Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#136

Сообщение Максик »

Отлично, порадую мужа :bis
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#137

Сообщение Ксюха »

ЕЛЕНА64 писал(а): Гавриш плохо всходит , а уж какой вырос пересорт перца Питон, слов нет, очень хотелось Гавриша этим печиком угостить, нет заставить весь съесть :gun
Сажала этим летом Питон- как на картинке получился.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 08.02.2010, 18:42
Репутация: 0
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

#138

Сообщение ToM@TiX »

К перцам которые буду выращивать в этом году добавился еще один:
Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#139

Сообщение n-a-tka »

Мой любимый горький перец - Пламень (изначально куплен в НК) - полуострый, ранний, довольно крупный, с достаточно толстыми стенками. Добавляю его в супы, вторые блюда, в аджику, в консервы...

Изображение Изображение Изображение Изображение

При полном созревании КРАСНЕЕТ. :-)
С уважением, Наталья.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#140

Сообщение ingen »

Львёнок писал(а):
Кэти2 писал(а):.
Львёнок, . Опять вопросик… :-) ... Фрайн Тайп – когда-то пробовала. Давно. Вкус – интересный, но очень тонкостенный. Так ли? Или просто у меня кривые руки?
:-( Все-таки надеюсь на лучшее. :bird
Кэти2. Фрайн Тайп действительно тонкостенный, но сладкий.Больше тоже его не буду сажать место занимать, есть более вкусные и сочные...
Если б "производитель" (беру это слово в скобки, т.к. часто все производство заключается лишь в расфасовке импортных семян и придумывании известным на западе сортам своих названий, пример приведен ниже) семян имел бы хоть какие-то остатки совести (смешно получилось, да? барыга и совесть...) и не давал такие названия перцам (или хотя бы дублировал их на языке оригинала, т.е. frying type), то многие покупатели не были бы сбиты с толку. Frying type - это не конкретный сорт, а скорее, сортотип, и означает, что этот перец предназначен для жарки (в южных странах такие перцы слегка обжаривают в масле, часто без всякой начинки, нередко их едят холодными), а потому и не нужна там особая сочность и толщина стенок у плода (не прожарятся тогда они как следует)...

Кстати, наши торгаши от семян (конкретно, Седек) недавно выдали "новый сорт" очень острого перца под выдуманным ими названием Колпак петрушки. Хотя, на самом деле, это давно известный на западе классический перец вида Капсикум хиненсе, а именно Оранжевый Хабанеро (острота в районе 200.000-300.000 по шкале Сковилля). При этом они на пакете своих семян даже поленились собственное фото опубликовать, просто тупо продублировали фото с пакета бразильского производителя, слегка увеличив его: :eleshock
ИзображениеИзображение


Вот так у нас рождаются новые сорта без особых затрат труда и времени! :D
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#141

Сообщение Esme »

ingen, с Новым годом! Надеюсь в новом году Вы почаще на форум заглядывать будете. Этот Колпак Петрушки стОит попробовать?
А переименованием чужих сортов, мне кажется, очень многие наши фирмы балуются.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#142

Сообщение Анина »

Кэти2

Таня, купила я сегодня "Буратино", попробую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#143

Сообщение Максик »

n-a-tka, я тоже купила Пламень, муж острых перцев хочет
Он у Вас в теплице живет или в ОГ? И когда на рассаду сажаете?
И высота какая у него получается?
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#144

Сообщение Львёнок »

Как же он правильно называется? Слева пакет со сроком хранения до 2004г., справа- до 2011г.
ссылка не работает
С уважением, Нина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#145

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):Кэти2

Таня, купила я сегодня "Буратино", попробую.
А у меня от Манулы и свои. :oops: Немного они расходятся по внешнему признаку. Все равно, обоих буду растить. Вкус у обоих во. У "своих" кажется, стенка потолще. Буду дальше наблюдать. Уже у меня где-то 3-4-е поколение от первого с манула. :dolf Т.к. от Манула у меня всегда в ограниченном количестве с рассадой из-за восхожести низкой.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#146

Сообщение Кэти2 »

Львёнок писал(а):Как же он правильно называется? Слева пакет со сроком хранения до 2004г., справа- до 2011г.
Изображение [
мне кажется, что до 2012г. 04-месяц. Это если недавно приобрели.
Я Таня.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#147

Сообщение Львёнок »

Таня. Эти семена у меня очень старые. Срок хранения до декабря 04года. Несколько лет их искала, осталось мало семян старых. В прошлом году купила на ВВЦ в 8павильоне, а название отличается на одну букву, думала, что подделка, но выросли такие как и в 2002 году, когда сеяла старыми семенами до 12.04г.
С уважением, Нина.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#148

Сообщение n-a-tka »

Максик писал(а):n-a-tka, я тоже купила Пламень, муж острых перцев хочет
Он у Вас в теплице живет или в ОГ? И когда на рассаду сажаете?
И высота какая у него получается?
Пламень выращиваю в огуречной теплице. Он довольно высокий - 80-90 см. Сею на рассаду вместе со всеми перцами примерно 23 февраля.
С уважением, Наталья.
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#149

Сообщение йожик »

Народ где ентот ФИШТ найти мама в Питере была не видела , второй год ищу
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#150

Сообщение тамара »

йожик! Фишт фасует Престиж.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»