анна174 писал(а):Вот прошло12 дней, как я посеяла перец, первую партию. Пока ничего утешительного, всхожесть 10%. Как всегда, чем дороже семена, тем хуже всхожесть. Раскопала, посмотрела, они так и лежат, даже не набухают.
Найдите с помощью термометра для перцев местечко, где температура 25-30 градусов, очень перцы тепло уважают.
С уважением, Вера
А я сначала замачиваю семена в "эпине",потом на ватный диск ложу их ,увлажняю (подписываю или делаю метки) . Складываю все ватные диски в поэлит.пакет и в теплое место,пока не проклюнутся.Самые первые проклевываются через 4-5 дней,некоторые дней через10.(зависит от срока годности семян). Я не люблю переросшую,вытянутую рассаду,поэтому сажу перцы в конце февраля,теплицы у меня нет,а в парник высаживаю в конце мая в возрасте 70-80 дней.
Я тоже буду сажать Касабланку впервые.На пакетике он такой низкорослый,совсем малыш.Для него загущенная посадка подойдёт?В лунку по два перчика,угнетать друг друга не будут?
А мне кажется он высокорослый. Он входит в пятерку перцев серии "Северная Испания", а это - все достаточно высокорослые растения. Но не бейте палками, я не уверена...
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные...
Мариничка!
В прошлом году сажала сорт Германский от Агрос. Сеяла в конце февраля, к высадке был весь в цвету, сначала цветы выщипывала, потом бросила. Завязались даже перчики на окне. Высадила в середине мая под дуги, двойное укрытие, очень холодно было. Но перец плоды и листья не сбросил, а стал активно расти. В начале июня уже были первые плоды - светлозеленые, очень сочные и сладкие. Перец плодоносил до конца сентября. Не скажу, что плоды были очень крупные, но их было очень много. В этом году обязательно посажу.
Для сравнения сорт Ария вел себя очень капризно- плоды были крупные, но мало и темно-зеленые, пока не поспели горьковатые.
mari mari писал(а):...В прошлом году сажала сорт Германский от Агрос. Сеяла в конце февраля, к высадке был весь в цвету, сначала цветы выщипывала, потом бросила. Завязались даже перчики на окне....
Перцы Германский (сорт)-очень ранний сорт. Поэтому уже с цветками на окне. И он - сорт, так что можете собрать с них семена.
На мой взгляд,Германский-сорт достойный,в биологической спелости красный.Желтыми и желто-белыми в биологической спелости и светло-зелеными в технической будут гибриды Беладонна,Марадонна,сорта Щеголь,Белое золото (СибСад),Катюша (Семко).
Кремовые в технической спелости сорт Белозерка и гибрид Звезда Востока Белая в красном (Седек).
На пробу взяла в этом году сорт Колобок (св.зеленые/красные).
Я тоже буду сажать Касабланку впервые.На пакетике он такой низкорослый,совсем малыш.Для него загущенная посадка подойдёт?В лунку по два перчика,угнетать друг друга не будут?
Ивета, Касабланку растила в прошлом году в теплице. Куст невысокий, до 50см. Урожайный. Плоды на вкус мне понравились.
Мариничка писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные...
Мариничка, таких сортов-гибридов довольно много, их еще называют восковыми в технической спелости. Часть названий уже озвучена. Вот что пока вспомнила: Оленька (конусовидные плоды растут вверх), Розовое чудо (конусовидные растут вверх, покрупнее Оленьки), Глоб (гогошарного типа), Меришор (гогошарного типа), Чардаш (конусовидный).
Мариничка писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные...
Мне нравится Белладонна F1. Плоды в технической спелости почти белого цвета, среднего размера, очень сочные, правда, стенки достаточно толстые. Жаль, фотографий на кустах нет.
Вот здесь слева, выглядывает Белладонна.
В 2010 году выращивала Сноудон F1. В технической спелости светло-желтый, стенки не толстые, ранний и урожайный. На этой фотографии, перцы светло-желтого цвета - Сноудон.
Мариничка писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные...
Могу добавить еще "5 копеек" - Зазноба от Сиб. сада. Перчики были один к одному, гладенькие, ровненькие, кусты невысокие, что понравилось - листвы мало.
У нас наверно такой бы не выжил. Нам подавай с повышенной пушистостью. Сейчас выбираю по этому принципу, надоели печеные перцы каждое лето...
Сколько сортов уже перебрала, меньше всего печется старинный наш Подарок Молдовы...
ХабИра писал(а): [ В 2010 г.первый раз сама вырастила рассаду перцев и баклажанов.. Сажала перцы "F1 Касабланка", "F1Сиреневый туман", "Таёжный". Очень понравился "Касабланка"-урожайный, толстостенный, сочный, красивого лимонного цвета, кто купил - не пожалеете... ссылка не работает
Хотелось бы прочитать отзывы по "Севилье", "Гренаде " и "Фламенко", так же хороши как "Касабланка"?
Сажать лучше, ИМХО, не по два в лунку, а погуще, чтобы кусты смыкались листвой.
OFF: А как хорош сочный "Касабланка" в рецепте лечо от Аленки! Аленка, спасибо большое от нашей семьи за этот замечательный рецепт, действительно , и просто и о-очень вкусно!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Купил сегодня гавришевский гибрид "Хоттабыч" ,а в описании на пакете не сказано какой это перец -сладкий или острый . Если кто знает или выращивал , помогите разобраться
сергейАВ писал(а):Купил сегодня гавришевский гибрид "Хоттабыч" ,а в описании на пакете не сказано какой это перец -сладкий или острый . Если кто знает или выращивал , помогите разобраться
ХабИра писал(а):
OFF: А как хорош сочный "Касабланка" в рецепте лечо от Аленки! Аленка, спасибо большое от нашей семьи за этот замечательный рецепт, действительно , и просто и о-очень вкусно!
А я час назад зашла из поликлиники в Перекресток - там много ВНИИССОКовских семян выложили. Набрала их перцев, сладких и острых, не удержалась (ведь и так семян полно, но это фирменные...)
Ксюха писал(а):Галя! надеюсь, что Ваш Перекресток и наш-братья! завтра по дороге забегу!
Ксюх, в нашем тоже ВНИИССОКовских семян полно, но я их почему то не уважаю, может потому что это "своё" под боком находится. Но если кому чего из их ассортимента надо - пишите, буду рада помочь.
Надо тоже в Перекресток заглянуть, благо он у нас теперь прямо у метро. Раньше ВНИССОК славился отличным душистым горошком, ну и редис Софит я все время сажаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mopsdad1 писал(а):...Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
Я уже писал по поводу Колпака петрушки вот здесь - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135
На самом деле это классический перец хабанеро, известный во всем мире как Оранжевый Хабанеро. Он очень острый (200.000-300.000 единиц по шкале Сковилля), но есть и гораздо более острые (в разы!) сорта - Red Savina (550.000), Bhut Jolokia (1.041.427), Naga Viper (1.359.000)
@лена писал(а):Здравствуйте!На выставке "Цветы 2010"купила перцы чили сорта Peach Habanero и Jalapeno англ.фирмы Suttons.Хотелось бы узнать мнение об этих перцах.В упаковках семян 25шт.,срок до 06.2010г.Могу поделиться семенами,если кому интересно.Мне так много не надо.
Peach Habanero (Персиковый Хабанеро)
- представитель перцев вида C.chinense. Не менее острый, чем Оранжевый Хабанеро (более 200.000 ед. по шкале Сковилля)
Jalapeño (Халапеньо- название происходит от мексиканского города Халапа; вид C.annuum) - это скорее сортотип, а не конкретный сорт (их десятки, если не сотня - Jalapeño Hercules, Jalapeño Summer Heat, Jalapa, Concho's Jalapeño, Muchos Nachos Jalapeño и т.д.). Уровень остроты в районе 2500-10000 единиц по Сковиллю. Широко распространен в Мексике, США.
У меня был пересорт Питона.Выросла редкостная ерунда. На этот год купила Змейка ГИСОК, думаю наконец будет самое то, что хотелось - в банки целиком! Покупала на ВДНХ п Семена. Эри, если не добудите себе такой, пишите - поделюсь.
Может он и хрень, не знаю... но, ingen , у Вас на фото явно не он - пересорт...
Эри, я тоже взял мариновать целиком - мы острый не едим. Будем попробовать по парочке кустиков!