Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Аня, не рановато? Семена твои спят, как медведь в берлоге, могут проснуться через месяц, а то, не дай Бог, еще позже. Наберись терпения.
Вчера гуляла по разным форумам, наткнулась на перечный. Там один товарищ описывал, как выращивал перцы на подоконнике. Так кое-какие у него взошли на 42-й день и позже.
Вчера гуляла по разным форумам, наткнулась на перечный. Там один товарищ описывал, как выращивал перцы на подоконнике. Так кое-какие у него взошли на 42-й день и позже.
Последний раз редактировалось Esme 23.01.2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Меркатор
- Прихозовец100+
Анна,анна174 писал(а):Вот прошло12 дней, как я посеяла перец, первую партию. Пока ничего утешительного, всхожесть 10%.
у "Плохих парней" всё отлично прорастает в любое время года!:D
Поролоновую губку режут пополам, увлажняют отжимают.
Меж половинок раскладывают свои семена. Берут ПЭ пакет с застёжкой
делают туда выдох, укладывают поролон и застёгивают.
У редиски корешок через сутки, ну а перец, наверное, подольше прорастать будет! Надо попробовать.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Найдите с помощью термометра для перцев местечко, где температура 25-30 градусов, очень перцы тепло уважают.анна174 писал(а):Вот прошло12 дней, как я посеяла перец, первую партию. Пока ничего утешительного, всхожесть 10%. Как всегда, чем дороже семена, тем хуже всхожесть. Раскопала, посмотрела, они так и лежат, даже не набухают.
С уважением, Вера
А я сначала замачиваю семена в "эпине",потом на ватный диск ложу их ,увлажняю (подписываю или делаю метки) . Складываю все ватные диски в поэлит.пакет и в теплое место,пока не проклюнутся.Самые первые проклевываются через 4-5 дней,некоторые дней через10.(зависит от срока годности семян). Я не люблю переросшую,вытянутую рассаду,поэтому сажу перцы в конце февраля,теплицы у меня нет,а в парник высаживаю в конце мая в возрасте 70-80 дней.
Меня зовут Лилия.