РОЗЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Татаня ! Я и так свои нештамбовые еле укрыла, на следующий год еще 12 (пока) прибавится. А "штамбы"подкапывать надо и на землю валить, потом укрывать, да и нет у меня места для штамбовых, если откровенно. Не вписываются они в мой "пейзаж". А потом вместо 1 штамбовой можно купить 3 обычных.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Татаня
-
Татаня
- Просто кваша
- Профессионал
Нет, ну зачем самой выращивать. Так уж сразу. Это долго и не сразу так просто.
Вот щас пытаюсь вспомнить, когда у нас приложение про них было? А - нет про укрытие - статьи, а год?2000-ный? надо в подшивку лезть, которая не под рукой. Блин!
Суть в том, что подкапывают землю с одного боку, и аккуратно в несколько приемов укладывают розу на расстеленный лапник, так, чтобы ствол не пучился горбом. Всё это как-то надо закрепить. Наше ушлое женское население приладилось делать растяжки, как походники из колготок, а колышки для закрепления из дешевых шампуров.( а кстати - электроды не подойдут?). Вот. И всё больше народу склоняется к тому. чтобы розы укрывать двойным слоем самого толстого лутрасила ( 60-ткой).
Поэтому сажать надо обязательно с учетом - куда спать уложить.
Нет, если очень хочется, то с одного начать можно. И нужно. Муж втянется. Еще глазки заблестят
Всё! Наконец поняла, почему у нас народ так розу любит!
Национальный характер сказывается:
- азарт ( с розами вообще садоводство в экстремальный вид спорта превращается );
- трудолюбие, доходящее до....чрезмерности (народ еще ВСЕ листья с роз норовит перед укрытием обрезать):
- сочетание земледельческого инстинкта с инстинктом охотника ( довольно авантюрного плана порой);
- удаль находящая выход в тяге к сочному цвету и бесшабашному богатству формы.
Классно завернула ( похлопала она по надувшемуся от самодовольства пузу)?
Короче - предлагаю придумать боевой флаг розовода, по аналогии с веселым Рождером
Вот щас пытаюсь вспомнить, когда у нас приложение про них было? А - нет про укрытие - статьи, а год?2000-ный? надо в подшивку лезть, которая не под рукой. Блин!
Суть в том, что подкапывают землю с одного боку, и аккуратно в несколько приемов укладывают розу на расстеленный лапник, так, чтобы ствол не пучился горбом. Всё это как-то надо закрепить. Наше ушлое женское население приладилось делать растяжки, как походники из колготок, а колышки для закрепления из дешевых шампуров.( а кстати - электроды не подойдут?). Вот. И всё больше народу склоняется к тому. чтобы розы укрывать двойным слоем самого толстого лутрасила ( 60-ткой).
Поэтому сажать надо обязательно с учетом - куда спать уложить.
Нет, если очень хочется, то с одного начать можно. И нужно. Муж втянется. Еще глазки заблестят

- азарт ( с розами вообще садоводство в экстремальный вид спорта превращается );
- трудолюбие, доходящее до....чрезмерности (народ еще ВСЕ листья с роз норовит перед укрытием обрезать):
- сочетание земледельческого инстинкта с инстинктом охотника ( довольно авантюрного плана порой);
Классно завернула ( похлопала она по надувшемуся от самодовольства пузу)?

Короче - предлагаю придумать боевой флаг розовода, по аналогии с веселым Рождером

Модератор - не человек, а функция
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
ЗОЛОТЫЕ слова!!!Просто кваша писал(а):
Классно завернула ( похлопала она по надувшемуся от самодовольства пузу)?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Karamba спасибо за помощь в вставке фото
сейчас попробую 

Последний раз редактировалось igorSSS 16.11.2007, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Татаня
Нуууу, вас девочки и понесло
На мой взгляд, и так слишком много красных дней в календаре
А идея seaserpent насчет назначения даты мне дык лично по душеньке. Можно ведь и встречи назначить, и пользИтельно время провести
Тамара, такую розу сама выращивать не стану. Очень боюсь не справиться с непосильной задачей. А вот купить - мужа упрошу. Самое главное найти мне для нее подходящее место. Ведь не все еще достроено на участке. Боюсь, как бы не поломали
С самшитом мне кажется проще.

На мой взгляд, и так слишком много красных дней в календаре

А идея seaserpent насчет назначения даты мне дык лично по душеньке. Можно ведь и встречи назначить, и пользИтельно время провести

Тамара, такую розу сама выращивать не стану. Очень боюсь не справиться с непосильной задачей. А вот купить - мужа упрошу. Самое главное найти мне для нее подходящее место. Ведь не все еще достроено на участке. Боюсь, как бы не поломали