Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марми
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Марми »

Я в этом году купила обычные, без наворотов, седековские семена перцев "Шатл"и "Эверест". У кого есть мнение на их счет?
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

К седековским семенам перца отношусь с большой опаской, уж очень плохая у них всхожесть! :figa :wall
С уважением, Наталья.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

как мне кажется, к тому же чужими семенами торгуют под своей маркой - встречала семена СеДека томаты Аристократ, Поэт, а ведь это томаты Ильиничны!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

n-a-tka писал(а):К седековским семенам перца отношусь с большой опаской, уж очень плохая у них всхожесть! :figa :wall
и очены частый пересорт!
уже несколько лет обхожу это фирму стороной...
седек - фтопку :lol:
Марми
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Марми »

У меня с Седеком проблем не было, зато с "Поиском" и по овощам и по цветам в 2009г по всей программе был кошмар!Всхожесть -жуткая, качество циний "Тигровый глаз"-вообще не поддается описанию.Зато упаковка-блеск!
Это мое мнение, у других спрашивала-особых жалоб не было.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь выращивал перец Владыка?
http://www.urogai-u-dachi.ru/ov_tip_par ... &%20view=1
И что из себя представляет эта фирма "Урожай Удачи"? Меня знакомая уже два года мучает с этим "Владыкой", просит узнать что за сорт. Говорит, что каждое утро по местному радио, такие чудеса про него рассказывают (сама не слышала - радио нет) :D Вот нашла для успокоения совести. :-)
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Я СеДеК заказываю уже года 3-4 пересорт был один раз баклажан вместо белого был обычный и у меня не всходять астры, и все и ни каких других претензий. А то что зарубежные сорта у нас пишут как свои я уверенна во всех фирмах обсалютно , нет у них ни у кого такой громадной сортовой базы, нет НИ УКОГО столько собственных площадей.
Наука наша давно развалина а сельское хоз-во тем более, поверте зоотехнику, поведала многое.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Львёнок писал(а):Как же он правильно называется? Слева пакет со сроком хранения до 2004г., справа- до 2011г.
Изображение Изображение Изображение Изображение
ИМХО, Фрайн тайп ближе к истине, хотя правильнее было бы фраинг тайп (frying type). Но ведь четких правил спелирования иностранных слов у нас ведь нет, если не ошибаюсь...
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

йожик писал(а): пересорт был один раз
Вот так раз... А я думал, что у Седека кроме пересорта вообще ничего нет. Ни по цветам, ни по овощам, за 4 года ни разу не получалось то, что в описании... Неужели, просто так везло?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В наших краях лучше сажать простой крупный сорт Илья Муромец... Никаких проблем нет! И даже плоды крупные, толстостенные и почти призмовидные, но зато семена от этого сорта собрать можно и 100% всхожесть..-будете всегда довольными от всхожести..

От гибридов нельзя брать.

Я сам сажаю лично Семковсие гибриды-у них всхожесть хорошая, потому что семена дорогие! Еще в этом году попробую дополнить Белладону, Кералу и Клаудио и Аристотель.

Но зато в этом году семенной материал картофеля(7-8 шт) стоит 100 рублей из-за неурожая...
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Чарли, но дороговизна семян разве влият на всхожесть :roll: и где гарантия, что в данный пакетик впендюрили именно то, что должно быть и не окажется пересортом :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ingen, спасибо. Вроде сильно острый не хочу, но ароматный - интересно. Наверное куплю, если попадется.
ЗЕмеля, у меня много семян СеДеКовских валяется (заказывала раньше), потом долго их не покупала. Сейчас иногда не удерживаюсь, а совсем иногда они случаются без пересорта. В 2009 у меня таким оказался сладкий перец Глоб - соответствовал заявленному и даже понравился.
Танюша, я погуляла по твоей ссылке и обалдела от странички "Наши серии". Тут народ обратил внимание на баклажан Улыбка негра, который я купила летом. Но ЭТИ названия! Какой там перец Владыка! Вот Настенька-мордастенька - это нечто! Семена этой фирмы, кажется, видела в Москве на ВВЦ в здании Семко, но наверху. Не помню, почему они меня не заинтересовали, возможно, в описаниях сортов на пакетах какую-то лажу заметила. Этих роскошных названий тогда в продаже точно не было, а то я бы не удержалась, купила бы что-либо. Кстати, увидела, что Владыка у них не только перец, но и помидор есть - имя красивое. Но явно, сорта прошлогодние, в этом сезоне названия гораздо круче. О качестве семян сказать сложно, не попробовавши ...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галь! Там написано, что они торгуют в ТЦ "Останкино", что недалеко от южного входа на ВВЦ, Карамба в какой-то теме писал ою этом ТЦ. Но может и в Семенах тоже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а): Там написано, что они торгуют в ТЦ "Останкино", что недалеко от южного входа на ВВЦ,.
Том, а там еще какие-нибудь фирмы семенами торгуют? Я никогда туда не заходила. хоть машину на их стоянке всегда ставим.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»