Устройство водоема и альпинария

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Не номер, а приложение.. Я тебе помогу. :-) Заслужила за прошлогодние мытарства :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Не номер, а приложение.. Я тебе помогу. :-) Заслужила за прошлогодние мытарства :D
Том, а приложение у нас с номером продается, Подписываться бросила, вечно мои журналы уплывают в неизвестном направлении, а на почте говорят, что приносили все. Ну не драться же с ними, а сейчас вообще сказали, что наше отделение связи только до апреля будет работать, потому что РАБОТАТЬ НЕКОМУ. А вы говорите безработица. :-(
А за помощь - спасибо!!! Изображение Только мытарства мои еще не закончились, теперь надо все "облагородить" и есть планы прикопать еще чуток. :lol:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, а как же переписка (пакетики всякие...)?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Лена, а как же переписка (пакетики всякие...)?
Галь, надеюсь, что одумаются.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ну пусть у нас семена, но ведь у людей разные надобности могут случиться. Кто-то старикам денежки-посылки присылает. Да и они внукам какие-то гостинцы шлют. Кому-то документы послать надо. А пенсию люди где получать будут. Нет, это все-таки бредовая дикость какая-то!
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

А с моей внученькой (ей 4года было)прошлый год вот такой для неё уголок сотворили. Прудик в этот год нормальный соорудим.
Изображение Сонечкин рокарий-зоопарк
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ната-ли писал(а):А с моей внученькой (ей 4года было)прошлый год вот такой для неё уголок сотворили. Прудик в этот год нормальный соорудим.
Изображение Сонечкин рокарий-зоопарк
Особенно порадовали трофеем - насаженной на кол головой поросенка :lol: :lol: :lol: Это уже внучка по своему вкусу оформляла? Или ещё бабушка к приезду внучки готовилась? :D :D :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Оформляли вместе! Как-то жили с ней на даче неделю и дизайнировали, что в голову придёт и под руки попадёт. Начали с "пруда" из тазика для рыбок (на озере наловили). А голова на железном пруту - для безопасности внучки, носятся с друзьями по участку - краёв не видят! У нас на всех кольях на концах надеты резиновые и пластмассовые игрушки(не люблю бутылки пластиковые!) Прикольно, красиво,видно и безопасно.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

"ПРуд" получился трогательно-детский! Молодцы Вы с внучкой!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

И в свете посаженного на кол поросёнка слово "прикольно" заиграло новыми красками :lol:
Модератор - не человек, а функция
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

Помогите! Уговариваю мужа сделать мне маленький прудик с фонтаном, а он отговаривается тем, что вода начнет грязнеть, зеленеть, фонтан забьется такой водой, а пруд потеряет свой вид. Что скажут те, у кого пруд простоял хотя бы лето. Спасибо
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

шкода писал(а):Помогите! Уговариваю мужа сделать мне маленький прудик с фонтаном, а он отговаривается тем, что вода начнет грязнеть, зеленеть, фонтан забьется такой водой, а пруд потеряет свой вид. Что скажут те, у кого пруд простоял хотя бы лето. Спасибо
У моего брата уже несколько лет не маленький пруд с куполообразным фончиком , который работает даже зимой под снегом ( чтоб рыбки жили) но там есть фильтр для очистки воды . В жару вода все равно периодически зеленеет.

А у меня в маленьких пластиковых водоемах вода вообще не зеленеет никогда , может кувшинки как то влияют , живность там мелкая , рыбок нет.
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

Девочки, если в прудике будет фонтан, то вода будет цвести? Наверное, с фонтаном нельзя будет те же кувшинки садить или другие растения?
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Люди опытные :au , подскажите, а можно ли сделать пруд 2 в 1? Чтобы и растения какие-нибудь росли, и окунуться в него можно было. А то я хочу растения, а муж после бани занырнуть, да и дочка поплескаться любит. У меня мысли идут в таком направлении: для мужа в одном месте поглубже, а мне в другом углу на уступ пластиковую ванну и уже там растения в грунте или емкостях. Верным ли путем я движусь ?:oop: А поскольку я уже изучаю литературу на эту тему, поделюсь вычитанным, но не опробованным (поэтому и не уверенным в его пользе) советом: чтобы пруд не промерзал, на зиму его укрывать пенопластовыми листами. Если это полная ерунда, так и скажите, приму к сведению :dolf
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Мне тоже интересна эта тема, ищу везде. Думаю, размеры и конфигурации могут быть разными, а принцип один: несколько ступеней, на мелководье растения, в самом глубоком месте можно поплескаться . Примерно так: http://www.sadovnik.ru/lvod.html , еще здесь можно посмотреть http://www.aquanimal.ru/pond/pp.htm - интересный пруд с настилом на переднем плане, с него можно и занырнуть, а водные растения расположены на противоположном берегу... Хотелось бы "послушать старших товарищей", с опытом таких работ :-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»