хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#271

Сообщение Тина09 »

Sigma писал(а):Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке :oops: (век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
Натолкнулась на Ваше "открытие"... захотелось добавить

я это вспомнила, когда стало лень с дачи ходить за хлебом каждый день. Вспомнила как мама (в сибири) на мороз выносила горячие булки и там (в сенях) они и хранились пока все не съедим. А когда заносились в дом, то получались, как будто "сегодня испеченные".

Теперь, особенно и в основном, когда "нарываешься" на очень свежий хлеб, то беру сколько поместится в морозилке. В последнее время внесла усовершенствование и стала сначала хлеб нарезать, складывать в пакеты. Когда надо, достала кусочки и в тостер, или просто на салфетку, тут-же оттаивают и как из печки.
Часть морожу целыми, а когда топится печка, "прислонив" батон на плиту, хлеб распаривается и ароматный, с хрустящей корочкой, действительно как из русской печи. Теперь со свежим хлебом нет проблем, всегда есть, даже не выходя неделю из дома, дачи...И кстати не только неделю, а может храниться довольно долго. Все друзья на это подсели. :oops:
Вот чёрный мне не особо так нравиться... не то.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#272

Сообщение тамара »

Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить :ooops:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#273

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить :ooops:
Тамара Александровна!!! Подписываюсь под каждым словом...

А в этом плане я и "отлавливаю" когда хороший получается урвать, беру сразу поболе. В некоторых местах у нас в городке продают неплохой, а на даче (Рузский район), там тоже "места есть"...

Когда "хлеб-не хлеб", то он и в заморозке никакой...
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#274

Сообщение Наталия72 »

Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#275

Сообщение Zigor »

Хорошо вам с морозилками, а мне приходится через день хлеб печь и ещё ругаться, чтоб на вечер кусочек оставили или припрятывать... как собака косточку. :-)
Любаня 68

#276

Сообщение Любаня 68 »

Валентина Петровна, я тоже на даче стараюсь покупать рузский хлеб (дача в Нарофоминском районе). Если останавливаемся в Наре, то покупаю обнинский. Хлеб не сравнишь с московским.Особенно с хрустящей корочкой :D, покупаю в Москву. В Москве давно такой не встречала.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#277

Сообщение Тина09 »

Наталия72 писал(а):Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Ответила в личку, а то в связи с трауром ни о чём земном на форуме не пишется...

Zigor, Вы вообще молодчина! я бы с удовольствием променяла любой магазинный самый-самый на Ваш..
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#278

Сообщение Аленка »

Решила "увековечить" творения рук моих, не то и вправду подумаете, что растут они у меня..... вобщем не оттуда. Изображение
Я ведь не токмо с лопатой могу, я еще и хлеб печь умею, и ... крестиком вышивать. Изображение Вот! Цены мне нет! :lol:

Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#279

Сообщение n-a-tka »

Да, Аленка, красота! Молодец! :bis
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#280

Сообщение Анина »

Аленка, надо понимать - вышивка закончена.
Хлебушек красивый.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#281

Сообщение Аленка »

Девочки, спасибо!
Нина, с вышивкой сражаюсь весь вечер, но сегодня не закончу, т.к. сейчас крестики идут в одну нить и очень светлые - плохо видны, поэтому долго получается. :oop:
Кузя68

#282

Сообщение Кузя68 »

Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#283

Сообщение Zigor »

Аленка писал(а): Вот! Цены мне нет!
Ну кто б тута сомневалси. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#284

Сообщение Аленка »

Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D
Таня, рецепт очень прост я его с сайта Хлебопечка.ру стащила и может уже выставляла, но с удовольствием повторюсь
Называется "Батон застойных времен". Сразу оговорюсь, что я замешиваю тесто в ХП (:lol: поэтому "я" здесь веьсма условно), но выпекаю в духовке, потому что хлеб формирую в виде батончиков, его резать удобнее.

Итак:
1,75 ч.л сухих дрожжей,
500г муки
1,2 ч.л. соли ( я сыплю 2 :roll: , может мне соль не соленая попалась)
2 ст.ложки сахара
40 г слив. масла (можно маргарин)
300мл молока+вода (можно и на одном молоке)

Когда тесто будет готово, делю его на две части раскатываю! каждую часть скалкой и плотно заворачиваю рулетиком, тщательно защипывая края, который кладу в форму, но можно и сразу на противень, да. немного расстояться и выпекаю. Когда батончики будут практически готовы, смазываю их раст.маслом (можно и сливочным) , допекаю, вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем. Яйцом перед выпечкой не мажу, но это дело вкуса . По рецепту надо смазать желтком, по т.к. я пеку каждый день, а в тесто яйца не добавляются, то что делать с оставшимся яйцом... А румянятся батончики и так не плохо. Получаются ОЧЕНЬ мягкие, при нажатии тут же восстанавливают форму, долгое время не черствеют, не плесневеют. Конечно, сухие дрожжи "не айс" и их можно заменить на прессованные ( в идеале на закваску), но я иду по пути наименьшего сопротивления, что тоже не есть гуд, но.... горбатого могила исправит, так я решила подольше горбатой походить. :lol:
Вот, написала много, а делов то. особенно с ХП всего-ничего.
Попробуй, думаю понравится. Удачи!!!
Кузя68

#285

Сообщение Кузя68 »

Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?
Последний раз редактировалось Кузя68 26.01.2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»