На фото вверху махровая петунья фирмы Плюс под названием "синий водопад дуо каскадная".Фиолетового оттенка не было. Из синих могу рекомендовать минитунию Блу сторм фирмы Русский огород.
От Аэлиты я сажала Супер Каскадную синюю. Цвет очень хорош.Как бархатная ,особенно вечером. А насчет каскада не могу сказать. У меня пока не получается. Она вся вверх растет. В этом году учту все рекомендации из форума и посмотрим что выйдет. Уже купила 18 пачек петиньки и знаю ,что не предел.
цветочница НИНА писал(а):От Аэлиты я сажала Супер Каскадную синюю. Цвет очень хорош.Как бархатная ,особенно вечером. А насчет каскада не могу сказать. У меня пока не получается. Она вся вверх растет. В этом году учту все рекомендации из форума и посмотрим что выйдет. Уже купила 18 пачек петиньки и знаю ,что не предел.
Нина, каскадные петунии - это не есть ампельные. Каскадные образуют просто объемную шапку цветов. Продавцы их почему то предлагают как ампельные . Нужно самим смотреть на длину побегов, указываемую на пакетиках, у ампелей она указывается обычно и 80см и 90 см и даже 1,5м.
Альбина, я теперь это знаю . Но у меня и шапкой то трудно назвать. Так беретик. Очень жидкие плети. И к августу цветы на концах плетей и не многочисленные. Зато семян...
Нина, многие из нас постигали секреты красоты петуний здесь от Ольги ( Олененка) Один из них - девушки не поливайте петунии водой , кормите их удобрениями . Ну это я конечно утрировано я сказала, но 1-2-3- раза в неделю нужно удобрять . Всех нас она подсадила на монофосфат калия для цветущих . Ну и конечно без удаления отцветших цветов и завязей не обойдешся . А некоторых, особенно минитунии я вообще стригу в середине лета и они прекрасно обрастают шапкой новых побегов и соответственно цветов.
Здравствуйте все форумчане! Доброго всем Нового года! С Крещеньем всех поздравляю, крепкого здоровья, счастья и удачи !!! Оленёнок, подскажите, когда уже пора будет сеять петуньки? Подсветка у меня обычные "люмики".
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Альбина, я свои петуньки поливаю Био Мастером активное с микроэлементами. Как раз 3 раза за неделю. Увядшие цветы удаляю. И все равно я не довольна результатом.Вот когда у меня будет как у Ольги , тогда я малость успокоюсь. Хотя нет предела совершенству .
С уважением, Нина.
девочки, я нашла у себя в городе фортунию, нет предела моей радости. вот теперь голоная боль. Т.к. семена оказались дефицитом не хочется их загубить. стою сейчас перед выбором: посадить в торфяные таблетки (никогда не садила в них) или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо
шкода писал(а):девочки, я нашла у себя в городе фортунию, нет предела моей радости. вот теперь голоная боль. Т.к. семена оказались дефицитом не хочется их загубить. стою сейчас перед выбором: посадить в торфяные таблетки (никогда не садила в них) или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо
Для фортунии, самый раз - февраль. Я люблю сажать в торф. таблетки. Чтоб не было перелива: когда сверху торф на таблетке бледнеет и она становится лёгкой, я ставлю её в небольшую крышечку с водой. Как только торф сверху потемнел - таблетку из ёмкости убираю. Вообще, я лично, как только петунии раскрыли свои семядольные листочки, я их убираю из теплицы в светлое и прохладное место. За четыре года у меня ни кто не умер, ни от переохлождения, ни от чёрной ножки...
vita писал(а):
Для фортунии, самый раз - февраль. Я люблю сажать в торф. таблетки. Чтоб не было перелива: когда сверху торф на таблетке бледнеет и она становится лёгкой, я ставлю её в небольшую крышечку с водой. Как только торф сверху потемнел - таблетку из ёмкости убираю. Вообще, я лично, как только петунии раскрыли свои семядольные листочки, я их убираю из теплицы в светлое и прохладное место. За четыре года у меня ни кто не умер, ни от переохлождения, ни от чёрной ножки...
ой, спасибо за подсказку, я как раз думала, как поливать, точнее когда. а как вы их пикируете в торфяных стаканчиках?
Здравствуйте! Я на форуме новенькая. Читаю его уже давно, вот решилась наконец зарегистрироваться. Начну сразу с вопросов Оленёнок, подскажите пожалуйста - лампы Дназ 250 хватит для освещения рассады на балконе (балкон обычный, не большой), или нужна по-мощнее? Хочу купить себе такую лампу, но пока не очень разбираюсь..
Здравствуйте всем!Я здесь новенькая.Читать начала с самого начала(так думаю),еще 2007,2008,2009 год.Читаю и коспектирую.Хочу сказать огромное спасибо всем за советы по выращиванию петуньи,а особенное СПАСИБО Оле-Олененку!Сколько же терпенья у вас,что каждый год даете разъяснения нам новичкам.Здоровья вам и благополучия во всех ваших начинаниях!Всем хороших урожаев!Процветания этому прекрасному форуму! И всего самого доброго форумчанам!
А еще забыла спросить....Если заканчиваю читать на странице ,например 92,то в следующий раз у меня начинается опять с первой и я листаю по одной страничке до 93.Это я про архив. А как находить нужную страницу быстрее?Где-то есть набор страниц?Извините,но вот такой вопрос ,возможно и глупый,но как говорят"спросить -стыд на одну минуту,а не знать-стыд на всю жизнь".Извиняйте уж чайника