Фотоопупея. Всё начиналось с альпийской горки...

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

семен семенов
Дачник

Сообщение семен семенов »

АндрейВ писал(а):Через чур искусственно и неестественно (нет правды жизни), режет глаз и ранит мой изысканный вкус... :D
А Пряжка это что?
Человек, претендующий на изысканный вкус, должен знать, что "через чур" пишется слитно и через букву С(чересчур).
семен семенов
Дачник

АндрейВ писал(а):
семен семенов писал(а):По высказываниям мнений имею своё мнение. Одно-указать человеку на то, что с точки зрения другого кажется неправильным. Другое-просто обос-ть для самоутверждения. IMXO.
Сеня, я ведь указал, что мне не нравится... Сейчас пригляделся повнимательнее и понял: очень на зиндан смахивает... :bur
Посылаю в личный игнор.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

семен семенов писал(а):Человек, претендующий на изысканный вкус, должен знать, что "через чур" пишется слитно и через букву С(чересчур).
Сеня, мало того, что у тебя болезненное самолюбие, так у тебя с русской грамматикой нелады... (ЧЕРЕЗ ЧУР)
Андрей Виноградов.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Re: Фотоопупея. Всё начиналось с альпийской горки...

Сообщение Рыжик »

семен семенов писал(а):Добрый вечер. Позвольте влиться в коллектив со своей "фотоопупеей" из области ландшафтного дизайна.
Итак, давным-давно жена упросила меня сделать альпийскую горку. И пошло-поехало...[.
Семён, большое спасибо за "фотоопупею", мне очень понравилось, что Вы фотографировали каждый этап. Ну да, пока выглядит не очень, но у меня "изячного вкуса" нет, я вижу, как этот прудик будет выглядеть с подсветочкой, обсаженный растениями, с кувшинками какими-нибудь... Красота! Обязательно выложите фотографии конечного результата, дневные и ночные.
Можно на ТЫ.
семен семенов
Дачник

Следующий этап-зачистка камней от раствора. Сначала проволочными карчётками на дрели, потом Кёрхером.
Сменное сопло высокого давления-наше всё! Позже я попробовал этим соплом смыть мошкару с переднего номера и понял, как люди добиваются нечитаемости номеров-чёрная краска сходит в момент. Успел остановиться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
семен семенов
Дачник

Re: Фотоопупея. Всё начиналось с альпийской горки...

Рыжик писал(а):
семен семенов писал(а):Добрый вечер. Позвольте влиться в коллектив со своей "фотоопупеей" из области ландшафтного дизайна.
Итак, давным-давно жена упросила меня сделать альпийскую горку. И пошло-поехало...[.
Семён, большое спасибо за "фотоопупею", мне очень понравилось, что Вы фотографировали каждый этап. Ну да, пока выглядит не очень, но у меня "изячного вкуса" нет, я вижу, как этот прудик будет выглядеть с подсветочкой, обсаженный растениями, с кувшинками какими-нибудь... Красота! Обязательно выложите фотографии конечного результата, дневные и ночные.
Спасибо, Рыжик! Продолжаю.
семен семенов
Дачник

Перед описанием второго ужасного дня хочу показать огрех первого ужасного дня, о котором я упоминал. Изображение
семен семенов
Дачник

Теперь наступает второй ужасный день. Основная проблема этого ужаса-я не понимал, как делать. Что -понимал, а как-нет! Стенки вылезли на поверхность, а как их вписать в ландшафт-не выходит каменный цветок! Кроме эстетики давит инженерия-нужна приличная стяжка-привязка, чтоб не вспучило.
Весь комплекс проблем додавил до очевидного-надо ждать вдохновения. А уже сентябрь, до заморозков недалеко. А прихваченный морозцем гидроизолирующий бетон?
А "Германна всё нет"!
На неделе было принято волевое решение-на выходные еду и делаю, как получится.
Воплощение волевого решения:~ 8 утра субботы. С момента подъёма выбрано более кубометра грунта, выведены за периметр коммуникации.
Изображение
семен семенов
Дачник

Время даже ~ не помню. Начато замоноличивание бордюра с горизонтальным и вертикальным армированием.
Изображение
Изображение
семен семенов
Дачник

Тут по закону максимальной подлости пошёл дождь. Что удалось до дождя.
Изображение
Изображение
семен семенов
Дачник

Ценой полного изнеможения к ночи второго ужасного дня были достигнуты следующие результаты:
Изображение
Изображение
семен семенов
Дачник

Уходим на вторую зимовку.
Изображение
семен семенов
Дачник

Весна принесла огорчения. Помёрзли или сопрели почти все розы. А были они такими:
Изображение
Изображение
семен семенов
Дачник

Те-же розы, но фото друзей-профи профи-аппаратурой. Кстати, они удостоены визита из МСК в СПб в свою фотостудию самого Шемякина (не того, что на слуху, а гуру фотоискусства) Так что кого интересуют фотосессия и т.д.и т.п., могу дать координаты.
ссылка не работает
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Сеня, а можно мне задать вопрос?..
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»