Сила воли! Просто светлые тона я не очень,ну знаешь,как вотот дурачек,что красному рад!
Оля,ты уже их посеяла?Как всходы,на какой день ждать(правда,я уже буду заглядывать завтра же)?
Что значит - завтра заглянуть, первый раз? Надо уже через полчаса...
Я посеяла Кору 3 дня назад, вчера у Черри 2 всхода обнаружила, ещё не вышли на поверхность, но белеют. Сегодня Полка Дот в таком же состоянии. Кстати, у неё красная точечка есть в центре, а ты мимо прошла...
Свет, после оплаты в течении 2-3 недель получишь. Только эл.почту проверяй, там заказ нужно будет подтвердить, потом тебе сообщат что заказ обработан, а когда деньги получат, сообщат, что отправили. Вот.
Оленёнок писал(а):Магазинчик действительно не плохой . Вчера утром зональных пеларгоний было 30 сортов, сегодня 14, всё смели. /quote]
Катарантусами (семенами) кустовыми запаслась, а тут почитала-посмотрела и "жаба задавила" - как же у всех будут ампели, а у меня нет?!, так что тоже выписала , а вот с пеларгониями пролетела , пока думала, осталось 6 сортов
Подскажите, пожалуйста, когда сеять крестовник ( цинерарию гибридную), а то на пакетах противоречивые сведения - на одном, что сеять в апреле, а на другом, если посеешь весной, зацветёт зимой
Томатаня писал(а):Подскажите, пожалуйста, когда сеять крестовник ( цинерарию гибридную), а то на пакетах противоречивые сведения - на одном, что сеять в апреле, а на другом, если посеешь весной, зацветёт зимой
Я первый раз посеяла, но сеяла из расчета, что цветение у цинерарии начинается через 16-18 недель от посева, так на моих пакетиках написано.
Сортов добавилось, снова стало 23 ! Эх, ну вот зарекалась же- только плющелистки........
Поздно, заказ уже сделан и оплачен, поторопилась, побоялась, что и ампели расхватают.
Томатаня писал(а):Подскажите, пожалуйста, когда сеять крестовник ( цинерарию гибридную), а то на пакетах противоречивые сведения - на одном, что сеять в апреле, а на другом, если посеешь весной, зацветёт зимой
Девушки, все правильно , этот горшечное растение , зимой продается в цветочных магазинах для украшения подоконников, для подарков.
Лес, на первой странице где ты фото летников выкладывала есть кореопсис низкорослый. Скажи пожалуйста, не помнишь когда его сеяла и когда зацвел ?
Есть у меня низкорослый Бэби Сан, со сроками посева определяюсь.
Zulu писал(а):Лес, на первой странице где ты фото летников выкладывала есть кореопсис низкорослый. Скажи пожалуйста, не помнишь когда его сеяла и когда зацвел ?
Есть у меня низкорослый Бэби Сан, со сроками посева определяюсь.
Зульфия, я сеяла его в 20 числах апреля в парнике для цветов, у меня еще для томатов есть, а вот с цветением загвозка, точно не помню. НО думаю, что в июле уже цвел и до самых заморозков. В этом сезоне буду сеять Карликовый Амулет (красный) от Дом Семян.
Посеяные семена 10 января пеларгонии (смесь) взошло одно семечко, цинерария взошла вся, сидят бальзамины новогвинейские и молчат, что-то они у меня вызывают беспокойство. Кто сеял бальзамины? через какой период времени появляются у них всходы?
Люда, бальзаминам для прорастания свет нужен. Свежие прорастали довольно дружно, но и у тебя еще не срок, можно подождать. В эпине не замачивала? Все-таки стимуляторы повышают всхожесть.
Лес писал(а):Посеяные семена 10 января пеларгонии (смесь) взошло одно семечко,
Лес, с пеларгонией не спешите. У меня так было - думала уже не взойдет в одной плошке, что-то другое туда посеяла, уже то другое взошло, а потом только вышла пеларгония.
девочки, спасибо за советы Бальзамины стоят в тепле, при постоянной подсветки вместе с эустомой.
Нина, да я вроде не спешу с пеларгонией, просто всегда дружно всходили, ну одна -две задержатся, а здесь наоборот, из десяти одна взошла, а остальные , буду ждать.
Я часто выращиваю бальзамины из семян.Действительно , главное это свежесть семян. Эпином всегда обрабатываю перед посевом. Но читала,что он разлагается на свету,поэтому использую его только на ночь
Здравствуйте! Использую ваш форум уже 2 года для своих посадочных экспериментов. Зарегистрироваться решился только сегодня после удачных экспериментов с петунией.Если можно- вопрос. Решил посадить гвоздику Шабо, уже пора сажать,или еще рано?
Оленёнок писал(а):Купила семена титонии. Очень нравится это растение. Моя подруга с ним не напрягается, сеет в ог или в апреле на рассаду, зацветает в июле. Хочу посеять пораньше, надеюсь и зацветёт раньше. Кто-нибудь проводил эксперемент с ранним посевом? Стоит заморачиваться?
Я проводила, сажала в начале марта, всходит очень быстро, а потом тянула до мая месяца бедную, хоть и закаляла весь апрель. Зацвела в конце июня. Пересадку переносит плохо. Лучше сажать сразу в горшочки.
elfrina2, спасибо.
лорелея, у меня тоже долго в этот раз статус не менялся, наверное работы много , а вообще от заказа до получения в среднем 3 недели проходит.
Марина 177, в теме "Многолетники из семян" писали о наперстянке http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=405. Я делала подзимний посев в ноябре 2009 г., сеяла в горшочки и прикапывала их в теплице, наперстянка цвела с середины августа 2010г. Да, у меня тоже была невысокая, крепкая. В прошлом году было очень много снега на даче,а весна поздняя и крышу в теплице смогли натянуть только в последние выходные апреля, семена проросли в теплице в первой половине мая, но очень дружно, "лесом".В июне пересадила на грядку.
Фото 12 сентября.
Последний раз редактировалось ХабИра 31.01.2011, 09:56, всего редактировалось 3 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
вот наперстянка из сакатовских семян, сажала на рассаду в 2009 г. в марте, в конце июля цвела
только она не выросла до своих стандартных размеров, была сантиметров 60-70. И, увы, без семян... прошлым летом ни этой розетки, ни новых всходов на их месте не обнаружила
Ну и как она вам, хорошо смотрелась в цветнике? В плане дизайна?Стоит сажать? Есть такие растения,что один раз посадив - хочется сажать снова и снова : ( для меня) - одн. невысокие георгинки, анютины глазки, флокс друммонда, настурция, агератум ну и другие. Цветут очень долго, хорошо вписываются в композицию. Но это растение я не сажала ни разу - не всходила
Любители турецкой гвоздики, поделитесь опытом! Очень нравится этот цветок, но сама не выращивала никогда. Когда сеять-садить? Прикупила 3 пакетика и на всех по-разному время посадки.