Это скорее кто-то изменил своё восприятие этого самого Игоря...тамара писал(а):Игорь, к счастью, изменил свое поведение, а дело он всегда говорил.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр(Р), в нашем "земляном" деле нельзя спешить и требовать быстрых результатов. Есть природный цикл...АлександрР писал(а):...Какую пользу принесли уже огромной армии садоводо-любителей?
Я очень долго находился в нейтральной позиции к вашим выходкам. Но сегодня Вы меня убедили, что я был не прав. Обещаю Вам, я исправлюсь.Александр Кузнецов писал(а):Во, снова "непонятливый" нарисовался.![]()
Э нет, Вы тут убедили всех, что отвечаете за свои слова. Вы - МУЖИК! Отвечайте.Александр Кузнецов писал(а):Думаете я специально для Вас отчет предоставлю?![]()
А кто хотел, давно по ссылкам прошелся. Просмотрел, оценил, и понял.
Анатолий, если почитать его сообщения то он все уже "решил", и "внес", и "оценили".toliam1 писал(а):Александр(Р), в нашем "земляном" деле нельзя спешить и требовать быстрых результатов. Есть природный цикл...
Если Александр(К) решит задачу, рано ушедшего Кичины (доведёт зимостойкость колон до -40), это будет оч.большой вклад в дело плодоводства страны. Садоводы -любители тоже оценят.
Все мы выиграем в случае удачи.
Народ!!! Может всё таки эту ветку начнем воспринимать с ЮМОРОМ, а не так?? Ну зачем и главное на ЧТО обижаться?? Помните басню про Слон и Моська??gena48 писал(а):Ухожу к трейдерам.![]()
Там люди с крепкими нервами.![]()
BECHA писал(а):...от того что эмоций в жизни не хватает.. это психоз от безделья.
Вы же понимаете что этот процесс долгий и начинается от сбора диких форм в самых суровых местах, их отбор по качествам и далее введение в скрещивания с донорами вкуса и других необходимых характеристик.. - что-то подобное хочется сделать с вишнями (о чем и написала в соотв. теме, но похоже не теми словамиBECHA писал(а): селекционеры просто не имели физической возможности провести адекватный отбор сеянцев по зимостойкости (нереально в пригороде Москвы!) и так же они несколько переоценили запас зимостойкости у доноров зимостойкости.
Понимаете, такое дело, что никто не хочет создавать новые доноры зимостойкости, Вы же понимаете что этот процесс долгий и начинается от сбора диких форм в самых суровых местах, их отбор по качествам и далее введение в скрещивания с донорами вкуса и других необходимых характеристик..
Ну и ещё другая проблема, у потребителей слишком завышенные требования к .. РАЗМЕРУ плодов, а доноров зимостойкости с крупными плодами почти и нет.
Проблема с вишнями не только и не столько в МОРОЗОСТОЙКОСТИ, а в болезнях.. то есть пришли болезни и эволюционировали, а местные зимостойкие формы к этим болезням совсем неустойчивы. А сорта/формы высокозимостойкие ведь есть, толко устийчивость к болезням, оттепелям и выпреванию у них никакая.КрыжИр писал(а): что-то подобное хочется сделать с вишнями (о чем и написала в соотв. теме, но похоже не теми словами![]()
)
Но по поводу РАЗМЕРА плода не совсем согласна (сужу только по себе и своему окружению) - хотим вкусных яблок, а не крупных! (пример -Коробовка - мелкие, а всем нравятся уже не одно столетие, Т.К. ВКУСНЫЕ.
.
Ирина, ну а чем "центральный регион" лучше или хуже Западной Сибири? Но, ведь растут же колонны, и плодоносят.КрыжИр писал(а):Но только у меня возник вопрос(диллетантский) - может колоны все таки не для центрального региона?
Ирина. Конечно я отвечу вам и Александру Р на вопрос «…Так может АлександрР и прав в том, что в сезон сдать большое кол-во плодов оч. трудно?...»КрыжИр писал(а):Геннадий Федорович, восхищаюсь!
Но, (только не примите как не уважение, наоборот) если процитировать Вас же - рынок диктует.Так может АлександрР и прав в том, что в сезон сдать большое кол-во плодов оч. трудно?Но и Вы правы, что если Александр(К) (с Вашей помощью)продолжит дело по колонам - честь ему и хвала.
Но только у меня возник вопрос(диллетантский) - может колоны все таки не для центрального региона?
Особенно если пчелы дрессированные естьbabay133 писал(а):Анатолий, ровно с таким же успехом и Вы можете такие же гибриды навыводить, дело то не особо хитрое, время только ждать надо, чтоб заценить своё детище.
А свои дети самые лучшие - это так всегда.
Конечно ответ последует. Я ушел на пенсию. Ничего не случилось... и на обкатку время находится...Дима68 писал(а):... Но вот когда уйду на пенсию, или вдруг случится импотенция :о... может и найдется время на обкатку ..интересно, последует ли ответ?babay133 писал(а):А свои дети самые лучшие - это так всегда.
Лично я не имею ничего против Вашей увлеченности колоннами. Идея получить свои колонны с лучшими характеристиками не очень реальна, но тоже не криминал. Да, на хоть сто порций!gena48 писал(а): - а колонны пока на севере мерзнут, или растут канделябрами. А на юге их не пускают отработанные технологии интенсивных садов на карликовых подвоях. Вот и будем их улучшать. Мне они интересны.
Тамара, я уже понял, как с этим "ором" бороться. Просто, не реагировать никак на провокации. Так и сделаю. Мне ведь истина дроже, и тема, чем крикуны.тамара писал(а):Александр! Орут со всех сторон только из-за Вашего неуважительного, мягко говоря, отношения к форумчанам.
Можете назвать имена и явки тех сибиряков, у которых колонны плодоносят? А то один Г.Ф. за последнее время написал, то и то у его не колонны, а канделябры.
Изначально Вы весь этот разговор преподнесли на форум как ШОУ. С таинственностью, жонглированием словами, ссылками, фото и цитатами. Специально затеваете разборки и скандалы, чтобы поднять РЕЙТИНГ темы. Чем и гордитесь.Александр Кузнецов писал(а):А гибриды полученные от них, будут ещё устойчивее (по зимостойкости). И уже есть. И получат их на испытание те, кто захочет этого. Реально захочет. И речь не о продаже, а о ПЕРЕДАЧЕ на испытание. Вот для чего я затеял весь этот разговор изначально. Чтобы все, кому это интересно узнали об этом. И подключились к этому общему делу. И это уже целая команда. Интересных и увлеченных людей.
А Вам никто и не предлагает, и никогда не предложит, ни агротехнику (в подробных объяснениях для "особоодаренных"), ни формы, ни дружбу.Дима68 писал(а): И по поводу "правильной" агротехники пару (ироничных) слов... Ваша, АК, агротехника требует столько времени и материальных средств (опилки, сооружение теплиц), настолько не изучена (для конкретных условий), что можно поставить знак равенства с инициативами Мавроди. Или Вы действительно считаете что все, читающие Ваши сообщения метнутся обкатывать Вашу технологию и Ваши формы??? За всех не могу сказать, так что от себя... ?
Именно так. Потому что Вы не единственные кто читает тему. И не единственные кто разбирается в вопросе. Есть люди поскромнее, кто даже не отмечается в теме (при том не интересной для отмечающихся). А спокойно наблюдают, читают, потом пишут в "мыло, и предлагают свою помощь. Это и есть настоящая команда соратников.АлександрР писал(а): Изначально Вы весь этот разговор преподнесли на форум как ШОУ.
Все это ничего общего с деловым предложением о ПЕРЕДАЧЕ НА ИСПЫТАНИЕ не имеет.
И уж тем более не так нужно было набирать команду единомышленников на форуме. Своим поведением Вы создали лишь команду противников..
АлександрР писал(а):Лично я не имею ничего против Вашей увлеченности колоннами. Идея получить свои колонны с лучшими характеристиками не очень реальна, но тоже не криминал. Да, на хоть сто порций!gena48 писал(а): - а колонны пока на севере мерзнут, или растут канделябрами. А на юге их не пускают отработанные технологии интенсивных садов на карликовых подвоях. Вот и будем их улучшать. Мне они интересны.
Но утверждение, что в наших климатических условиях колоновидный сад может покрыть хотя бы расходы на его закладку и содержание (я даже не говорю о прибыли) - неправда.
И на юге колонны не пускаю по очень простой причине - НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ.
Только рассадой в стаканчиках месячного возраста. Уже 20 лет ежегодно в поле высаживаю в начале июня. Ни полива, ни подкормок, пропалываю тримером. Всегда штук сто сажаю. В этом году случайно жена заставила 500 шт высадить. Урожай всегда в начале сентября в этом году как видно на фото созрела в открытом поле 6 августа.АндрейВ писал(а):Геннадий Фёдорович, кукуруза хороша,а для Новгородской области просто супер! Это только в это лето или каждый год так? Просто зерном сеете или через рассаду? И в какие сроки сажаете?
Мысль Качалкина М.В. всё объясняет: Это "сорт, проверенный".babay133 писал(а):Вот такие колонны - это действительно колонны!
Меня заинтересовали с декоративной стороны (может и вкус приличный) Наверное всётаки нужно подобрать правильный подвой и при стандартной агротехнике с капельным поливом можно будет получить такие красотули в наших условиях.(с минимальной обрезкой)
Жалко на фото невидно что там над корнями, (опилки в 20 см или навоз кучками) всё почти залужено (не по правилам карликов), а деревья в плодах (наверное траве дали возможность расти вокруг корней недавно к концу вегетации)
Может сорт Московское ожерелье особенный в этом плане.
Рентабельность "колонновидного сада" (колонновидной формировки деревьев), будет очень сильно отличатся от формировки "компактами" (компактным деревцем).АлександрР писал(а):.я имел ввиду лишь рентабельность колонновидного сада.
Светлое будущее сортов пока даже на горизонте не просматривается.Александр Кузнецов писал(а):И у таких сортов (не форм) очень быстрая окупаемость. Именно поэтому Качалкин предрекает им будущее.АлександрР писал(а):.я имел ввиду лишь рентабельность колонновидного сада.
Может за него и ответите? И думать за него будете?тамара писал(а):Причем здесь Геннадий Федорович, если фотографировала я и в курсе событий.
Ну, вот, на Вас не удодишь. Долго, плохо (быстрее ученые не умеют).тамара писал(а):Хрущев тоже коммунизм предрекал,и про колонны уже 20 лет толкуют, а воз и ныне там.
Абсолютно верно! Именно поэтому самый удобный сейчас вид формировки в промышленном саду это пиллар (столб, коллона). Он позволяет получать плоды высшего качества при довольно простой обрезке. Однако для такой формировки подходят не все сорта а с базипетальным типом ветвления и хорошей урожайностью. Ну и естественно зимостойкие для наших условий.Александр Кузнецов писал(а):Поэтому в селекции интереснее и предпочтительней при отборе не "палки-палкой" ("строгие колонны), но "компакты.