Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

На фото вверху махровая петунья фирмы Плюс под названием "синий водопад дуо каскадная".Фиолетового оттенка не было. Изображение Из синих могу рекомендовать минитунию Блу сторм фирмы Русский огород. Изображение Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

От Аэлиты я сажала Супер Каскадную синюю. Цвет очень хорош.Как бархатная ,особенно вечером. А насчет каскада не могу сказать. У меня пока не получается. Она вся вверх растет. В этом году учту все рекомендации из форума и посмотрим что выйдет. Уже купила 18 пачек петиньки и знаю ,что не предел.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Oksana-s-z писал(а):. Naka-Noka, на картинке это крупная махрушка. Неужели пересорт будет. .
Оксана,извини,я не поняла о каком водопаде идет речь. :eleshock Конечно,если серия дуо - машрушки,а у меня фортуния Водопад
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Naka-Noka писал(а):
Oksana-s-z писал(а):. Naka-Noka, на картинке это крупная махрушка. Неужели пересорт будет. .
Оксана,извини,я не поняла о каком водопаде идет речь. :eleshock Конечно,если серия дуо - машрушки,а у меня фортуния Водопад
Вечная путаница с этими названиями.... Серия даже не доу, а дабл каскад.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

цветочница НИНА писал(а):От Аэлиты я сажала Супер Каскадную синюю. Цвет очень хорош.Как бархатная ,особенно вечером. А насчет каскада не могу сказать. У меня пока не получается. Она вся вверх растет. В этом году учту все рекомендации из форума и посмотрим что выйдет. Уже купила 18 пачек петиньки и знаю ,что не предел.
Нина, каскадные петунии - это не есть ампельные. Каскадные образуют просто объемную шапку цветов. Продавцы их почему то предлагают как ампельные . Нужно самим смотреть на длину побегов, указываемую на пакетиках, у ампелей она указывается обычно и 80см и 90 см и даже 1,5м.

С уважением, Альбина.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Альбина, я теперь это знаю . Но у меня и шапкой то трудно назвать. Так беретик. Очень жидкие плети. И к августу цветы на концах плетей и не многочисленные. Зато семян...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, многие из нас постигали секреты красоты петуний здесь от Ольги ( Олененка) Один из них - девушки не поливайте петунии водой , кормите их удобрениями . Ну это я конечно утрировано я сказала, но 1-2-3- раза в неделю нужно удобрять . Всех нас она подсадила на монофосфат калия для цветущих . Ну и конечно без удаления отцветших цветов и завязей не обойдешся . А некоторых, особенно минитунии я вообще стригу в середине лета и они прекрасно обрастают шапкой новых побегов и соответственно цветов.

С уважением, Альбина.
praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение praskovya »

Здравствуйте все форумчане! Доброго всем Нового года! С Крещеньем всех поздравляю, крепкого здоровья, счастья и удачи !!! Оленёнок, подскажите, когда уже пора будет сеять петуньки? Подсветка у меня обычные "люмики". :au
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Альбина, я свои петуньки поливаю Био Мастером активное с микроэлементами. Как раз 3 раза за неделю. Увядшие цветы удаляю. И все равно я не довольна результатом.Вот когда у меня будет как у Ольги , тогда я малость успокоюсь. Хотя нет предела совершенству .
С уважением, Нина.
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

девочки, я нашла у себя в городе фортунию, нет предела моей радости. вот теперь голоная боль. Т.к. семена оказались дефицитом не хочется их загубить. стою сейчас перед выбором: посадить в торфяные таблетки (никогда не садила в них) или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо
vita

Сообщение vita »

шкода писал(а):девочки, я нашла у себя в городе фортунию, нет предела моей радости. вот теперь голоная боль. Т.к. семена оказались дефицитом не хочется их загубить. стою сейчас перед выбором: посадить в торфяные таблетки (никогда не садила в них) или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо
Для фортунии, самый раз - февраль. Я люблю сажать в торф. таблетки. Чтоб не было перелива: когда сверху торф на таблетке бледнеет и она становится лёгкой, я ставлю её в небольшую крышечку с водой. Как только торф сверху потемнел - таблетку из ёмкости убираю. Вообще, я лично, как только петунии раскрыли свои семядольные листочки, я их убираю из теплицы в светлое и прохладное место. За четыре года у меня ни кто не умер, ни от переохлождения, ни от чёрной ножки...
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

vita писал(а): Для фортунии, самый раз - февраль. Я люблю сажать в торф. таблетки. Чтоб не было перелива: когда сверху торф на таблетке бледнеет и она становится лёгкой, я ставлю её в небольшую крышечку с водой. Как только торф сверху потемнел - таблетку из ёмкости убираю. Вообще, я лично, как только петунии раскрыли свои семядольные листочки, я их убираю из теплицы в светлое и прохладное место. За четыре года у меня ни кто не умер, ни от переохлождения, ни от чёрной ножки...
ой, спасибо за подсказку, я как раз думала, как поливать, точнее когда. а как вы их пикируете в торфяных стаканчиках?
Тания

Сообщение Тания »

Здравствуйте! Я на форуме новенькая. Читаю его уже давно, вот решилась наконец зарегистрироваться. Начну сразу с вопросов :ooops: Оленёнок, подскажите пожалуйста - лампы Дназ 250 хватит для освещения рассады на балконе (балкон обычный, не большой), или нужна по-мощнее? Хочу купить себе такую лампу, но пока не очень разбираюсь.. :oop:
Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

Здравствуйте всем!Я здесь новенькая.Читать начала с самого начала(так думаю),еще 2007,2008,2009 год.Читаю и коспектирую.Хочу сказать огромное спасибо всем за советы по выращиванию петуньи,а особенное СПАСИБО Оле-Олененку!Сколько же терпенья у вас,что каждый год даете разъяснения нам новичкам.Здоровья вам и благополучия во всех ваших начинаниях!Всем хороших урожаев!Процветания этому прекрасному форуму! И всего самого доброго форумчанам!
Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

А еще забыла спросить....Если заканчиваю читать на странице ,например 92,то в следующий раз у меня начинается опять с первой и я листаю по одной страничке до 93.Это я про архив. А как находить нужную страницу быстрее?Где-то есть набор страниц?Извините,но вот такой вопрос ,возможно и глупый,но как говорят"спросить -стыд на одну минуту,а не знать-стыд на всю жизнь".Извиняйте уж чайника :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»