Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лена, спасибо. Мы со старой дачи пришли на голый участок в 2006 году, 23 сотки, вот прикидываю, когда хоть вид будет какой-то. Боюсь, у меня еще дольше получится (чем 20 лет), могу и не увидеть (!). Тоже, и для меня и для мужа дача - это наше ВСЕ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

23 сотки... мечта голубая недостижимая...
Да в принципе участок имел вид более менее уже лет через 5.
И это еще тогда достать было все сложно, а уж потом...
Теперь только персаживаю и выкидываю старое, чтб впихнуть новое..
И еще на розы подсела :cry:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я вот никак "не полюблюсь" с розами окончательно. Два десятка с лишком у меня есть, еще столько заказала на весну - но больше это от того, чтобы заполнить кое-какие "пространства". Я была в розарии в Зангерхаузене и как бы розы в нашей полосе и розы там - большая разница. Все-таки, наверное, буду отказываться от дальнейшей покупки роз, оставлю самые неприхотливые, выжившие, типа парковых. Пока все никак не продумаю окончательную "концепцию" дачи-сада, а надо быстрее, растениям то еще вырасти надо. Хорошо, ПХ и форум помогают идеями.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Лен, просмотрела альбом-2010, присоединяюсь к общим восторгам! А чой-то замечательная фотка с товарисЧем в пруду отсутствует?
С уважением, Лиза.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Да я ж говорю, подсела... Это ж как наркотик, особенно если вокруг такие же розоманы :oop: На ТС нас таких слишком много, больным надо держаться вместе.
Это последние года три. Раньше роз было по минимуму....
И развитие шло в правильном направлении, хвойные, многолетники, кустарники декоративные...
Розы все перепутали и стиль изменился. Не в лучшую сторону.
Пока с розовой иглы не слезла и не собираюсь
:-(
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Тема как раз подходящая для меня... Жалко фоток нет нелепости этой...
Ребят, у нас глухой деревянный забор стоит, ну и соответственно за ним получается, что образуется тень, солнце попадает практически часам к 6-7 вечера... Ну и хотелось бы чтобы вид тоже какой-то был или чем проще, никто ничего не сопрет? Пока краж никаких не обнаруживалось с нами с одной сороны соседи постоянно проживают, которые ведут свое хозяйство. Растет у нас там елка в углу необычайной красоты, пушистая, не лысая, но по происхождению дворняжка, мне она очень нравится!!! Потом растут огромные кусты ирги, которые постоянно клюют птицы и нам ничего не достается, кроме огложенных ягод, черная рябина, клен, с которым что-то случилось, у него лопнутая кора...
Далее уже перед ними, то все был первый ряд у забора, к дорожке, где машинки проезжают растут заросли пацанов облепихи, которые прут уже на песке и вот-вот будут царапать проезжающие машины... Также у нас еще имеется 2 куста "шипованной розы", которая распускается мелкими бутончиками и пахнет ням-ням, я их тоже люблю, но чего-то они не на своих местах...
Так вот, хотелось бы из этого большинство повыкорчевывать, но чего-то жалко всё, кроме облепихи, но под ними все травой зарастает так, что там трудно чего-то сделать, траву скосить и сгрести в кучу...
Хотелось бы чтобы вместо облепихи чем нибудь засадить и стричь, чтобы как сплошной невысокий бордюр был... может барбарис, хотя я с ним не сталкивалась... А за ним хотелось бы насажать то, чего не особо нуждается в ярком солнце, это что-то астильб и метельчатых гортензий... Или люди настолько коварны и жадны, что и следа не останется? :oop:
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Фотографии есть??
Ирина
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Извините, но видать писатель из меня некудышный, в самом начале поста написала, что не запечатлено :oop:
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Я запуталась - это про наружную сторону забора, или это все на участке?
Ирина
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Это всё за пределами участка... неогороженный полисадник, но "мой" :ooops: (Без фото, конечно, сложно представить, совсем сложно написано и ничего не ясно :oop: ? Боюсь, если я нарисую рукой "художника", будет еще сложнее)
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Попробуй рукой - так все-таки будет полегче :-)
Солнце .как я понимаю хоть немного, но есть - уже хорошо (и шиповник и облепиха солнце-то любят.Если растут, значит не совсем все потеряно.)А по-поводу - украдут или нет - пусть им будет хуже :-) Просто надо посадить из цветов не супер-пупер, а что-то дочтаточно распространенное, но так, чтобы душу грело.Короче, жду рисунок. :-)
Ирина
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Короче :ooops: записки сумасшедшего и на работу я иду не спавши
Смеяться низзя :oops:
Изображение
Забыла, между елкой и иргой еще сирень растет, куст среднего роста, цветет сиреневой гаммой... :oop:
Да, солнце лучи бросает с правого верхнего угла по диагонали..
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

У всех такая красота,молодцы!А у меня все это еще впереди.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Songbird писал(а):Короче :ooops: записки сумасшедшего и на работу я иду не спавши
Смеяться низзя :oops:
Изображение
Забыла, между елкой и иргой еще сирень растет, куст среднего роста, цветет сиреневой гаммой... :oop:
Да, солнце лучи бросает с правого верхнего угла по диагонали..
Что не нравится, что хотелось бы? Еще раз (если можно) :-)
Ирина
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Ммм, больше всего нравится елка, которая растет и никому и ничему по-моему не мешает, нравятся 2 шиповника, но они цветут тока весной, а затем, как таковой красоты не чувствуется, хотелось бы их левее расположить, изгородь из облепихи вообще не вызывает никаких эмоций :oop: вырубить ее под самый корень... Чего с остальными деревьями не знаю, просто растут, потому что были когда-то посажены :bee
Собственно чего хочется...
вместо облепихи какую-нибудь изгородь вдоль посадить, чтобы ее стричь можно было, в смысле чтобы ровнехонько росла, к баррикаде привыкла. Отделение шло от насыпной песчаной дороги и нашего палисадника... Про астильбы писала, так как тень всё ж будет, ну и красивы они... Мальва там росла, но ей не айс был :-( больше понравилось бы ей солнце, да и цвет уж чего-то мне не оч понравился темное бордо. Гортензии, только потому, что кажется им там будет уютно, наверно там будет хорошо смотреться хоста, но у меня данного девайса еще никогда не росло :dolf А больше ничего на ум не приходит :roll: В любом случае, буду рада Вашим советам :-)
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»