессионал
Это Мальва (мускусная, что ли, пакет отправила нашей форумчанке). Весной этой сажала рассадой, вроде похож на Тамарин цветок или все же отличается?.тамара писал(а):А вот и неправда твоя. Я кому-то ее из форумчан отдала. Кому не помню, много всего привозила.amplex писал(а):вот и ответ на Ваш вопрос :-) её многие не видели ни разу и где взять - не знают :-)
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 12.11.2010, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
- Анина
- Профессионал
Тамара, вот еще фото добавила. Листья есть и такие, как на вашей. Может, просто молодая еще. Цветоносы срезала, сейчас пушистый кустик листвы, сниму в выходной. Почему то кажется, что листья двух видов у нее.тамара писал(а):Нина! У моей листья совсем не такие.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Анина! У мальвы мускусной сильно-резные листья, но! первые нижние листочки цельные. У хатьмы только цельные листья. Цветы у них похожи. У лаватеры листья похожи на хатьму, а цветы как у немахровой мальвы, которая шток-роза. Вобщем, запутаться не сложно. Они все, кажется, родственники, но разобраться можно в ЭДСРе.
-
оиш