Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Львёнок писал(а):Вчера купила вот такие томаты. Кто что может про них сказать, кажется, Галя (Эсме) сажала Сабельку. Не знаю, куда их лучше в откр.грунт, вроде невысокие. Про Чери Блосэм ничего не поняла, написано детерм. и высокий как это? Де Барао раньше очень давно сажала только красный, но у меня он был очень высокий, в теплице даже пленку в коньке прорвал. А черный написано свыше 1,5 метра. Черный ни разу не сажала, сладкий он? Очень хочу сладких черных.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я из этих Де-Барао черный сажала -сладкий и ранний! первым на грядке поспел. Буду сажать еще.
Тина
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тина »

Де Барао черный мой любимый помидор. А внучка маленькая только его ест, остальные игнорирует. Вкус у него с кислинкой, но как у "настоящего" помидора, который я ела в детстве. В этом году дорос до проволоки в теплице и метра 2 еще по проволоке. Даже в самое пекло завязывает плоды без проблем, а последние замерзли во время заморозков. :D :D :D
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Галя(Esme), СветаЛето, Тина. :-) Спасибо, значит посажу в теплицу.
С уважением, Нина.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Девочки, всем спасибо, а то ведь посадила бы этот "Деликатес", Esme - Сабелька на ваших фото просто супер, теперь буду искать ее, вместо Деликатеса! От ГИССОК еще хочу Орфей посадить, должен быть хорошим, этой фирме я доверяю на 100%.А вот Баттерфляй очень мне напоминает Чио - чио - сан.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

ЕЛЕНА64 писал(а):Девочки, всем спасибо, а то ведь посадила бы этот "Деликатес", Esme - Сабелька на ваших фото просто супер, теперь буду искать ее, вместо Деликатеса! От ГИССОК еще хочу Орфей посадить, должен быть хорошим, этой фирме я доверяю на 100%.А вот Баттерфляй очень мне напоминает Чио - чио - сан.
ЕЛЕНА64. Сабельку я купила в понедельник на ВВЦ в Умке (8павильон). От входа в здание сразу слева отдел, где семена Сиб.сада. Там еще очень много появилось семян томатов и перцев от Престижа и голландских от Агрос. Мне тоже Баттерфляй напоминает Чио-чио-сан, но у Баттерфляя написано, что плоды торчат вверх, этим они меня и заинтересовали, захотелось такой красоты. Попробую, что получится на самом деле.
С уважением, Нина.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Львенок - спасибо за наводку! Это место знаю, про Батерфляй не понимаю - на картинке с пакетика ведь не торчат? А ведь это именно этот сорт, да и как торчать то, вопреки законам физики, не перец же? Очень загадочно :oop:
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

ЕЛЕНА64 писал(а):Львенок - спасибо за наводку! Это место знаю, про Батерфляй не понимаю - на картинке с пакетика ведь не торчат? А ведь это именно этот сорт, да и как торчать то, вопреки законам физики, не перец же? Очень загадочно :oop:
Эта загадка меня и привлекла. :lol:
С уважением, Нина.
Лебедева Галина

Сообщение Лебедева Галина »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста размер достаточной емкости и сроки посева для выращивания рассады томата и перца.
Раньше я жила в квартире где окна выходили на южную сторону и места для рассады было много (утепленная лоджия), сажала помидору 20 марта в двухлитровые пакеты от сока ,20 мая высаживала помидору в пленочный парник , рассада всегда удавалась хорошей.
Теперь у меня северная сторона , 1 этаж ,дома +20 ,места для рассады мало (три окна,балкона нет) .
Очень жду совета от тех кто выращивает рассаду в аналогичных условиях.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галина! Рады Вас видеть на форуме. Вам придется потрудиться и найти посты Маслено (Ольга), она выращивает рассаду в условиях, аналогичных Вашим. Если она появится, то кинет ссылку на свои посты. Мне их найти сложно. Хотя... посмотрите Фотомарафон.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ната-ли писал(а):Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!
Ната-ли, здравствуйте! Подснежник я выращивала в 1997 году, причем безрассадным способом. Я тогда так долго готовилась к этому эксперименту, что вспомнила про семена только в начале мая. :lol: Но не пропадать же семенам - посеяла! Ухода особого не было, потому что не верила я , что что-то получится - уж очень поздние сроки посадки для нас. Пасынки удалила только до первой кисти, а дальше куст рос сам по себе. В начале сентября, случился заморозок до -4*С, а мы уехали отдыхать в Астрахань. Помидоры росли в небольшой тепличке, мама дополнительно набросила на них Лутрасил. Когда же мы приехали,Подснежник нас встречал красными плодами ( не все конечно покраснели, но красных было не мало). Плоды были приличного размера, немного приплюснутые, вкус уже не помню, скорее всего обычный, раз четко не врезался в память. На следующий год уже сажала Подснежник из семян от оставшегося под зиму на грядке помидорчика. Они дружно проросли и урожай на этих кустах был весьма не плох.
Вот и считайте, если в начале мая высадила, а в начале сентября уже покраснели, получается 4 месяца. Если рассадой выращивать, то будут очень ранние.
Из ранних для ОГ я тогда еще любила Саньку. Помидорки не крупные, ровненькие и очень много на кусту.
Изображение Это Санька.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Львенок , Вы уж потом напишите о результатах, а то ведь любопытно : будут торчать, иль нет? :lol:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лебедева Галина! Здравствуйте!
У меня нет подоконников ( выращиваю на шкафах ) , но есть лоджия! Туда я выношу с апреля рассаду для закаливания, а с наступлением устойчивой плюсовой t рассада живёт на лоджии. Но на лоджии света растениям тоже не хватает...Борюсь с вытягиванием рассады (довольно успешно), но цветение начинается только в парнике.
Если будут вопросы,то пишите в личку. Я много раз на форуме рассказывала о своих "неубиваемых"))) растениях.
Вот здесь можно кое-что посмотреть(Чемпионат прошлого года).

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=900
С уважением, Ольга.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Ната-ли, а мне всегда казалось, что у вас там лето очень теплое. Мне кажется, можно и что-то среднеспелое попробовать вырастить в ОГ, особенно если удастся прикрывать иногда пленкой или лутрасилом.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Ната-ли писал(а):Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!
Ультраспелый штамбовый томат Крайний север (Биотехника) выращиваю 3-й год в ОГ. Сею дома 15 марта,1 июня в ОГ под укрывной недельки на 2. Томаты начинают сразу цвести,в начале июля уже краснеют. Сажаю поплотнее (грядка 1м на 4м,входит 25-30 шт).Для огорода -нравятся!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»