Я, просто, в шоке нахожусь от поступка подруги, чуть не разругались вдрызг. Вот, решила спросить у вас, может я не права, и ничего страшного с кошкой не произойдет?Максик писал(а):Категорически против
Инвалиды получатся
И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так вот и меня потрясывает до сих пор, не могу представить, чтобы я со своей кошкой так поступила.
У меня тоже мебель и обои местами драные. Да кошка то еще маленькая... Ей в одной клинике отказали сразу, в другой сказали, что не будут удалять, пока у кошки не сформируется что-то там до конца, а в третьей взяли без проблем.
Притом, удалила на всех лапах. Она, видите ли, поцарапала ей кожаный диван. Когда я высказала все, что о ней думаю, мне в ответ прозвучало возмущенное: "А это нормально, когда кошка дерет диван и обои?" 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Я ее даже просила, чтобы она сразу вернула котенка обратно, пока не поздно, так как знаю ее маниакальное отношение к чистоте и порядку, но такого, никак не ожидала. Что интересно - обычно каждый день звонит и все что надо и не надо рассказывает, а тут уже по факту сообщила, видимо, предвидела мою реакцию. Не знаю, у меня даже отношение к человеку изменилось.Максик писал(а):зачем братть кошку живую
плюшевая ничего не дерет...
нет слов

- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, семнадцатилетнему... но, якобы, и самой сильно захотелось. Я, обычно, очень сдержанная, но в этой ситуации меня понесло, и я все высказала, примерно, Тамариными словами, и другими тоже...Аленка писал(а):Дурдом, что можно еще сказать. Тань, а зачем она вообще брала котенка? Ребенку?

- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Я, кажется, уже вешал фото.. Мой тоже прыгал, я обтянул выступ до потолка полосой ковровой дорожки, края притянул деревянной полосой. Кот обожает своё "дерево", сам в своё удовольствие залазит с разбега до самого верха, потягивается на весу и играет литыми мускулами)) по нескольку раз в день!Songbird писал(а):Ремонт в прихожей сделали, было всё новехонько и красиво... пару деньковНравицца нашей прыгать на выступ стены, ну и Бог с ней, от этого любовь к ней не угасает, даже за такие шалости
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Если когти выросли, значит их обрезали а не выдрали.Elena_St писал(а):Знакомые удалили, тоже под мое верещание, через 2 года по новой вырослиfisherka писал(а):Девушки, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к удалению у кошек когтей (полностью)?чему я несказано радовалась, а они верещали...
У меня тоже меняется отношение к людям, если узнаю что коты у них стали калеками по желанию хозяев.
-
Аленка
- Профессионал
Наша Светка оказывается по стенам "ходит"
Мама сказала, что она на шкаф не запрыгивает с пола , а по ковру залезает. Ковер (маленький ) у мамы над кроватью висит. Светка его вчера сбросила, а сегодня утром, очевидно забыв, что ковра то на стене нет прыгнула на голую стену, оттолкнулась и .... она уже на шкафу. 

-
Аленка
- Профессионал
А еще она у нас поправилась, может это и не очень хорошо и держать даму надо в теле, но здесь она одна хозяйка своей миске, ни с кем не дЕлится (даже с мамой
), поэтому стала тяжеленькая, плотненькая - НЕ ТОЛСТАЯ. Вообще она значительно крупнее нашей Манечки плюс длинный хвост и когда она прижимается к полу, пытаясь незаметно проскочить мимо меня, такое впечатление, что это нечто ужасно длиннющее ползет. 

- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
А интересно если та дама которая коте когти пообрывала, сама чисто случайно диванчик обдерет она что себе то же руки по локоть отмахнет. Я как то передачу смотрела не помню кто но кто то там сказал что если МЫ сами сделаем оплошность то себе прощаем, а если ребенок(животное) то ругаемся, накаываем и все остальное.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
Аленка
- Профессионал
Кто про что, а я про Светку.
Это первая наша кошка, которая любит спать под одеялом.
У мамы в комнате всегда очень тепло ( средняя комната), а она (кошка!) днем забирается под покрывало и спит. Дааа, еще - я уже писала, что кошка ласковая, любит когда ее гладят (мне уже два дня как доверяется!) , так вот шерсть у нее почему- то всегда электризуется, чего у предыдущих кошек не было (ну или крайне редко, а тут постоянно такое). Может аккумулятор какой завести и "собирать" туда элестричество? 

-
Аленка
- Профессионал
Нет на улицу еще не выходили, я хочу , чтобы она сама вышла,не на руках, а чтобы самостоятельно осмотрев и обнюхав, все честь по чести, но она пока не желает или вернее сказать не проявляет особого интереса.Максик писал(а):Ален, она просто еще не засалилась. Испачкается-перестанет током биться. На улицу не пробовала выходить еще?

- Анина
- Профессионал
Морозы.
Он был тощим, облезлым,
Рыжим.
Грязь помоек его покрывала.
Он скитался по ржавым крышам,
А ночами сидел в подвалах.
Он был старым
И очень слабым.
А морозы порой жестоки.
У него замерзали лапы,
Точно так же, как стынут ноги.
Но его никогда не грели,
Не ласкали и не кормили.
Потому что его не жалели.
Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы.
Потому что в ушах нарывы...
..Почему некрасивых не любят.
Кто-то должен любить некрасивых.
Он был тощим, облезлым,
Рыжим.
Грязь помоек его покрывала.
Он скитался по ржавым крышам,
А ночами сидел в подвалах.
Он был старым
И очень слабым.
А морозы порой жестоки.
У него замерзали лапы,
Точно так же, как стынут ноги.
Но его никогда не грели,
Не ласкали и не кормили.
Потому что его не жалели.
Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы.
Потому что в ушах нарывы...
..Почему некрасивых не любят.
Кто-то должен любить некрасивых.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
17 лет у нас прожил кот, принесённый с улице дочерью. Рыжий, красивый, умнейший и добрейший! Когда он умер, 20-летний сын плакал навзрыд. Год о кошках даже не думали, а 4 года назад осенью Артём принёс домой жалкий, ободранный, рыжий комочек, и вот что из него вырасло: ссылка не работает познакомьтесь, любимец публики - Кузьма, ленивый, наглый, своенравный, но очень добрый!
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
У дочери тоже живёт роскошный чёрный 9-ти килограммовый кот родом с помойки. 8 лет назад малюсенький котёнок с перебитой лапой прямо пополз за сыном (наверное, почувствовал, что он человек добрый и ответственный) Тёма притащил его домой (у нас уже жили кот и черепаха!), выходили, вырастили. Полгода эти два "коня" скакали по головам. Потом дочь вышла замуж и забрала чёрного себе - как сыр в масле у неё. Мне всегда до слёз жалко этих несчастных! А жестокость, думаю, людям всё равно вернётся, если не им, то их детям.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да, очень жалко брошенных , уличных животных. Но кошки все-таки лучше приспосабливаются. У нс в пятиэтажках, например, есть открытые окошки в теплых подвалах, кошки живут там. А вот бедные голодные и холодные собаки бродят по улицам. Многие замерзают, особенно щенки. 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, кошатины такие классные!!! Моя Мулька тоже любит на порожке балконном сидеть, а с подоконника вообще согнать невозможно. Любимое занятие на подоконнике - встает на задние лапы, передними цепляется за шторы, и качается...
Поэтому, мне нельзя покупать приличные шторы, а так хочется. Тюль у меня "советского типа", потому, что она не рвется. Кошке восемь лет, а все по тюли до потолка ползает. Воспитанию не поддается. 

- Esme
- Ушла из жизни
Очень приятно.София писал(а):Из фото "Ваня за занавеской" хорошая заставка на комп получилась!
Танюша, мои, ТТТ, по занавескам не висят, но хулиганят очень много, хотя и не новенькие (Лизке 17 января 9 лет стукнуло, а Ваня года на три ее моложе).
Диана, они прекрасно умеют открывать любые шкафы и даже часто двери, если конечно, на замок не заперто. Упорства им не занимать.
Птичка, они черные (у обоих на пузах понемногу белых волосков встречается), а на свету, особенно на солнце, появляется рыже-коричневый отлив.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Счастливая... а у нас рассадный период с заградительных работ начинается. То, что моя красотуля постоянно пальму слюнявит, я игнорирую (муж, правда нервничает). А вот рассада - это святоеalla писал(а): кошки знают, что им на подоконник нельзя... только летом на лоджии душу отводят, когда уже рассада на дачу отправится

каждый заблуждается искренне...
- Esme
- Ушла из жизни
Эт точно, профессионалы они и есть!
Мы долгие годы жили с Лизкой без проблем, она совершенно к рассаде не лезла. Может потому, что забрали мы ее 7 марта, я уже возилась с семенами, а ей нравилось рядом под лампой греться. При этом я ей рассказывала,чем занимаюсь, и приговаривала, что хорошие кошечки растения не обижают. Кстати, ее папа, Вася, нарочно ничего из рассады не портил, но очень любил перекусить молоденькими баклажанами и огурцами: смотрел в глаза,мяукал, но откусывал бошки у растюшек. Не так уж много он и съедал, как-то обходились. А в декабре 2009 мы забрали к себе Ваню. Я всю весну 2010 жаловалась на потравы в рассаде. Вроде и не совсем глупый, а не хочет ничего понимать. Он очень настырный. Посмотрим, что будет этой весной.
Мы долгие годы жили с Лизкой без проблем, она совершенно к рассаде не лезла. Может потому, что забрали мы ее 7 марта, я уже возилась с семенами, а ей нравилось рядом под лампой греться. При этом я ей рассказывала,чем занимаюсь, и приговаривала, что хорошие кошечки растения не обижают. Кстати, ее папа, Вася, нарочно ничего из рассады не портил, но очень любил перекусить молоденькими баклажанами и огурцами: смотрел в глаза,мяукал, но откусывал бошки у растюшек. Не так уж много он и съедал, как-то обходились. А в декабре 2009 мы забрали к себе Ваню. Я всю весну 2010 жаловалась на потравы в рассаде. Вроде и не совсем глупый, а не хочет ничего понимать. Он очень настырный. Посмотрим, что будет этой весной.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Когда Пуська была еще совсем маленькой, рассадой занимались родители мужа. Однажды я решила попробовать вырастить дома базилик - просто так, для интереса... После того, как Пуся в 4-й раз свалила стаканчики с рассадой с подоконника, я отчаялась и прекратила эксперимент!
Но в 2006 году выращивание рассады стало моей обязанностью. Пуська, видимо, поняла важность момента и больше мне не препятствовала!
Но базилик я на всякий случай сею сразу в теплицу!..

Но в 2006 году выращивание рассады стало моей обязанностью. Пуська, видимо, поняла важность момента и больше мне не препятствовала!

Но базилик я на всякий случай сею сразу в теплицу!..

С уважением, Наталья.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Слушаю вас и удивляюсь вашим кошкам.
Если моя Ася залезет через заграждения, рассаде придет конец.
Ничего не скинет, нет. Будет очень аккуратно перебирая лапками, планомерно откусывать головы сначала перцам, после баклажанам и так до самых невкусных. Выживут только пеларгонии, видать горькие...
У нее есть зелень (попугайский корм сею им на двоих), но это не спортивно ей кажется. Вот поиграть в диверсантов, эт другое дело...
Если моя Ася залезет через заграждения, рассаде придет конец.
Ничего не скинет, нет. Будет очень аккуратно перебирая лапками, планомерно откусывать головы сначала перцам, после баклажанам и так до самых невкусных. Выживут только пеларгонии, видать горькие...
У нее есть зелень (попугайский корм сею им на двоих), но это не спортивно ей кажется. Вот поиграть в диверсантов, эт другое дело...