Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Беглянка писал(а):который мы брали у селекционера
Беглянка, у какого селекционера и под каким названием Вы его брали?
Беглянка
Дачник
Занятие: Свободный художник

Сообщение Беглянка »

У П.Г.Гаганова в Тарасовке. В августе 1964 и в августе 1970.
"АНЯ ГАГАНОВА" или "АНКА".
Сеянец 1935 года.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Беглянка, что-то не похож Ваш флокс на "Аню Гаганову", у меня этого сорта нет, но я неоднократно его видел на тех же ярмарках
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

А экземпляры с ярмарок были равны диаметром шароновской "Марии Фёдоровне"? А в книгу Гаганова те экземпляры смотрели? В книге рисунок АГ - с ярким колечком, чёрно-белое фото в конце книги - с колечком. Серёжа, вот как это соотнести с теми ярмарочными ложными АГ, у которых одна белая середина без всякого колечка? У книги (Г63) тираж 45 тысяч , неужели нет ни у кого и никто не читал?

Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Беглянка, да дело даже не в колечке, а, как мне кажется, форма цветка - совсем не её, да и светлее она была
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Светлее и немного меньше "Анна Герман", дочь АГ.
См. фото хотя бы на РОЛФе, хорошая подборка. №2 - №4 вообще очень похожи, сразу ясно кто мать - из книги Гаганова или с ярмарки.
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=297
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Беглянка, вот, нашёл "Аню Гаганову" (из архивов нашего форума :oops: )
Изображение
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

А диаметр венчика этого ...клона Вы знаете?
Сравните с описанием АГ автором сорта, посмотрите его слайды, "Аня Гаганова" там есть. Насколько я знаю этот сорт, на слайде куст немолодой:
http://www.rozovodik.ru/Statyi_phlox/ga ... img008.jpg
Молодые :
Изображение Изображение Изображение Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

про диаметр венчика пусть сама хозяйка флокса напишет (если ей это интересно)

Беглянка, невооруженным глазом видно, что форма цветка у Вашего флокса - совершенно иная
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Да, и ещё на настоящей АГ НЕ БЫВАЕТ синюшных пятен, дымки, грибных болезней. Зато роскошный на солнце густо-кораллово-розовый цвет и идеальная колесовидность венчиков.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

но я не вижу сходств между Вашим флоксом и флоксом на слайде, который Вы разместили....
на ярмарках же "КЦМ" я неоднократно видел соцветия "Ани Гагановой" - именно такие, как на вышеупомянутом слайде
и сеянец "Фобус" от них совершенно отличался, впрочем, как и от Вашего неизвестного флокса, вот с "Сеянцем Гаганова" сходства дейстительно имеются, но поспешных выводов я бы не делал. предстоящим летом он окрепнет, зацветёт, и тогда уже можно будет о чем-то говорить...
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Из 12 фото моей подборки в перпендикулярной плоскости №№ 1,6,10. Похожи. И ещё они молодые, красивой формы. А экземпляры с венчиками 38-40-42мм не могут быть АГ просто по описанию сорта. Но могут быть. пересевами. Неудачными, судя по размерам и склонности к синеватым пятнам.
Флокс Галины44 идентичен с нашим, на мой взгляд.
Ох, это мы ещё не трогали Ярославну, Комсомолку с её двумя описаниями и другие шедевры Гаганова! Всё, ушла.
kenni7887
Прихозовец100+
Благодарил (а): 38 раз

флоксы II

Сообщение kenni7887 »

Сегодня зашла в магазин,а там флоксов видимо невидимо и даже Тиара появилась.В магазине жара и видимо поэтому все корешки с зелеными росточками.Уважаемые знатоки подскажите,доживут такие до весны и как остановить пробуждение?
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Много лет у нас цветоводы покупают в магазинах такие пакеты с флоксами, сразу их садят в тетрапаки с обычной рыхлой землёй (дерновая+песок+старый листовой перегной+ торф) или варианты и ставят в холод, в околонулевую (немного выше-ниже нуля) температуру. На окно в тёплой комнате им нельзя категорически - будет расти зеленая масса при спящих корнях, довольно скоро флоксик умрёт.

Детали: тетрапак с обильными дырочками на дне и около дна.
В нижней части пакета размешать половину чайной ложки нитрофоски с микроэлементами. Или меньше, если саженец крошечный. Но ПОЛНЫЙ НАБОР ЕДЫ должен быть, = ещё и как профилактика против инфекций.
Поливать только СНИЗУ (нижнюю часть пакета) при посадке и потом очень умеренно, редко, т.к. низкие температуры, так же снизу, как и все грунтовые в домашних условиях. Полив сверху вызывает гниль корневой шейки при подсохших корнях.
От пересыхания земли сверху тетрапак можно накрыть обрезком пластиковой бутылки, но без крышечки. -Т.е. влажность повышенная, но дышать можно. Обитатели слегка влажной почвы ногохвостки - подуры являются естественными врагами стеблевых нематод, нормализуют их численность до неопасной. В сухости подур мало. Они безвредны для людей и растений, полезны как хищники нематод, поражаюсь на тех, кто их стремится убить. После ядов и растение ослаблено, и нематодам (которые всё равно выживут) будет зелёный свет.

Если корни в магазин.пакете подсохли, подержите растение часа 2 в слаборозовом растворе марганцовки. Неожившие кончики обрежьте, посыпьте чёрным древесным углем.
Часто на надломах корней формируются очень маленькие корневые побеги. Тогда лучше флокс садить в плоскую форму, чехол от торта, чтобы удобно расположить корни с ростками близко к поверхности. Почва не должна пересыхать, флоксы вообще любят равномерную умеренную влажность.

Только после хорошего пробуждения и роста корней начнут расти в холоде крепкие толстенькие ростки. Летом зацветут.
kenni7887
Прихозовец100+
Благодарил (а): 38 раз

флоксы II

Сообщение kenni7887 »

Спасибо за подробный ответ!!!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»