Чистой воды SS

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

У меня Розовый мед в бумажном, остальные в полиэтилене.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

С семенами СС впервые столкнулась в 2006, наши торговцы немного завезли, кажется, М-чемпион был первым. В ноябре 2006, будучи в командировке в Москве, прикупила уже приличное количество сортов. Выращивать начала с 2007. Собрала тетрадки, постараюсь выбрать пересорт из того, что уже выращивала.Сорта с малую урожайностью, более мелкими или кисловатыми плодами пропущу - это могло зависеть от моей агротехники.
Не могу считать пересортом Розовый мед, который у меня и многих оказался гораздо выше заявленных 60 см. Dusia, Розовый мед и М-чемпион у меня были совершенно разными, хотя у обоих плоды имели сердцевидную форму. С такой формой плодов очень много сортов существует.
Oksana-s-z, в первых пакетах семена были в прозрачных пакетиках, а в прошлом году стали появляться и в бумажных. Меня это не очень настораживает - что было, в то и нафасовали.
Что очень обидно, один и тот же сорт в разное время (или в разных партиях) может оказаться и нормальным (соответствующим заявленному в описании), и всяким-разным. Особенно раздражает, когда из одного пакета вырастает несколько разных сортов помидоров.
ЕЛЕНА64, конечно можно собрать семена с понравившегося куста, а вот с названием действительно будут проблемы, определяться будет сложно, для себя придется давать какие-нибудь условные названия, что не есть хорошо, но ничего другого придумать не могу.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Из семян СибСада сажались в 2009 году Медвежья Лапа - оказался не крупноплодным, как заявлено, а обычным томатом , правда хорошего помидорного вкуса и без желтого уплотнения в верхней части плода.
Розовый Мед и Севрюга - как близнецы крупные , круглые и пустоватые на вкус.
Любимый Празник и Петруша Огородник соответствовали описанию
В 2010 году Телец соответствовал описанию.

Что ждет в текущем году - запечатлим на фото пакетика с семенами и что в итоге получим.

С уважением, Альбина.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Продолжим разговор.
2007 год. Солнечные грезы. Партия №99, годн. до 12.2009. Заявлен: ранний, низкорослый, куст штамбовый, 30-40 см, плоды плоды яркого яично-желтого цвета удлиненно-овальной формы, массой 100-150 г, первые до 260 г. Выросло: высота 60 см, куст обычный (не штамбовый), плоды круглые, до 150 г, хорошего вкуса, желтые, не поздние.
2009 год. Безразмерный.Партия №528, годн. до 12.2011. Заявлен: новый среднеспелый сорт с очень крупными плодами. Высота 1-1,2 м. Плоды красные крупные, особенно первые - весом до 1 кг. Формой плоды напоминают литровую банку, плотные, сахаристые на изломе, не трескаются. Выросло: много чего и разнообразного, но ничего похожего на заявленное (а я губоньки раскатала, себе и друзьям набрала), моя коллега высеяла все семена, так у нее даже пара Малахитовых шкатулок оказалась. Не слышала, чтобы у кого-либо заявленные получились.
2010 год. Лунный восторг. Партия №11, годн. до 12.2007. Заявлен: крупные мясистые плоды лимонно-желтого цвета, массой до 500 гр, высотой до 1,5 м, урож. до 5 кг с куста. В 2009 выращивала приятельница, получилось что-то похожее, она была в восторге, но семян собрать поленилась. Выросло: из 4-х посаженных кустов ни одного одинакового, были и красные, и желтые, и перцевидные, один очень похож на Короля Сибири. В пакете остались семена, может, там и настоящий есть, но высаживать все нет никакого желания. (Спасибо, Оле-Маслено, поделилась настоящим).

Не могу отнести к пересорту Аппетитный. Партия №289, годн. до 12.2008. На пакете написано, что он темно-розового насыщенного цвета, "томаты играют на солнце оттенками благородного темно-красного вина, возбуждая аппетит и желание попробовать эти плотные сахаристые на изломе очень вкусные плоды". Все совпадает, кроме цвета - они типичные, какие мы называем "черными" (Черный мавр, Черный принц, и т.п.). Не думаю,что мне захотелось бы выпить вина такого цвета. Но сорт действительно очень вкусный, стал моим любимцем.

В 2008 выращивала парами, высадив рядом:
1) Сибирская тройка и Суперперцевидный
2) Петруша-огородник и Розовая Стелла
Каждая пара очень схожа между собой, но не могу сказать, что это идентичные сорта. Хоть и немного, но они друг от друга отличаются.

Наглый пересорт отбил охоту пробовать многие сорта, хотя семян и набрала. Возможно, что среди них есть еще что-то очень хорошее. Что-нибудь, конечно, посажу, видно будет.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

В 2009г. "Чудо земли". Из одного пакетика аж сливовидные выросли)))
"Лунный восторг" оказался "Королём Сибири"(по внешним признакам).
С уважением, Ольга.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

У меня пересорт начался с 2009 г, когда среди Сибирской тройки, оказалось 2 растения с розовыми сердцевидными плодами, доросли почти до 2 метров, завалили вкусными плодами, по описанию были похожи на Орлиный клюв. Но было не обидно - вкусно и красиво. А прошлогодний пересорт - только на переработку, правда соседи были в восторге.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Рейтинг

Сообщение AI »

Мне непонятно, почему мы ополчились именно на Сибсад, разве что, потому, что он каждый год предлагает множество привлекательных новинок. Выпустим здесь пар - и всё этим закончится.

Другие фирмы тоже грешат пересортицей.

Думаю, полезно было бы каждый год публиковать в журнале результаты опроса форумчан, кто из семенных фирм наиболее отличился. Опрос по форме: Название фирмы - количество случаев пересортицы у одного форумчанина за год (сезон). С итоговыми результатами корреспондент будет уже вправе задать фирмачам вопросы ото нашего имени.

Сейчас можно было бы провести опрос за три последних года, далее каждый год.
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Давайте начнем с малого.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Александр Иванович, мне, например, очень хочется найти то, что они написали в аннотации к Безразмерному.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Другие фирмы не лучше.
Например, вместо заявленного того, что на пакете ссылка не работает и еще не 50см высотой, а на много больше... :roll:
Также от НК-Русский Огород "Финик F"(красный) ссылка не работает, а у меня кругленький.... :bur и еще никакого вкуса.
Я Таня.
Сергей Николаевич
Дачник

Сообщение Сергей Николаевич »

Как обидно! Но надежда умирает..... .Посадим все 14 сортов салатных! И все присланные Сибсадом.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Ну, значит мне просто повезло! В прошлом году сажала Розовый мед, Орлиный клюв, Медовый спас, Севрюга, Малахитовая шкатулка, Петруша Огородник. Все что выросло полностью совпадает с описанием на упаковке по размеру, цвету и форме плодов, высота кустов соответствовала сорту. Соседка сажала Хлебосольный и тоже полное совпадение. так что пока не могу пожаловаться на СибСад.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

ulik писал(а):Ну, значит мне просто повезло! В прошлом году сажала Розовый мед, Орлиный клюв, Медовый спас, Севрюга, Малахитовая шкатулка, Петруша Огородник. Все что выросло полностью совпадает с описанием на упаковке по размеру, цвету и форме плодов, высота кустов соответствовала сорту. Соседка сажала Хлебосольный и тоже полное совпадение. так что пока не могу пожаловаться на СибСад.

Аналогично
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Я тоже на Сиб Сад не жалуюсь. Пока все хорошо.
Я Ирина, желательно на "ты".
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»