Спасибо большое, Сергей! Но все равно - на фото флокс розовый, а в описании "...лососево-розовый...". Я его купила этим летом - посмотрю как себя покажет в этом году . Буду фотографировать весь период цветения (купила для этого хороший фотик). У меня какая-то ненасытная жадность к флоксам - все мало.Потихоньку вытесняю другие многолетники. Уже посеяла свои семена, поставила их в холодильник. Очень надеюсь, что в этом году будет результат! Очень хочется наблюдать за молодыми сеянцами.
я его видел, он и есть именно лососево-розовый, на фото искаженная цветопередача.
этот культивар - очень распространённый пересорт, настоящего названия у него нет
если хотите завести настоящий сорт Look Again, то его можно приобрести в КЦМ, он есть практически у каждого члена секции "Флоксы".
Марина177 писал(а):. У меня какая-то ненасытная жадность к флоксам - все мало. Очень хочется наблюдать за молодыми сеянцами.
У меня аналогичная картина, то ли жадность это, то ли увлечение... В это лето у меня было много сеянцев, в этом же году и расцвели, кустики получились мощными, и крепкими. Один сеянец получился необычайно красивым, дымчатым похожим на флокс Мэджик Блю , хотя в опылении дымчатых флоксов не было, я их приобрела только осенью. Но когда сфотографировала его, то цвет на фотографии передался тусклым и не веселым.
Элочка, а у меня еще ни разу самосева не было! Так обидно! Я ведь соцветия срезаю аж в конце октября - начале ноября. И семян в этом году было почему то мало.
Марина177 писал(а):Элочка, а у меня еще ни разу самосева не было! Так обидно! Я ведь соцветия срезаю аж в конце октября - начале ноября. И семян в этом году было почему то мало.
Самосев у меня и раньше бывал, но когда он проклевывался я его воспринимала как самосев вьюна и всегда выдирала, в этом году не успела выдрать, только поэтому и выяснила что это флоксы. А семян в этом году действительно немного, может жара повлияла.
Марина177 писал(а):Ирарк, а фотик цвет точно передал?, А то у моего цвет слегка в лососевый отдает.
Марина!
Цвет моего флокса передан точно. У него нет лососевого оттенка. Я бы назвала его цвет розово-лиловым. Он цветет поздно, огромными ветвистыми соцветиями.
По этот флокс давно и много обсуждали на разных цветочных форумах.Вот почитайте здесь http://www.clubcm.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=24 и станет все понятно!
http://www.helenium-phlox.de/phlox/flamingo , сорт в тёплых местах или если май был очень хорошим, без заморозков, очень плотно и красиво смыкает конус , плотнее, чем на последней ф-ии Ригера.
Я один год купила Фламинго у нас на Преображенке - очень слабый оказался. Не пережил теплую зиму. Кто-то мне говорил (потом), что очень неустойчивый сорт. Это так?
Вот, ещё Фламинго. В стране есть всё! Про устойчивость наших:
зимует обычно, как Старфайр, скажем. В эту зиму у нас были огромные снега (обычно в феврале снега уже нет с южной стороны дома, испаряется), таяли и текли ручьями, - в одном месте прямо по кусту Фламинго, в июне стеблей не было; в другом месте долго была стоячая ледяная лужа, куст тоже исчез. В июле показались всходы от корней, немного в стороне от бывшего центра куста, и в первом, и во втором месте. Там, где было светлее и теплее, в октябре был побег см 35 с бутонами.
Вывод: никогда не верить в смерть флокса, это место не тревожить лопатой, поливать, немного мульчировать для комфорта маленьких росточков, умеренно кормить. И не затенять, самое главное!
Уточнение цвета моих экземпляров: очень приятный розовый, довольно яркий, но как будто сквозь молочный налёт. Долго ломала голову, как описать этот необычный цвет. Как только пришло в голову про молочный налёт, всё сразу стало на свои места. На немецких фото это тоже видно.
Розовых с центриком - тьма, но максимально похож именно Flamingo Ригера, двойник. Не путаю его со Сказкой Гаганова, к примеру. Сказка по тону телеснее, соцветие другой формы.
И кто бы добрый показал "Москвичку" 1939 М.П. Нагибиной, которая тоже ярко-розовая с молочным налётом, но ниже (45см когда-то была) и на 5мм меньше, чем Фламинго, Гаганов её описал как 35мм D. Она где-нибудь есть? --
-- Москвичку Нагибиной не нашла, зато увидела "Москвичку неизвестного происхождения", но очень знакомого вида: 37мм бывает, и больше 40 мм, если очень взрослые венчики.
Это что же получается, появилась Москвичка № 3 ? Гаганов описывал одну - Нагибиной, с молочным налётом и до 35мм, Тавлинова в годы путаницы в ГБС описала уже 2 шт. - с молочным налётом измельчавшего диаметра (25-30мм) и светло-малиновую 39мм, неизвестно чью. А теперь ещё Веры Германовны, №3. Вообще ВСЕ флоксы МО в некотором роде - москвички. Но это...м-м ...тупик. ссылка не работает
Можно понять путаницу с похожими по описанию сортами, вот Подарок - мать Солнышка, т.е. максимально может передать свои признаки, про Подарок Гаганов написал: лепестки немного заострённые, что обычно бывает в первой половине цветения. Вполне можно было назвать Ниной, это тоже густо-розовый лососевого оттенка с некоторым посветлением в центре, мать Нины сорт Аня Гаганова, густо-кораллово-розовый, а отец - смесь пыльцы красноватой Первой Ласточки, густо-розового Стойкого и Огонька, Гаганова, который передаёт своим сеянцам лёгкую штриховатость, что заметно на фото №4. Но так бывает с многими сортами время от времени, надо долго их наблюдать, чтобы сказать точно: да, признак постоянный. Гаганов написал БАРХАТИСТЫЙ розово-лососёвый только одному сорту - Солнышку, что мы и видим на июльских фотографиях.
И бывают совсем непонятные вещи: вполне оранжеватые родители Композитор Чайковский + Анка = просто густо-розовый Стойкий. ???
Последний раз редактировалось Беглянка 23.01.2011, 03:40, всего редактировалось 1 раз.