Lud-Mila писал(а):да, я спрашивала про именно ПРО ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ (извиняюсь, что непонятно выразилась).
у Ю.П, не нашла есть ли какой-то минимум по заказам и в какие сроки надо оплатить. Про 10% тоже не поняла (прибавляется к сумме за пересылку или уже входит в стоимость).
В другим местах на этот год заказала вот такие сорта:
ANEMONEFLORA
BUCKEYE BELLE
CORAL CHARM
NYMPHE
PINK HAWAIIAN CORAL
SWORD DANCE
DO TELL
ЖЕМЧУЖНАЯ РОССЫПЬ
CORAL FAУ
NEON
ROSELETTE
WALTER MAINS
WHITE WINGS
Владельцы данных сортов что можете сказать про них? Есть ли какие-то подводные камни? Про последний сорт вообще толком нигде нормальныой информации не нашла. Хоть фирмы его продают с розовытыми пятнами, видела фотку полностью белого цветка.
фотографий сорта White Wings достаточно в пионовой базе:
http://www.paeo.de/aaa/00129.html
я с этим сортом не знаком, но думаю, что розовый оттенок и разводы на лепестках его цветы вполне могут иметь при открытии, а позже полностью белеть... так ведут себя многие немахровые белые сорта.
Людмила, у Вас довольно неплохой набор сортов!
единственное, что я себе бы не приобрел никогда, так это гибрид - Coral Fay... много раз видел его в коллекциях - совершенно посредственный пион. единственное, что хоть как-то может претендовать на декоративность, это рассечённые листья... а вот цветки не впечатляют: некрупные, часто смотрят вбок, банальные розовато-малиновые.