Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Маша 54, нет, у меня там не только Водопад, там есть и Тайфун Черри и ещё много разных сортов (мы вообще про фото какого года говорим? Которое на первой стр. этой темы? :wink: :lol: )
Лен, я с тобой полностью согласна, но после того как написала ответ поняла, что лезу в дебри....
Маша 54, Вас скорее всего интересуют ампельные сорта, плети которых будут достаточной длины, чтобы скрывалось кашпо. А я начала говорить уже о различиях среди ампельных сортов. Дело в том что, например, Тайфун Черри это каскадная петуния, но плети её такие длинные, что получается и высокая шапка над кашпо, и ёмкость закрыта. Белая Лавина, она ампельная, но характер роста у неё отличается от фортуний, но кашпо плетями она закрывает.
шкода, мои "кашпо" это обычные бытовые тазики на 10 л. В них сделаны (пропаяны) дренажные отверстия, а так же пропаяны отверстия через которые проходит верёвка (бельевая) на которую они подвешаны на гвоздик. Ещё на на этот же гвозик вешается верёвка с узлами. В конечном результате ёмкости располагаются по принципу как товар на рынках развешивают на цепях... Вобщем как-то так..., не знаю как понятнее написать. За счёт того что тазики достаточно тяжёленькие их не мотает на ветру, если это, конечно, просто обычный ветер... Да в общем-то и всяческие штормовые предупреждения ни разу не сорвали их с места.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Оленёнок писал(а):Маша 54, фортуния "Сиреневый прибой" точно будет "шторками", но самая "штористая" фортуния "Водопад". Остальные перечисленные Вами сорта отличные ампельники, но чуть больше приподняты над кашпо.
Маша, посоветую, что купили и что еще из ампельных попадется - сажайте все, тогда поймете на будущее, какие линии больше по вкусу . Мне вот не понравились Водопады и подобные, которые сразу падают вниз, а макушки всегда лысоватые. Нравятся пышные как Тайфуны , рамблины и другие, чтобы над кашпо была шапка цветов . По моему месту их жительства даже лучше , чтоб не было очень длинных болтающихся плетей. Так что надо испытывать разные, место определять по их характеру, какие подвешивать, какие в ведро ( кашпо) поставить внизу и т.д, варианты размещения придумаете.

С уважением, Альбина.
Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

Девочки,спасибо за участие. Мне бы хотелось оформить дом как у Оли(это фото первое в этой теме,есть и Оли в фотоальбоме. ).У меня нет Тайфунов,но есть Тайдл Черри,Сильвер,но Олененок писала,что для них нужны емкости большие,т.е. я так поняла,что они на земле в больших емкостях будут,а у меня цель :oops: на стены дома тазики развесить.И... попытаться сделать хорошо. :ooops: Ну мечтаю пока и тазики закупаю потихоньку .Короче я спрашиваю про сорта которыми можно украсить дом.Поняла,что фортуния Сиреневый прибой подойдет(она шторками)для настенного украшения дома,а вот еще каких надо прикупить или найти среди своих семян не знаю.Конечно на следующий год знать буду,т.к всё запишу и будет уже опыт,но пока очень хочется попытаться повторить Олину красотув этом году.Уверена,что так как у Оли не сумею,но что то подобное очень хочу сделать.У меня есть Эксплорер ,Рамблин и Тайдл,а про махровые сорта не пишу,т.к они то точно для моей задумки не подойдут.То что посажу и попытаюсь вырастить по вашим(СПАСИБО ВСЕМ!!!) рекомендациям много сортов это одно.но сил нет, как хочу дом с тазиками !Буду искать Водопады как Олененок написала... Фортунью Сиреневый прибой ,Лавины и Водопады уже надо сажать?Будет возможность в 20 числах апреля вынести в высокие парники,а после 15 мая начну творить. Вот и всем желаю удачи и цветущих цветников,садов , урожайных грядок!
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

Оленёнок писал(а):шкода, мои "кашпо" это обычные бытовые тазики на 10 л. В них сделаны (пропаяны) дренажные отверстия, а так же пропаяны отверстия через которые проходит верёвка (бельевая) на которую они подвешаны на гвоздик. Ещё на на этот же гвозик вешается верёвка с узлами. В конечном результате ёмкости располагаются по принципу как товар на рынках развешивают на цепях... Вобщем как-то так..., не знаю как понятнее написать. За счёт того что тазики достаточно тяжёленькие их не мотает на ветру, если это, конечно, просто обычный ветер... Да в общем-то и всяческие штормовые предупреждения ни разу не сорвали их с места.
т.е., если я правильно поняла, на гвоздике висит веревка (одна) с узлами (много). на каждый узел "опирается" тазик, так чтобы он не съезжал вниз. правильно я поняла? и сколько тазиков у вас на веревке? а для фортуний 10 литров это достаточно? в тазике по одной фортунии сидит? извините, за лавину вопросов, просто хочется сделать так, чтобы все лето потом не переделывать... :ooops:
Маша 54
Дачник

Сообщение Маша 54 »

Доброе время суток всем! Подскажите, когда прищипывать укорененные черенки петуньи.Укоренились очень быстро и хорошо.Пересадила в отдельные 200 гр. стаканчики вчера.Теперь вот не знаю когда их прищипывать и как.Стоит черенок с несколькими листочками вверху,я так понимаю ,что пока трогать не надо ,а вот когда...?
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Оля-Олененок, Тамара, большое спасибо за советы.
После обработки Топазом, перестала сыпаться побелка! Изображение
Поставила черенки на укоренение в таблетки, может, так лучше получится, а то первая партия в горшочках не прижилась.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оленёнок писал(а):Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).

Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся. :D

Девушки, вот скопировала Олин пост из этой же темы в прошлом году - "как подвесить тазики".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Анина, огроменное спасибо! :D Шкода, в этом описании получается более понятно. :wink:
Маша 54, не спешите вешать слишком рано - от поливов подташнивать начнёт к середине лета... :wink: лучше чуток попозже отравить себе жизнь... :lol: Черенкам макушку отрываю над 2-3 междоузлием.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

Анина писал(а):
Оленёнок писал(а):Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).

Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся. :D

Девушки, вот скопировала Олин пост из этой же темы в прошлом году - "как подвесить тазики".
Огромнейшее спасибо, все поняла, сама бы не додумалась. Оля , где берете идеи. Это же как должна работать фантазия.
Оля сколько фортуний на тазик садите?
Маша 54
Дачник

Сообщение Маша 54 »

Оленёнок писал(а):Анина, огроменное спасибо! :D Шкода, в этом описании получается более понятно. :wink:
Маша 54, не спешите вешать слишком рано - от поливов подташнивать начнёт к середине лета... :wink: лучше чуток попозже отравить себе жизнь... :lol: Черенкам макушку отрываю над 2-3 междоузлием.
Оля,меня от поливов никогда не мутит :-) .У нас большой огород,много воды.А вот с тазиками наверное не получится,вернее тазики то уже есть,а посадить туда мало чего есть.И найти не могу нигде.Правильно ли я поняла ,что на доме висят фортунии?А Оперы,Рамблины повесить нельзя?Шторок не будет?А со шторками(нравиться ваше выражение)фортуний не найду,может кто поделится?Что можно повесить в тазики вместо фортуний.,Лавина всё равно не шторки,ну так у меня было....

А черенкам макушку отрывать нужно так,чтобы на черенке осталось тоже несколько междоузлий?
Ткните носом,может где-то уже это обсуждалось.
Всем спасибо за ответы.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

У меня сурфиний - раз-два и обчелся,ну вот такая Изображение,такая картина со строны улицы,а на обратной сторону :figa Эт такая особенность сурфиний,или плохое воспитание? :bud
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

http://www.ncsemena.ru/shop/element129-4198.html А что это за "петунии" такие? :-)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Может они перепутали "петуния" с "пиретрум" :oop:
http://1semena.ru/product/piretrum-mali ... naja-smes/
omnia sol temperat
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Шкода, в 10л ёмкости 2 фортунии.
Маша 54, на укоренённом черенке остаётся 2-3 междоузлия, а на оторванной макушке, это уже не важно...
Надя, ну так куст к солнцу повернулся, это нормально думаю. В теплице у них кругом солнце, так они пока там, "равнобедренные " :lol: шарики имеют...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оленёнок писал(а):Анина, огроменное спасибо! : Шкода, в этом описании получается более понятно.
Оля, не за что. Спасибо, что не устаете каждый год повторять одно и то же, и много раз. Я просто вспомнила Ваш этот пост и нашла по "Поиску".
Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»