Лен, я с тобой полностью согласна, но после того как написала ответ поняла, что лезу в дебри....
Маша 54, Вас скорее всего интересуют ампельные сорта, плети которых будут достаточной длины, чтобы скрывалось кашпо. А я начала говорить уже о различиях среди ампельных сортов. Дело в том что, например, Тайфун Черри это каскадная петуния, но плети её такие длинные, что получается и высокая шапка над кашпо, и ёмкость закрыта. Белая Лавина, она ампельная, но характер роста у неё отличается от фортуний, но кашпо плетями она закрывает.
шкода, мои "кашпо" это обычные бытовые тазики на 10 л. В них сделаны (пропаяны) дренажные отверстия, а так же пропаяны отверстия через которые проходит верёвка (бельевая) на которую они подвешаны на гвоздик. Ещё на на этот же гвозик вешается верёвка с узлами. В конечном результате ёмкости располагаются по принципу как товар на рынках развешивают на цепях... Вобщем как-то так..., не знаю как понятнее написать. За счёт того что тазики достаточно тяжёленькие их не мотает на ветру, если это, конечно, просто обычный ветер... Да в общем-то и всяческие штормовые предупреждения ни разу не сорвали их с места.