Удобрение

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Том, никакого спора. Обсуждается вопрос, что мы почерпнули для себя из этой книги.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Ты смешала в одну кучу и питомник, и плодоносящий сад. В питомнике есть школа сеянцев, маточно-семенной сад, маточно-сортовой сад, первое поле питомника, второе и третье, которое ты назвала школой формирования или школой саженцев. Не поняла, причем тут (на третьем поле питомника) усиленный рост подвоев :shock: Не поняла переход к саду под задернением, В общем, ничего не поняла. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша! Надо тебе второе издание принести.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Принеси, солнце моё, принеси:)
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

julia писал(а):-... И это еще не все факторы, которые следует учесть!!!! ...все так легко обсуждают, причем довольно поверхностно и, простите, примитивно. А химикам тем более следует быть корректными. Особенно при формулировке, что азот вступает в реакцию с калием. ....
Вы в стандартных рекомендациях правы. Но Кондаков пишет не о реакции ионов, [size=200]а о конкуренции [/size]при усвоении корневой системой. Это новое! с этим садоводы не знакомы, это и обсуждается. Многим это интересно и понятно! :cry:
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Очень противно читать
Беспардонно-Безграмотное использование химической терминологии и Беспардонно-Перманентную Грубость.
Это очень серьёзные симптомы... :shock: :roll: 8)
Григорьянц Игорь Константинович
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

gena48 ! А Вы знаете, очень легко некоторым товарисчам вступить в дискуссию, не зная материала. Про таких мой муж говорит: "На любой вопрос дает любой ответ".
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

тамара писал(а):Юля! Ты смешала в одну кучу и питомник, и плодоносящий сад. В питомнике есть школа сеянцев, маточно-семенной сад, маточно-сортовой сад, первое поле питомника, второе и третье, которое ты назвала школой формирования или школой саженцев. Не поняла, причем тут (на третьем поле питомника) усиленный рост подвоев :shock: Не поняла переход к саду под задернением, В общем, ничего не поняла. :lol:
Cообщение Юлии , представляется, кстати. И информативно.
Нас интересует, как лучше удобрять плодовые, на всех стадиях выращивания. Надеюсь, не все форумляне покупают готовое, некоторые мучаются сами с нуля.
Кстати и упоминание о конкуренции K и Ca, который приходится вносить и для раскисления северных неудобий и для косточковых.
С нетерпением жду, когда прочитаете второе издание и так мяяягонько продолжите...
Просто кваша, на Ваш химический взгляд, мочевина(амидная форма--это катион или анион?), будет ли конкурировать в моих лунках с др. питательными в-вами?
Анатолий
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

GIK ! Чтение форума дело добровольное. Когда-то Вам не понравилось, что я Вас обвинила в беспардонно-безграмотном обзывании земляники клубникой. А если прочитать Ваши посты внимательнее, то еще массу огрехов в садоводческой терминологии найти можно. Здесь не научно-химическая трибуна, а форум садоводов-любителей.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

toliam1
Позволю себе очередную ссылку на википедию
Там есть и формула, и показан результат гидролиза
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BD%D0%B0

И не думаю, что у Вас могут возникнуть какие-то серьезные проблемы с конкуренцией различных элементов питания. Поскольку Вы наверняка вносите стандартно-рекомендованные дозы. А так как система растение-почва ( а точнее окружающая среда) обладает изрядной буферностью, то некоторые отклонения от строго оптимальных значений она нам сглаживает и прощает. На гидропонике было бы хуже, но и там некоторая буферность имеется.

А вообще, сравнивая значения различных величин в таблицах, мне показалось. ..Извините, это именно и только ощущение (но ведь обработкой и подгонкой экспериметнальных данных я тоже, сами понимаете, занималась:) :oops:) В общем, НЕКОТОРЫЕ расчеты сделаны с большим "перебором", то есть не все цифры в подсчитанных величинах значимые. В смысле реальной быдет допустим точность до десятой, а просчитаны и сотые ( можно же посчитать и до миллионных и скока хочешь). Но еще раз повторюсь - это лишь ощущение, о котором я прежде даже упоминать не хотела. Чтобы утверждать это точно, нужно знакомиться с методикой.
В общем :oops: и :oops: Но осадочек остался...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

GIK, простите великодушно :lol: :lol: :lol: Но кто этот злодей, что приковал Вас к компьютеру? Давайте мы придем и спасём Вас :lol: Нет, ну до чего мировой терроризм дошел!!!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

За грубость и т не прощаю. Монографию надо не просто читать, но и думать о прочитанном. Тома ничего я не препутала. М.Б не ясно указала, что сад - это очень большое понятие - что он может быть разным по составу, возрасту, назначению. Поэтому и о питании растений следует говоритьс позции - а для чего вносят то или иное средство, а не сколько и как. Второй вопрос не может быть решен без учета назначения сада и почвенно-климатических условий. Том, ведь будешь же ты спорить, что есть варианты, когда минеральный азот вообще не вносится в посадочную яму. Именно это я и хотело донести до умных форумчан. А те, кому надо лаять на любой пост, ну и фиг с ими... Высокоуважаемую публику, (gena48, GIK,toliam1, тамара), которая действительно хочет разобраться, убедительно прошу не обращать внимание на передергивание отдельных посетителей форума.
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):... Высокоуважаемую публику, (gena48, GIK,toliam1, тамара), которая действительно хочет разобраться....
..........я тоже хочу ну уж если не разобраться, так хоть попытаться.....
Юля, да ты уж наша родная, сильно близко к сердцу не принимай.Как это
Просто кваша писал(а):А народ в "трёпе" оттягивается.
Да я ж тебя после статьи про ростовских огородников аж в два раза больше полюбил :oops:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимыч! Спасибо :oops: . Благодарю за поддержку и понимание. Кстати, в Астраханской области открывается семеноводческо-селекционная станция ВНИИССОКа - название населеного пункта не запомнила, но что-то типа Зеленодольск. Там специально будут готовить сорта и семена, а также технологии для ЮФО.
И еще Не рекомендую увлекаться импортными гибридами, томатов в частности. Например, гибрид Раиса - ГМ растение.... :twisted: Лучше, пока зима, съездите во ВНИИОБ, в Камызяк - к Авдееву. Он мужик толковый и деловой. М.б. чего и "срастется" :wink: А еще с Соколовым Сергеем познакомитесь. Он правда, как и все селекционеры, живет в своем мире, но интерсные арбузы и дыни у него можно раздобыть. Если поедете - от меня , пожалуйста, привет передайте.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia, о передергивании здесь сетовать можно кому угодно, но только не Вам. Какую КОНКРЕТНО грубость Вы мне не можете простить. я прекрасно помню. А поскольку в теме, к сожалению начинаются выяснения личных отношений, то вынуждена из нее уйти.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»