За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Кризис....кризис. Андрей, понял так что есть у тебя мотоблок. Так свое мнение? Вот мне что такого типа http://loplosh.ru/video.html приглянулся. Посмотри на досуге не спеша. Собственно улыбается то, что фрезы вертикально, а не горизонтально как у всех. Нетороплив, но мне спешить некуда. Можно и в процессе выращивания что то делать - тоже большое дело. А то что то спина не радовала почти три месяца - может прохватило по осени. Сейчас вроде отлегло - коровешки они того лечат, хошь-нехошь в три дня сена только два рулона на ночь и так ползимы...три дня -два рулона и вроде как спина прошла. А вдруг опять летом будет клинить, надо о механическом помощнике думать.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Какой в попу ..кризис..расСказывай( я так мягко-сам слова подберёшь!) Здоровье ..могу понять..тока жисть сам знаешь не остановилась- надо сена дать, пойло,водички налить - это тоже понятно.Заботы.Усталость. Мыслями то не оскудел! Думал тут пристать к тебе с вопросом -помощью(ешшо в сентябре) по устройству капельного полива. Для тебя нового ничего, для меня просто космос.
Фрау Киселёва
Дачник

Сообщение Фрау Киселёва »

2008 год. Одна из шести, на 2011 -восемь, по 250 корней в каждой, и три пониже под огурцы.
ссылка не работает
Можно просто- Марта Киселёва
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

Вадимыч писал(а):Кризис....кризис. Андрей, понял так что есть у тебя мотоблок. Так свое мнение? Вот мне что такого типа http://loplosh.ru/video.html приглянулся. Посмотри на досуге не спеша. Собственно улыбается то, что фрезы вертикально, а не горизонтально как у всех. Нетороплив, но мне спешить некуда. Можно и в процессе выращивания что то делать - тоже большое дело. А то что то спина не радовала почти три месяца - может прохватило по осени. Сейчас вроде отлегло - коровешки они того лечат, хошь-нехошь в три дня сена только два рулона на ночь и так ползимы...три дня -два рулона и вроде как спина прошла. А вдруг опять летом будет клинить, надо о механическом помощнике думать.
Вадимыч! Может вы в курсе, если фреза горизонтальная ее толкать надо или она все ровно тянет культиватор и на этом агрегате она одна?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

st40 писал(а):.....если фреза горизонтальная ее толкать надо или она все ровно тянет культиватор и на этом агрегате она одна?....
Получится взять, то поработаю...расскажу. А так, судя по роликам двигать надо самому, фрезы- или одна широкая, или две мелкие или две глубокие. Да в общем то по поиску ютуба можно посмотреть....кажется там было в деталях. Просто здесь в Астрахани есть возможность взять "Надежда 2", но посмотрел ролик, вспомнил свой МБ 1....и что то расхотел с горизонтальными фрезами на вовсе. Нет, оно конечно есть очень даже серьезный машины, но там совсем другие деньги.
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

Фрау Киселёва писал(а):2008 год. Одна из шести, на 2011 -восемь, по 250 корней в каждой, и три пониже под огурцы.
Фрау Марта в конце теплички раскладушка стоит -для рабов? А если серьезно куда такой размах. Если ваше увлечение стало вашей работой .вы счастливый человек.
Фрау Киселёва
Дачник

Почему увлечение? Другой жизни и не знаем, как себя помним. Раскадушка для вечернего релакса, ни всё же вечерами , как это , ну тут один написал с " говорилками тряпошными" общаться. :oop:
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

Фрау Киселёва писал(а):Почему увлечение? Другой жизни и не знаем, как себя помним. Раскадушка для вечернего релакса, ни всё же вечерами , как это , ну тут один написал с " говорилками тряпошными" общаться. :oop:
Марта , поправите если что не так .ВЫ ведь зашли по правильному адресу ,может дверь не тот человек вам открыл. При сильном разбеге все равно дальше чета проскочишь .Меня тоже иногда заносит за «черту»(больше по глупости) –сам виноват, на моей совести, стараюсь исправить
Фрау Киселёва
Дачник

Снова не понимаю. Можно человеческими буквами и словами пояснить?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Когда вокруг все не такие, а один и это сам ( сама) такой - то значит что то здесь не так. Надеюсь без обид и ничего личного.

Расскажи лучше про свои помидорки...теплички.
Фрау Киселёва
Дачник

Почему не такие? И всё не так? Расскажи, значит на ТЫ?
Всё так и на расскосяк бывает, а про теплицы, что писать, теплицы как теплицы.
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

Фрау Киселёва писал(а):Почему не такие? И всё не так? Расскажи, значит на ТЫ?
Всё так и на расскосяк бывает, а про теплицы, что писать, теплицы как теплицы.
При таких объемах и с таким жизненным опытом! Все равно не без секретов. Можно и поделится
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Знакомый алгоритм
Фрау Киселёва писал(а):.... значит на ТЫ? ...., а про теплицы, что писать, теплицы как теплицы.
Ну, что же на нет и суда нет. Извините.
Тканечка

Сообщение Тканечка »

Андрей, а какие препараты для стимулирования завязи вы называете "более серьезными"? А как относитесь к тем опылителям, которые не "тукают", а обрабатывают по листу (название не помню)? И еще, в чем замачиваете семена Матиаса?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

.Я к примеру замачиваю ВСЕ(голландские и свой самосбор)) свои семена сначала на сутки в воде(если есть дождевая или снег топлю). А если нету то в простой воде.Сыплю семена в стаканы и заливаю на ночь водой.Утром осторожно сливаю и опять добавляю свежей воды. Вечером через сутки сливаю простую воду и заливаю раствором соды (чайная ложка на литр воды) и оставляю опять на сутки.Потом через сутки хорошо промываю водой и на ночь(часов 7-8) оставляю (в этом году опять Марс) в стимуляторе.Утром промываю и на 20-30 минут заливаю раствором марганцовки(делаю на "глаз" как вино).Потом промываю и ложу в тряпочку ситцевую в мисочку(тряпки мокрые) и на холод в гараж на сутки.Вся эта канитель выходит примерно 3 суток.Поэтому мочил утром 15 числа,а сеял 18 (сегодня) .
Вадимыч,за мотоблок тот что на картинке даже и не знаю что сказать.Моё мнение обнозначное -надо брать хороший. У меня не лично свой -беру на прокат у сестры пару раз в год, так у неё Zirka дизельный китаец, без ремня -аппарат серьезный.Мощи не меряно -прет как танк, не "козлит" как маленькие и работать приятно.Единственно неудобно -грузить на прицеп беру себе помощника - тяжелый зараза, а борт у меня не открывается. У нас он где то штуку баксов стоит. За остальные даже и говорить не хочу.
Для завязи я в том году брал вот этот препарат-результатом очень доволен,взял ещё бутылку.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»