Лилии-2009-2011

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Осенью 2009 г. набрала лилий всяких гибридов, сортов около 50 получилось, цвели из них не все, но те что процвели навели меня на мысль о том, оказывается не все сорта долго держат цветок, а некоторые еще и безобразно выгорают. Возможно повлияло аномальное лето. Но есть сорта которые порадовали и даже удивили. Азиатки Италия и Лолипоп разочаровали - на открытом солнце выгорели за каких-то 2 дня. Это кстати было до жары. Зато Форева Сьюзан, попавшая ко мне пересортом порадовала не только красивой расцветкой, но и стойкостью окраски к палящему солнцу и долго держала цветок. То же самое могу сказать про Ландини, ЛА Сальмон классик, Тигрушки почти все молодцы, особенно желтая Изабелла (цветки огромные, долго держатся), Длинноцветковая (если не путаю) Бамбини вообще рекордсмен по долговечности цветка! К чему я все это пишу: практически нигде не нахожу информации о таких особенностях сортов лилий как стойкость к дождю, солнцу, обильность цветения, где лучше сажать - на солнце или в полутени. Многие лилии по моим наблюдениям хорошели именно после пересадки в полутень. Если это уже обсуждалось в данной теме пожалуйста отправьте меня туда. Если нет, то хотелось бы услышать и об особенностях разных сортов лилий, кто разочаровал, кто удивил. Жду отзывов.
Наташа
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Наташа, все мои лилии растут на солнцепеке, Лолипоп действительно выгорает на солнце и очень быстро теряет лепестки. Остальные имеющиеся у меня сорта, вроде прекрасно переносят солнце, а вот с росой - проблема, росы у нас обильные, т.ч. все белоцветущии лилии быстро покрываются рыжими пятнами. По долгоцветущим мне понравилась Алтари, Конка д"ор. Фота Морган долго держала цветок.
ссылка не работает

Искала фото с цветами подпорчеными росой, да видать не фотала, т.к. не очень приглядный вид, на последнем видно не большое повреждение. А вот дождь мои лилии переносят прекрасно, лето 2009 года было дождливым на момент цветения, так они любимые хорошели на глазах. А в прошедшем сезоне к концу цветения стали покрываться ржавчиной, результат росы и солнца, профилактические меры - опрыскивание Хомом к положительному результату не привело.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Морковка писал(а):То же самое могу сказать про Ландини, ЛА Сальмон классик, Тигрушки почти все молодцы
а я Ландини похвалить не могу, который год у меня растёт, но цветы держит совсем недолго, каждый из них увядает через 2-3 дня
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Сережа! У меня Ландини в тени растет....цветет долго....и ярко.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Светлана, понятно, у меня на открытом, солнечном месте.
цветёт она действительно долго, благодаря большому соцветию, но вот отдельные цветки в нем, как я и писал, быстро завядают.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ландини одна из моих самых любимых лилий, цвела долго, солнце в первой половине дня
Но ее этой зимой съели мыши вместе с розами :cry:
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Хорошо иметь небольшую стайку такс, ни один грызун не покушается на мои сокровища вот уже 6 лет.

А ландини у меня тоже растет на открытом месте но в негустых зарослях почвопокровной белой розы и простых рыжих тигрушек, думаю это и спасает ее от быстрого отцветания. А сочетание красивое!
Наташа
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня стайка овчарка с метисом :lol:
Но мы там зимой не бываем. А мыши идут с полей зимой :-(
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

А вот Фата моргана меня не особо взволновала, когда я ее увидела в саду знакомой, которая растит их на продажу. Цветы не крупные, я бы даже сказала - мелкие. Или это не так? А еще махровая азиатка Афродита не понравилась: из махров у нее только три загогулинки внутри блекло-розоватого цветка. Я сначала думала, что она не набрала силу в первый год посадки и все такое, но потом на соседней улице увидела целые заросли этой Афродиты, но цветки не лучше чем у меня.
Наташа
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я в прошлом году покупал в Подворье лилию "Элоди", всю зиму она хранилась в холодильнике в подмороженном виде, весной была высажена в сад... и летом очень порадовала цветением :D
цветы крупные, интересного розового цвета и очень необычной формы. в общем, полюбилась :-)
Изображение
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Ну вот наверное и заменю свою Афродиту на Элоди, тож на нее поглядывала когда заказ делала, но кошелек просил сжалиться.
А у кого нибудь растут лилии из серии Тайни - низкорослые, хотелось бы их заиметь, но вот как они из себя?
Наташа
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Изображение
Ну вот и моя Афродита
Наташа
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Морковка писал(а):Осенью 2009 г. набрала лилий всяких гибридов, сортов около 50 получилось, цвели из них не все, но те что процвели навели меня на мысль о том, оказывается не все сорта долго держат цветок, а некоторые еще и безобразно выгорают. Возможно повлияло аномальное лето. Но есть сорта которые порадовали и даже удивили. Азиатки Италия и Лолипоп разочаровали - на открытом солнце выгорели за каких-то 2 дня. Это кстати было до жары. Зато Форева Сьюзан, попавшая ко мне пересортом порадовала не только красивой расцветкой, но и стойкостью окраски к палящему солнцу и долго держала цветок. То же самое могу сказать про Ландини, ЛА Сальмон классик, Тигрушки почти все молодцы, особенно желтая Изабелла (цветки огромные, долго держатся), Длинноцветковая (если не путаю) Бамбини вообще рекордсмен по долговечности цветка! К чему я все это пишу: практически нигде не нахожу информации о таких особенностях сортов лилий как стойкость к дождю, солнцу, обильность цветения, где лучше сажать - на солнце или в полутени. Многие лилии по моим наблюдениям хорошели именно после пересадки в полутень. Если это уже обсуждалось в данной теме пожалуйста отправьте меня туда. Если нет, то хотелось бы услышать и об особенностях разных сортов лилий, кто разочаровал, кто удивил. Жду отзывов.
Наташа, к самой выгорающей из моих я отнесу азиатку Ceres она тоже к махровым относится , но помоему условно. Если встретится, сажай сразу в полутень, на солнце выгорает до грязнорозовой через день, а в полутени неплохо. Но зато размножаться не хочет :oop:

Изображение
Бонбини не является трубчатой это ОТка, цветок развернутый , мне она нравится - беломолочная со розоватой звездой внутри.
В этом году много не процвело купленных и посаженных весной. Понравились новенькая ОА Elegant Crown
Изображение
Очень похорошела на второй год ЛА Пинк Бриллиант
Изображение
Я как то не очень обращаю внимание , сколько держится каждый цветок, кажется все же чем больше бутонов , то и цветение продолжительнее . А вот мельчание у Фата Моргана началось уже с третьего лета, там гнездо луковиц такое наросло, что друг на друге , своевременная рассадка гнезд очень влияет на красоту цветов.

С уважением, Альбина.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Альбина, спасибо за полезное инфо. Церес, хотела прикупить, на картинке красивый, в полутень конечно посадить можно, я вообще сейчас склонна лилии туда сажать, но то что плохо размножается...Фата моргана мельчает...
Как то вопрос назревает: а как вообще махровые азиатки капризнее немахровых ? У меня из махровых только вышеупомянутая Афродита и Спринг Пинк, которая не захотела или не смогла распустить свой первый бутон.
Наташа
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, по капризности как то не заметила , отличаются немного по скорости размножения . Та же Фата Моргана у меня рекордсменка по нарастанию , а вот из новых Аннамариас Дрим вообще странно размножается - дает в стороны побеги с луковичками
Изображение

Спринг Пинк у меня вообще оказалась простой

Изображение

Повторила ее весной, но она не процвела.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»