Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):LIKA, про полив морковки после прореживания лейкой с ситечком со скипидаром (1 ст.ложка на 10 л воды) от морковной мухи знаю. А как вы боретесь с мокрицей с помощью керосина?
О как! Галя!надо знаниями со всеми делиться!!! :wink:
Теперь и мы знаем!
У меня мороквной как-то не было, у меня с луковой мухой скандалы- и моркву рядом сеяла(прочла такой способ), и гадостью всякой опрыскивала, и землю меняла. пока без толку.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Esme писал(а):LIKA, про полив морковки после прореживания лейкой с ситечком со скипидаром (1 ст.ложка на 10 л воды) от морковной мухи знаю. А как вы боретесь с мокрицей с помощью керосина?
Керосин нужен очищенный,который в самолеты заливают.Первый раз было боязно,я взяла ручной опрыскиватель(от жидкости для окон) у меня грядка 3,5м.Керосина на неё ушло примерно около100гр.,вся трава вместе с морквой полегла вид был как-будто её ошпарили кипятком.Мысленно попрощавшись с будущим урожаем,занялась другими делами.На следующий день морковка поднялась,а трава нет! При этом способе надо учитывать следующее:опрыскивать надо пока морква маленькая,с одним настоящим листочком,второй( при необходимости)-когда два листочка.А потом так полола.Скептиков была куча.Но ведь надо же иногда эксперементировать?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

LIKA, спасибо. Получается, неразведенным керосином опрыскивали? (У меня сосед летчик) Видимо, морковная ботва ко многому устойчива - и к скипидару (разведенному), и к керосину.
Ксюня, боюсь, с луком этот номер не пройдет - пострадает ботва.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Не-не! Галя! лук не буду, да и скипидар мне иметь опасно-кто знает, что с ним захочет сделать сын :shock:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
флора
Дачник
Занятие: реклама

Как вырастить красивую морковь

Сообщение флора »

Сегодня прочитала всю ветку про морковь. Хочу поделиться своим опытом. Грядку под морковь надо обязательно перекапывать поглубже.Я копаю только вилами(так легче). Стараюсь их посильнее втыкать и расшатывать нижний слой.Если есть время перекапываю на 2 штыка. Тогда морковь вырастает очень длинная и ровная. Семена обязательно проверяю на всхожесть, потом клею на туалетную бумагу через 2 см.Прореживать приходится, но всходы не будут изреженными. ОБЯЗАТЕЛЬНО засыпаю бумагу влажным песком-тогда всходит очень быстро и закрываю пленкой. От мухи расставляю баночки с белизной-она пахнет хлоркой.Муха ее боится. Посев делаю всегда 2 раза: в мае когда прогреется почва и в начале июня.Прошлым летом урожай от второго посева был просто замечательным, а первый весь цвел и морковь была волосатой.Очень понравилась морковь сорта Нантская 4 (JOHNSONS) - сладкая. и ровная. Сорт Кардинал слабо поражается морковной мухой, но она плохого вкуса.
LIKA
Прихозовец100+

Re: Как вырастить красивую морковь

Сообщение LIKA »

флора писал(а):Сегодня прочитала всю ветку про морковь. Хочу поделиться своим опытом. Грядку под морковь надо обязательно перекапывать поглубже.Я копаю только вилами(так легче). ......
Я в прошлом году купила рыхлилку,забыла как она называется :ooops: У неё еще рукоятка как у велика руль, а внизу зубья завернутые под разным углом.Вот этим чудовищем и вскопала грядки,тоже нормальные получились морковка кривой не была.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Как вырастить красивую морковь

Сообщение Аленка »

LIKA писал(а): Я в прошлом году купила рыхлилку,забыла как она называется :ooops:.
Торнадо
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

Точно!!!!Спасибо.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

LIKA - у вас какая почва? Тоже хочу это чудище - торнадо, но думаю , как бы на моей глине то оно без зубищь не осталось :shock: Вот странно , у меня наоборот: что в мае посадили - выросло , в июне, осталось травинками...
Девочки, кто - нибудь Канаду выращивал?Продавец сказал - для моей глины в самый раз :-)
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

Около дома песок,а на даче местами песок,местами глина.Я его покупала пырей выколупывать на даче с чем он и справляется.С непривычки и с дуру нарыхлила приличный участок,потом два дня крылья поднять не могла.А соседи по участкам понять не могли,чего это я по огороду с рулем бегаю. :371: Этим торнадо хорошо рыхлить и сорняки вытягивать и только.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Esme писал(а):LIKA, спасибо. Получается, неразведенным керосином опрыскивали? (У меня сосед летчик) Видимо, морковная ботва ко многому устойчива - и к скипидару (разведенному), и к керосину.
.
Продукты переработки нефти не являются биосовместимыми.... повышают вероятность рака.
Скипидар приородный продукт (профиль зависимости токсичности от дозы/концентрации как у повареной соли, читай в малых дозах безвреден..да как собственно и этанол, ацетон, уксусная к-та..).
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Скипидар обычно покупаю в аптеке, там написано, что он их живицы (или как-то так), бутылочки хватает надолго.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Esme писал(а):Скипидар обычно покупаю в аптеке, там написано, что он их живицы (или как-то так), бутылочки хватает надолго.
То есть если его сразу много не пить, то токсического эффекта не будет.. :-) А вот с керосином и т.п. совсем не так.. :wink:
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

ЕЛЕНА64 писал(а):..
Девочки, кто - нибудь Канаду выращивал?Продавец сказал - для моей глины в самый раз :-)
Многие Канаду хвалят, чуть ли не чудо-морковь. Уже купила, обязательно посею.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

ЕЛЕНА64 писал(а): Девочки, кто - нибудь Канаду выращивал?Продавец сказал - для моей глины в самый раз :-)
Отчет по моркови 2010 г.
1 Император (Биотехника) семена на ленте 7м, всхожесть 40%(3 балла)
2 Император (Поиск) белый пакет 2 гр.,7 руб., семена с мусором не обработанные, садила густо думала не взойдут, но всхожесть на отлично(5 баллов).
3 Нантик резистафлай F1 (Семко юниор) 1 гр, всхожесть хорошая (4балла)
4 Канада F1(Урожай удачи) 0,2 гр , 11 руб., Семена обработанные, всхожесть отличная (5 баллов)
5 Вита Лонга (Гавриш) семена на ленте 6 м, всхожесть отвратительная (1 балл)
Из всей моркови урожайней всего была Канада F1, но вкуснее был Император( плоды выровненные тонкие длинные не огромные как на Канаде F1)
Нантик резистафлай среднестатистическая морковь, Вита Лонга разочаровала –хотя раньше очень любила этот сорт (50% садила только этого сорта), и даже на вкус была не очень, плоды огромные т.к.сидели редко соответственно жесткие-грубые.
На ленте я больше садить не буду, 2 года пробовала, оба года не удачно.
На 2011 год приобрела
1 Монанта (Нанская улучшенная) 1 гр. 7 руб. на обороте подписано: «..Очень сладкий и сочный , хранение 5 мес…»
2 Канада F1 200 шт-0,5 гр. 11 руб. на обороте подписано: «…Продуктивен в тяжелых почвенно-климатических условиях…»
3 Лагуна F1 200 шт-0,5 гр. 11 руб на обороте подписано: «…Самый ранний гибрид…»
Все семена из профессиональных упаковок, расфасованные частной фирмой.
4 Нандрин F1 дражже-гель 300 шт., грядка для лентяя (Грико) 17 руб., объяснили особенность посадки, попробую поразвлекаюсь вместо семян на ленте.
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»