к сожалению, я не видел Москвичку, которую распространяет агрофирма "Поиск" и сорт этот себе не заказывал, мне не очень нравятся такие чрезмерно плотные соцветия...Беглянка писал(а): amplex, у Вас отличная зрительная память (это я про "Могучего" вспомнила), если Вы видели Москвичку неизвестного происхождения
Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
-
Галина 44
- Дачник
У меня есть похожий флокс, купленный в нашем ботаническом саду лет 10 назад (а там он рос ещё раньше) под названием Сеянец Гаганова, диаметр первых цветков 48-50 мм., потом 43-45 мм. Такой флокс под этим же названием есть в НИИ Лисавенко:ссылка не работает
Может быть это только на фото кажется, что они похожи, а на самом деле может быть совсем разные. Вот так он выглядит у меня.
ссылка не работает
Может быть это только на фото кажется, что они похожи, а на самом деле может быть совсем разные. Вот так он выглядит у меня.
ссылка не работает
-
Беглянка
- Дачник
- Занятие: Свободный художник
А можно уточнить: с какого года сеянец Неретиной М.И. (КЦМ)?
"Фобус действительно очень тёплого цвета, живой лососево-розовый. это сеянец М. И. Неретиной из КЦМ. купить можно на ярмарках КЦМ"- Ср Ноя 03, 2010 11:15 amplex.
Выставка КЦМ 2008 - Теплова подписала как "Оранжевый Гигант" селекции Китаевой

"Фобус действительно очень тёплого цвета, живой лососево-розовый. это сеянец М. И. Неретиной из КЦМ. купить можно на ярмарках КЦМ"- Ср Ноя 03, 2010 11:15 amplex.
Выставка КЦМ 2008 - Теплова подписала как "Оранжевый Гигант" селекции Китаевой

Последний раз редактировалось Беглянка 27.01.2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
год, к сожалению, указан не был, флокс проходил как новинкаБеглянка писал(а):А можно уточнить: с какого года сеянец Неретиной М.И. (КЦМ)?
недавно получил ответ по "Москвичке", интродуцированной В.Г. Борисовой - "Москвичка" В.Г. Борисовой никакого отношения к "Москвичкам" упомянутых на форуме "ПХ" селекционеров не имеет."
Последний раз редактировалось amplex 27.01.2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Беглянка
- Дачник
Так мы и видим, и в описаниях , и на фото, что не имеет отношения. Зато внешним видом фотографии Москвички № 3 и Солнышка в близких отношениях. Я для чего привела фото из ж."Цветоводство" - Подарок (мать Солнышка) - чтобы люди добрые посмотрели на форму соцветия, на попытки аналогично сложить плотно венчики на макушке соцветия = фото соцветия Москвички № 3. Конечно, это самое простое - очень лояльно, дипломатично сказать, что похожих сортов много. Но как людям различать такие ПОХОЖИЕ ?
-
amplex
- Профи
у Н.Л. Тепловой этот флокс и в саду растёт под данным названием
http://www.flowers-collection.ru/SITEOBJECT_99
к сожалению, я "Оражевый Гигант" не видел и ничего об этом сорте не знаю
-
Галина 44
- Дачник
Оранжевый Гигант на РОЛФе и у Суриковой В.Я. совсем другой.
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=491
http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?fid=2038
Может быть Теплова Н.Л. перепутала, ведь все мы люди и можем ошибаться.
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=491
http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?fid=2038
Может быть Теплова Н.Л. перепутала, ведь все мы люди и можем ошибаться.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154 ... d.jpg.html может и мой неопознанный похож на Фобус? http://s40.radikal.ru/i087/1101/8d/bde4cb51b47a.jpg вот его один цветочек.
-
Беглянка
- Дачник
Марина, на лепестках у него слово Фобус никогда не будет отпечатано. Вы сами смотрите и решайте.
А судить похоже-непохоже по предположению, что так быстро у Вас такого сорта быть не может, раз у самого амрlexа он недавно, иногда ошибочно. - Это потому, что Серёжа верит в хорошее, верит, что всё названо правильно, что никто не пересевал старые сорта или ещё хуже - нашёл и взял без всякого пересева. Поэтому давайте не будем его расстраивать, спрашивать про этот "свежий" сорт. К тому же у него он ещё маленький.
Вы представили только 2 фото, а Галина44 - 6 штук. Вы свой флокс знаете лучше всех в разных видах, пожалуйста, посмотрите на её снимки. Похож? Небольшая приподнятость кромки лепестков бывает и у нас - от сухого воздуха, такие фото тоже есть.
И я показываю в разное время суток, при разном освещении сорт, который мы брали у селекционера 2 раза.
Не у Неретиной М.И. из КЦ Москвы.
ссылка не работает
Последние два фото - с венчиком "Марии Фёдоровны" и наоборот - в соцветии "Марии Фёдоровны".
Третий ряд - фото сентября, уже есть разница с летним обликом. Ваши фото июльские, а у нас всё цветёт значительно позже. Этот сорт от условий и возраста может менять форму соцветия, но чаще всего - шарообразное 20 Х 18см. Похож на Ваш?
А судить похоже-непохоже по предположению, что так быстро у Вас такого сорта быть не может, раз у самого амрlexа он недавно, иногда ошибочно. - Это потому, что Серёжа верит в хорошее, верит, что всё названо правильно, что никто не пересевал старые сорта или ещё хуже - нашёл и взял без всякого пересева. Поэтому давайте не будем его расстраивать, спрашивать про этот "свежий" сорт. К тому же у него он ещё маленький.
Вы представили только 2 фото, а Галина44 - 6 штук. Вы свой флокс знаете лучше всех в разных видах, пожалуйста, посмотрите на её снимки. Похож? Небольшая приподнятость кромки лепестков бывает и у нас - от сухого воздуха, такие фото тоже есть.
И я показываю в разное время суток, при разном освещении сорт, который мы брали у селекционера 2 раза.
Не у Неретиной М.И. из КЦ Москвы.
ссылка не работает
Последние два фото - с венчиком "Марии Фёдоровны" и наоборот - в соцветии "Марии Фёдоровны".
Третий ряд - фото сентября, уже есть разница с летним обликом. Ваши фото июльские, а у нас всё цветёт значительно позже. Этот сорт от условий и возраста может менять форму соцветия, но чаще всего - шарообразное 20 Х 18см. Похож на Ваш?
Последний раз редактировалось Беглянка 28.01.2011, 02:30, всего редактировалось 1 раз.